Pengalaman bunda membuat KK sesudah/sebelum baby lahir?

Sejak 2013-2018 sy bekerja di pabrik di luar kota, akhir th 2018 sy sudah habis kontrak kerja & akhirnya menikah. Usia pernikahan 2 bln sy positif hamil, & 1 bln berikutnya sy diminta suami agar segera mengurus surat pindah ikut suami u/: - Pisah KK dr ortu (Sy harus repot2 pisah KK sedini mungkin karna u/ngurus BPJS, sebab didlm KK ortu sy ada 3 nama belum terdaftar BPJS, jd akan lbh ribet ngurus banyak BPJS kalau tdk segera pisah KK) - Membuat KK baru - KTP baru - Serta ubah data BPJS dari perusahaan yg dulu ke perorangan Berhubung bpk mertua sdh alm, jd agak ribet ngurus akta kematian dulu nunggu 2 bln u/ngurus KK. Alhamdulillah KK, KTP uda beres bln juni 2019, tinggal nunggu cetak BPJS. Intinya.. Suami ingin segera ngurus KK, KTP, u/ngurus BPJS sy yg agak ribet, sekalian kalau uda lahiran anaknya bisa dibuatkan akta kelahiran kalau orang tuanya uda punya KK. Kebanyakan ga pengen ribet bikin KK 2x kalau ngurus KK pas baby belum lahir sih.. Nah.. Bunda2 disini bikin KK sesudah/sebelum baby lahir?

53 Các câu trả lời

Klo kasusnya sy sdh punya bpjs sdgkn suami blum gmn bun? Gmn klo stlh lahir sj urus kk baru nya krn.. klo gabungny skrg apa gk jdi harus bikin bpjs buat suami jg?

5y trước

Ya paling engga kalau bunda uda ada bpjs jadi ada yg cover pas lahiran ya bund.. Ya gpp si bund bikin kk kalau sudah lahir sekalian ngurus buat akta kelahiran ya bund..

Saya setelah bayi lahir.. Iya pindah kk, ganti alamat ktp juga.. Biaya persalinan ditanggung sendiri krn alhamdulillah lahiran normal di klinik ga nyampe 2jt..

5y trước

Alhamdulillah ya bund lancar. Ini buat jaga2 aja bund jd butuh bpjs juga..

Saya buat ktp & kk setelah baby lahir, krn biar gk 2 kali ribet ny, krn jrak kabupaten dri t4 tinggal ku menempuh perjalanan selama 2 jaman lebih 😊

5y trước

Ngmg aj bun petugas ny, biar nti pas lahiran bayi ny d tanggung bpjs jg

Sebelum bayi lahir bun. Betul saya juga lumayan lama bikin kk baru, hapus nama di kk lama, bikin ktp alamat baru, urus bpjs. Semoga dimudahkan ya bun

5y trước

Total 3 bulan. Yang lama itu ktp, blanko ga ada. Saya bpjs diurus kantor bun. Usia kehamilan skrg 5 bulan, selama ini pake biaya sendiri ke RS bun utk Chek up . Pengen nanti lahiran pake bpjs aja, tp harus urus ke faskes 1 dulu ya (puskes), masih bingung2 juga sih krn masih baru bpjs nya.

aku 3 bulan nikah lgsg bikin kk dan ganti ktp.. dn ga lama dari itu lgsg hamil.. jd ga ribet mau ngurus bpjs dan akte kelahiran anak

5y trước

Betul bun saya setuju..

Saya urus kk sesudah baby lahir bund. Biar sekalian, kk, ktp saya sama suami di perbaharui statusnya, sama akta.

5y trước

Enak ya bund kalau gitu ga perlu repot"

Kalau saya sedang mengurus bunda, sudah masuk dukcapil. Bulan depan di jadwalkan dtang ke kelurahan yang baru

5y trước

Sy 25w bund.. Saya juga baru ngurus kk ktp bund, masih butuh akta kematian juga, tp suami pake makelar karna ga sempet ngurusi.. Trus bpjsku juga dr perusahaan dulu sy kerja bund, sekarang kan uda resign, jadi ini ngurus bpjs perusahaan diubah ke mandiri..

Sy sdh bikin KK bun sblm baby lahir. Tp untuk bpjs kalo buat lahiran sy ttp ikut BPJS dr kantorku boleh gk ya?

5y trước

Tp coba tanyakan langsung ke pihak kantor bund, takutnya kebijakan berbeda 😁

Kl sy setelah nikah lgsg urus kk pisah dr ortu, trus setelah baby lahir nambah nama baby ny aj di kk

5y trước

Oh gitu bund.. Aku punya bpjs dr perusahaan tp sekarang uda resign kan ga bisa dipakai, jd mau ngurus bpjs perusahaan ke mandiri aja, dr pada buat lagi bund.. Bdw makasi infonya bund :)

Ak kmren pas anak baby udh lahir. Krna itu dibantu sm mertua jadi alhmdulilah bund g trllu ribett sih

5y trước

Yg bener berapa bund 😁