Plasenta dibawah (mohon masukannya)

Sehabis periksa kata dokter nya plasenta dibawah .. bagaimana biar bisa atau balik lagi kesemula atau pada posisi nya .. usia kehamilan 5bln .. Mohon bimbingannya 🙏 Terimakasih

1 Trả lời

Usia 20 week aku juga placenta letak rendah, placenta nya nge halangi jalan lahir bu.. Bahaya karena bisa nyebabkan pendarahan, aku memang alami pendarahan ringan. Waktu usia 6/7 bulan, aku usg, placentanya sudah berada di tengah (placenta anterior) gak halangi jalan lahir lagi. Skrg aku 38 week, placenta masih anterior, tapi sudah kategori aman Placenta itu ibarat colokan di rahim bu.. gabisa pindah pindah. Placenta bisa terlihat pindah karena berkembangnya ukuran rahim, rahimnya melebar seiring babynya yg tambah besar juga Rutin konsul dokter dan usg juga ya bu.. biar tau kondisi ibu.. Saya doakan semoga kehamilannya lancar. Aamiin