Susu Formula

Sedikit kesel sama mertua, ketika ASI ku keluar sedikit dan harus di bantu dengan SUSU FORMULA. Beliau keliatan tidak suka banget pake susu formula. Aku sudah berusaha keras utk mengAsihi Eksklusif udh mnum vitamin, susu dan sayur buah tp asi msh belom banyak. Bagaimna yaa bun biar ASI ku rembes soalnya aku ga enak sama mertua krna ga bisa kasih asi eksklusif ku tkt jadi bahan omongan 😭

35 Các câu trả lời

Assalamu'alaikum.. Bunda bunda cobain download aplikasi snack video yuk, lumayan banget loh bun bisa narik uang real (no tiputipu) lumayan bisa buat beli bakso, pulsa bahkan bisa banget buat bli susu baby juga ya.. cuma modal HP aja loh bun.. penarikan uang bisa melalui GO-PAY, Ovo, Dana, dan bisa masuk rekening kita juga yaa... dan prosesnya pun hanya hitungan menit, tanpa menunggu berhari-hari.. waaawww😍 tinggal klik link dibawah ini aja ya bun yg mau join 👇dan kalau ada pertanyaan bunda boleh tanya2 lewat WA ya (08986209872) terimakasihh 🙏 1. Kode undangan adalah [ 757 171 440 ]. Salin seluruh teks ke clipboard. 2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan) http://sck.io/dB8Zz9a1

sama saya jg sama mama saya harus kasih ASI,diomelin klo ga ngasi pdhal ASI sedikit dipencet jg cm kluar dikit ,PD lembek mana pnh nherasain sampai netes,6jam ga dipompa pun pd ga kerasa apa2. diomelin ga mgkin klo ga ada asinya,setiap wanita tu pasti ada kok.ya...begitulah akhirnya lama2 asi adaan jg klo rajin dipompa dan disusuin.2mg dr lahiran sampai sekarang saya sudah kerja pun saya masih bisa full ASI.bersyukur krn ada mama yg maksain trus.klo ga mgkin skrg full formula,bersyukur skrg liat anak lincah,sehat,dan bdnnya jg lbh padet,apalagi pas bisa nyusuin lgs bahagia loh rasanya.dan yg pasti menghemat biaya jg.susu formula mahal sekalipun ga bakal bisa mengganti ASi.semagat..pasti bisa bu.klo da berhasil pasti makasi sama mertua.

bahagia dan jangan stress karena bunda merasa tertekan makanya gak bisa pikir baik. bun ASI gak perlu sampai rembes menandakan itu cukup buat bayi, susukan saja terus nanti bakal banyak sendiri produksinya kecuali ada kelainan hormon di tubuh bunda. bunda sudah coba susukan tiap 2jam belum ? sudah coba kosongkan PD sampai bener2 kosong belum ? pelekatan bayi sdh bener belum ? pikir baik bun, ASI itu supply on demand, dia keluar sesuai permintaan dan kebutuhan bayi, makanya sering2 di susukan biar hormon ngirim signal ke tubuh untuk memproduksi asi lebih banyak lg. Susah memang, tapi memang inilah tantangan ASIX.

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja👍😍 Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh bangett yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku 👉 [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu😍☺🙏 atau klik link dibawah ini 👇 http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mau tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872.

ternyata juga banyak yg habis lahiran ada aja yg harus ini&itu,,,gak boleh ini&itu,,,klo skedar saran sih kan bebas kita mau ambil tindakan apa selanjutnya demi si buah hati pasti ya seorang ibu akan mengusahakan yg terbaik,,,tp tdk berkesan memaksa,,spt memberikan sufor jika ibu masih merasa mampu memberi asi/memberikan sufor karna keadaan tertentu.menyuapi bayi terlalu dini,ibu'y gak boleh makan ini&itu hrs yg beningan saja dulu,,pdahal boleh2 saja makan yg bernutrisi&bergizi itu banyak&bebas pilih,,,

itu lah salah nya kalo tinggal sama mertua ,, beda sama orgtua sndiri .. hehe ,, intinya yakin kalo asi kita itu banyak bun , banyak berdoa , pikiran dan hati harus selalu senang dan tenang , mikirin hal" yg baik aja ,, tiap kasih asi , doa terus bun , ke dd nya bilang gini , asi bunda banyak yah de , selalu buat kamu kenyang dan cukup dan bla bla bla ,, semangat terus yah bun ,, jgn berhenti berdoa ,, kita kan udh jadi ibu nih , nah doa seorang ibu insyaa allah cepet terkabul bun aamiin

Ya bagus donk Bun mertua dukung ASI. Harusnya Bunda makin semangat mengASIhi. Semangat gali ilmunya... Afirmasi positifnya juga semakin kuat. Kan awal awal memang sedikit, terus saja disusuin. Tanda kecukupan ASI dari frekuensi BAKnya tidak kurang dari 6 kali per 24 jam. Berusaha keras disini sudah termasuk konsultasi ke konselor laktasi belum?

4y trước

sangat dukung malah, mertuaku ikut mengASIhi babybku dan tanpa ku tau tiba tiba ank saya udh di nenenin nenek nya

Beruntung bun berarti mertuanya sayang... Ibu sy malah mau jejelin sufor mulu bun ke anak sy pdhl asi sy cukup.. Bundanya jgn stres, yakin kalau asi bunda mencukupi kebutuhan si kecil.. Kalau memang hrs tambahan sufor konsul dlu dgn dokter. Kalau mmng dkter menyarankan sufor kan bs jd alasan yg kuat ke mertuanya

Rilex bun,,,, minum susu juga kacang ijo bisa,,, kmren awalan anak hamil dri rs dpet sufor 2 kerdus,, tp krn dri hmil 5 bln udh kluar aja jdi pas anak lahir pelan² kasih tetes demi tetes agar masuk ke mulut bayi,,, alhamdulilah mlmnya udh mulai lancar asi,, mlah kluar² sndri smpai sakit bngt,,, skrng bayi umur 25day

4y trước

sama Bun hehe

kata orang sih kuncinya happy Bun,, tpi kalau bunda merasa tertekan dgn mertua ya mending pindah aja,, suruh suami buat support bunda,, kalaupun terpaksa sufor ya gpp,, toh sufor jg bukan racun kog,, sy jg udah lakuin apapun demi bisa ngasih asi, nyatanya tetep wae seret yaudah dikasih sufor..