Mitos sehabis melahirkan

Sehabis melahirkan banyak bgt pantangan, ga boleh tidur miring, tidur harus duduk, cuma boleh makan makanan sebelum puput puser, kalo ketauan dimarahin, di ceritain ke orang-orang kalo aku susah dibilanginnya, ga sampe 40 hari setres duluan asi jadi seret ortu nyuruh sufor terus karna dibilang dedenya ga kenyang sama asi, padahal sebelumnya setiap pumping dapet 100 ml lebih, akhirnya sepakat sama suami buat ga ikutin kata ortu makan dan jajan sesuka hati, setiap jajan ngumpet dikamar makannya ber2 doang, minta tidur dikamar sama suami lg ga mau di temenin ortu biar tidurnya bebas 🤣

18 Các câu trả lời

ya emg ga usah ikutin hal2 yg diluar logika aplg kalo yg konfirmasi bukan ahlinya lgsg seperti dokter/bidan/nakes yg lainnya. lagian kalo kita udh melahirkan, kita tuh udh jd org tua buat anak kita. ga perlu apa2 nurut sm org lain wlpn org lainnya itu org tua kita sendiri, biar gmn apapun yg kita jalani, apapun yg kita ambil sbg keputusan, apapun cara yg kita terapkan ke anak kita baik buruknya, benefit/resikonya kita yg nanggung. paham.. maksud mereka baik, ngasih tau ini itu biar ga terjadi spt yg mereka pikirkan (pdhl blm tentu) tp ga semua nasihat baik hrs diikutin & ga semua jg kita yg apa2 ngerasanya disetir sm pantangan yg akhirnya bikin stress diri kita sendiri. semangat ya bun, sehat selalu

Wah ini persis banget kata2 org tua di tempat ku 😆😆 tapi aku sih ngikut kata dokter/bidan yg bantuin lahiranku aja, katanya malah "makan jangan dipantang ya buk, mau makan apa aja silahkan" 😆😆 Klo org2 tua tau sih dibilang aku bandel kali yaa,, tpi demi ASI lancar dan ibu bahagia aku sih gak ngikutin. Malah suami sllu nanyain mau dibeliin lauk apa ,,jajan apa,, krn suami tau perjuangan ku biar ASI lancar gmna biar anaknya kenyang juga. Trus 1 lgi mitosnya klo makan yg amis2 tuh bikin asi jga amis dan bikin bayi suka gumoh/muntah. Jangankan ASI ya ,, susu sapi aja amis ya kan makanannya rumput malahan 😅

2y trước

Bunda @jumadi jum: emg knapa ususnya klo makan yg amis² bun..? contoh makanan amis yg ngaruh ke usus itu apa..? 🤔

Persis kya mertua sya hhaa tpi sya mh ngeyel. Ky yangtdr hrus duduk biar drh putih gk ke mata, lgsng searching dong bner enggk. Trnuta tdk bnr. Ya saya gk mau nyusahin dan bkin skit tbuh saya abis lhiran capek tdr ya tdran bae hhaa. Dikta ngyel ya bdo amat. Udh abis lhiran smua pgel capek. Klo org dlu mmng sprti itu ad yg smpe kkinya didudukin org, skedar kaki diatas kki stunya gk bolh ktny ntrluka jhitanny mnceng. Pokokny sya mh slgi sya searching hsilnya tidk bnar ya sya gk ikutin. Pling nnti biasanya klo msal kita sakit atau apa ntr dsmbung2in kstu. Ky pas sya asam lmbungnaik disangkutin sma tdr kki hrus lurus hhaa.

aku lahiran caesar, apa aja aku makan, aku tinggal sama mertua loh, gak dipantang ini itu, dokternya cuman bilang sehari makan 3 butir telur tapi kuningnya jangan & gak ada pantangan makan, pas waktu nenenin dedek aku malah disuruh perawatnya tidur miring, karna dedeknya ditaruh disampingku & dibantuin perawatnya buat nenenin, kalau ada yang bilang abis lahiran gak boleh ini itu aku anggap angin lalu aja, toh ini tubuh aku, yang ngerasain sakit aku, ya seenak aku, senyaman aku, sehappy aku, luka caesar aku juga malah cepet sembuh kok, & kalau laper ya aku makan jam berapapun itu, meski tengah malam sekalipun.

ini kejadian di aku pas kelahiran anak pertama. ya Allah... makan cuma dikasih nasi dingin sama sayur kulup tanpa bumbu sama tahu goreng setengah mateng. sarapan sambil nangis buuun... tp siang nya makan besar dong dalam kamar. emak bapak lagi disawah. suami pulang istirahat wajib bawa makanan besar, tentu saja makan dalam kamar. hehehe. malam waktu nya tidur ya pintu dikunci dari dalam trus tidur sesuka nya. mandi disuruh nya pagi pagi buta dan keramas. ya masuk KM kecipak kecipak jebur jebur. tp kepala kering dong bun di lilit handuk. soalnya kalau dilawan langsung bisa tambah ketat.

saya abis lhiran mkn ap aja bun, perut kenyang asi lancar, gausah dengerin kata org, aku aja waktu dibilangin sm temen suami untuk jng mkn ini itu, nanti perut nya gede, liat tuh istrimu masa anak dua perutnya gitu kya masih hamil," ya ampun bun pingin ku rompes tuh mulut, wajar dong abis lahiran perut gede, mna ada sehari baru lahiran perut kecil 😒 , aku cuekin aja tuh temen suami, klo lgi ngoceh ini itu aku iyain aja, biar ga stress, asi ttep lancar.

aku dulu dari hari pertama setelah lahiran udah sepakat sama suami.. tidur bertiga sama suami & anak, jadi ibuku ga berani masuk kamar.. malem jam 9 pintu kamar dikunci, jadi bebas mau tidur gaya apa. kalo masalah makanan ibuku gada ngelarang² sih jd ga perlu ngumpet².. ini bisa jd pengalaman buat yg mau lahiran.. enakan tidur bertiga sama anak & suami walaupun malamnya begadang sendirian tp masih bisa tidur nyenyak dengan posisi nyaman

Saya maklumin kalo yg ngomong begitu orang-orang jaman dulu, tapi kesel banget kalo yg masih muda pada ikut-ikutan. Padahal jaman now udah ada internet, apa susahnya google dulu ya kan? nyiksa diri sendiri aja masa ini ga boleh itu ga boleh. 😂 Saya juga termasuk orang yg "bandel" bun, kemaren pas abis lahiran sc udah ga mikirin "pantangan", dan alhamdulillah malah cepet pulihnya. Ibu nya happy, ASI-nya melimpah, anak pun sehat.

saya juga dulu waktu punya bayi sempet tidur sambil duduk bun 😭😢 tapi bukan karena mitos atau disuruh org tua. Karena bayinya yg lagi rewel dan ga mau lepas dari tanganku semaleman penuh. Digendong diem, trus tidur. Tapi kalo ditaruh ranjang nangis lagi. Tapi kalo dipangku ditanganku ga nangis. Akhirnya sy tidur sambil duduk mangku anak 😅😂

😁😁.. tdur smbil duduk.. di kiranya ayam kali ya. skrng mah kita hrus mngunkan akal sehat bun. sebelum di praktekin. tanya sma dokter atw pling gk baca " artikel di situ bnyak ilmu " yg kita dpt .. jgn percya kata orang" yg masih katanya ". krna bisa menyesatkan kita. klw saya bun di posisi bunda udah sya crmahin balik..