sejak setahun lalu anakku kumasukkan ke paud atau kelompok belajar, waktu itu umurnya 4 thn dan skrg lanjut lagi ke tingkat Tk dan umurnya 5 thn 4 bln tapi blm bisa menghafal huruf. padahal kknya waktu seumuran dia sdh tau semuanya huruf, angka, huruf hijjaiyah, dan menyebutkan warna dan angka dlm bahasa inggris. bagaimana cara mengajarkan ke anak supaya dia bisa cepat tanggap dlm pelajarannya krn kalau dipaksakan juga kasian anaknya.

24 Các câu trả lời

stiap anak mmg brbeda beda bun, dn bnr kt bunda jgn dipaksakan, yg pnting bnda pantau trus dan bntu ia blajar dn mnghfal bun, klo misalkan lg main isg iseng aja tnya tntang bberapa topik plajaran itu

tiap anak kan beda2 bun. walaupun satu ayah satu ibu tapi tetep pasti ada perbedaan, jgn terlalu di paksa biarkan saja, mungkin secara perlahan si anak akan bisa juga 🙂

sebelun 7 thn gpp bun, dlu saya jg bru bs baca tulis pas kelas 1 SD , bahkan dokter blg dlu tkut disleksia,, alhamdulillah ga trnyata ortuku pantang nyerha ga maksa2 anak

Setiap anak-anak beda bunda. Diajarkan pelan-pelan saja. Insha Allah lama-lama juga akan mengerti. Kita sebagai orangtua mesti sabar dalam membimbing anak 😊

Di sekolahnya gimana metode ngajarnya bun? Apakah kaku? Coba diseling belajar sambil bermain atau dengan lagu2 supaya anak tidak bosan dan jenuh

jangan di bawa stress bun, keponaksn sy jg uda mau 6thn br bisa belom lama ini, caranya tetep di ksh simulasi terus bun, semangattt🙏

diajak main sambil belajar aja bun, jgn dipaksa nnt bs buat anak stres krn kemampuan setiap anak beda2 jgn disamain.

jangan paksa anak untuk membaca kenalkan gambar dia akan terespon dengan sendirinya pada huruf dan angka

Salah satu ortu yg terlalu obses, kasian kali anak lu dipaksa harus bisa semua dalam 1 waktu

6y trước

anak punya talentnya masing2 gak bisa dipaksa kaya boneka.jadilah ortu yang bijak.gak perlu saingan punya anak bisa segala hal