hpl 5juli.

Sedikit worry bun. Udah usia 39w baru ngerasain perut kencang pinggang nyeri sedikit sensitif. Kpingin dedenya cepet lahir udah ngga sabar bun. 😅😅 udah HB sma suami 2hr 1x bun. Kira" apa yg bisa merangsang kontraksi yaa bun ????. Semoga bunda" yg sedang mnunggu kelahiran di birikan kesehatan kmudahan kelancaran keselamatan dlm persalinan . Aamiiiin.

1 Trả lời

Tips induksi alami yang saya dapat dari bidan kita. 1. Relax dan sabar : berdoa kepada Allah SWT untuk melahirkan debay di waktu yg terbaik 2. Visualisasi atau meditasi : duduk dalam posisi meditasi dan bayangkan proses persalinan yang lancar dan aman 3. Hubungan seks : berhubungan seks dengan suami saat usia kehamilan >37 minggu dapat menimbulkan kontraksi karna adanya prostaglandin yg dihasilkan sperma 4. Birthing Ball : merupakan senjata atau alat untuk membantu persalinan 5. Power walk : penelitian membuktikan bahwa jalan cepat selama 30 menit dapat memicu Oksitosin keluar 6. Relaksasi : bisa dengan mengatur pola nafas atau mendengarkan musik, bacaan ayat suci Al quran, dan hypnobirthing yang dapat menenangkan bunda 7. Rangsang hormon Oksitosin keluar : bisa dengan Rangsang puting dan pijat oksitosin 8. Konsumsi makanan yang merangsang oksitosin