Bersyukur satu sama lain #rumahtanggaTAP

Sejak pacaran, aku dan suami selalu berusaha untuk saling mengerti pribadi masing-masing dengan saling terbuka. Misal, urusan mencuci pakaian. Aku terbuka dengan bilang aku tidak suka mencuci pakaian dengan tangan, karena tanganku selalu lecet dan perih setiap habis mencuci. Suamiku memahami itu dan dia meminta kalau dia saja yang akan mencuci baju saat kami menikah. Dan setelah menikah dia benar-benar melakukannya. Dia yang selalu mencuci pakaian kami. Pernah aku tidak tega dan memutuskan mencuci baju sendiri, tapi dia marah karena itu sudah jadi komitmennya untuk aku. Aku tidak tega suamiku capek sendiri. Alhasil, tiap waktunya mencuci, aku akan menemaninya dengan memasak masakan kesukaannya. Jadi kami berdua melakukan kegiatan bersama, saya memasak dan dia mencuci, karena dapur dan kamar mandi berdekatan. Maka, setelah dia selesai mencuci, kelelahannya akan hilang karena aku akan menghidangkan makanan kesukaannya. dan tiap aku melakukan hal itu, dia selalu menciumku sambil tersenyum dan berterima kasih, akupun melakukan hal yang sama, lalu kami berpelukan. Kami bersyukur bisa menjadi pasangan yang bisa saling mengerti dan saling menguatkan dengan cara kami masing-masing.. #rumahtanggaTAP

1 Trả lời

Alhamdulillaah ya bunda. Seneng bgt punya rasanya punya suami yg pengertian. Suamiku jg begitu, tapi bukan dalam hal mencucikan pakaian 😁

5y trước

Iya bun, setiap pasangan punya cara masing2 untuk menunjukkan cintanya :)