Pengalaman bunda membuat KK sesudah/sebelum baby lahir?

Sejak 2013-2018 sy bekerja di pabrik di luar kota, akhir th 2018 sy sudah habis kontrak kerja & akhirnya menikah. Usia pernikahan 2 bln sy positif hamil, & 1 bln berikutnya sy diminta suami agar segera mengurus surat pindah ikut suami u/: - Pisah KK dr ortu (Sy harus repot2 pisah KK sedini mungkin karna u/ngurus BPJS, sebab didlm KK ortu sy ada 3 nama belum terdaftar BPJS, jd akan lbh ribet ngurus banyak BPJS kalau tdk segera pisah KK) - Membuat KK baru - KTP baru - Serta ubah data BPJS dari perusahaan yg dulu ke perorangan Berhubung bpk mertua sdh alm, jd agak ribet ngurus akta kematian dulu nunggu 2 bln u/ngurus KK. Alhamdulillah KK, KTP uda beres bln juni 2019, tinggal nunggu cetak BPJS. Intinya.. Suami ingin segera ngurus KK, KTP, u/ngurus BPJS sy yg agak ribet, sekalian kalau uda lahiran anaknya bisa dibuatkan akta kelahiran kalau orang tuanya uda punya KK. Kebanyakan ga pengen ribet bikin KK 2x kalau ngurus KK pas baby belum lahir sih.. Nah.. Bunda2 disini bikin KK sesudah/sebelum baby lahir?

53 Các câu trả lời

sy skrg dlm proses buat KK bun, krna lebih gampang nnti buat akte lahir anak klo yg lainnya udh beres

5y trước

Ualah gitu bund alhamdulillah lancar.. Kenapa ga pake bpjs bund?

setelah nikah lgsg bikin kk pisah dri yg ortu, udah anak lahir tinggal masukin nama anak ke kk

5y trước

saya ga punya bpjs bun, lahiran di bidan alhamdulillah normal dan ada rezekinya cukup

Sebelum Baby lahir Bun.. Soalnya buat BPJS dan akta salah satu persyaratannya adalah pake KK..

5y trước

Betul bund saya setuju sekali..

Sya stlh menikah lngsung buat KK bun soalnya seklian buat KTP bru pindah provinsi

5y trước

Hehe iya bun perjuangan ikut suami

Sebelum lahir bund. Krna biasanya kalo pas lahiran ditanyain KK utk urus Akte Lahir.

5y trước

Bikin BPJS jùga sama bund. Krna nnt klo mau lahiran kan mst ada rujukan dl.

Bun itu nomor KK , sm NIK nya kliatan.. Bukan brpikiran buruk.. Buat jaga2 aja 😌

5y trước

Makasi ya bund uda dikasi tau, aku sampe bener" lupa

KK setelah nikah trus setelah lahiran ngurus akta lahir sekalian KK dan KIA.

5y trước

Kalo sy otomatis, kalo yg ga otomatis sih kalo ga salah perlu surat keterangan dr dokter

2 bulan nikah langsung bikin kk. Setelah baby lahir langsung buat kk baru

5y trước

Oh gtu bun. Iya bun sama2 smoga membantuu

Bun nomer kk dan ktp kalo bisa jangan di share, itu privasi dan riskan..

5y trước

Iya bun smsm

Sblm lahir bun,terus klo udah lahir tinggal nmbahin pas sma buat akte

5y trước

Jauh ya bund, dulu punya temen kerja asal pati, pati itu jateng kah bund? Saya asli malang selatan bund..