Susu formula dan asi

halo bun aku mau tanya baby ku minum susu formula dan susu asi krna asi ku sering macet2 Bun ,gmna ya cara mengatasi asi yg macet2 atau sedikit biar menjadi banyak

15 Các câu trả lời

Caranya? Sering2 aja disusuin langsung dari payudara. Tau sedikit dari man bun? Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASI aja udah cukup, ngga perlu tambah sufor. Terus kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

ini berdasarkan pengalamanku ya mom, mom cb minum blackmores sbg asi booster jg teh mama bear ( bagus ada kandungan habbatussaudanya), banyak makan sayur katuk mom, pepaya muda yg masih kecil2 ijo jg bisa disayur bening mom, terus tyap sebelum nyusuin bersihin dulu payudaranya pake aer anget, terus di kompres payudaranya pakai handuk anget, sering pumping jg mom, tp yg utama cb blackmores... mudah2an bermanfaat mom sarannya, semangat mom 💪🏼

5y trước

mungkin cocok2an kali y mom.. kalau aku Alhamdulillah ngefek bgt mom....

sebelum terlambat Bun ,coba mama axi booster, aq nyobanya trlambat, umur 3 BLN dulu baby baru brani beli, trahir babynya Dah keenakan sufor, udh mkn obat, mkn sayur sampe 3 BLN ngk lancar2, dicoba Bun, yakin kluar byk ASI-nya.

Klo mau asinya banyak d perbanyak makan sayur sayuran, kalau asinya mau kental makan yg mengandung protein... Itu saran dr dokter laktasi yg sudah aku buktikan....

Aku dulu dipijat punggungnya sama suami. Banyak makan sayur & buah plus minum air putih sesuai kebutuhan.

bun ud coba pumping? soalnya kmrn saya gt saya coba power pumping.. alhamdulillah nambah dikit2 bun

minum air teh manis. mnum susu penambh asi. atw bnykn mkn sayuran daun katuk. bayam .

Daun ktuk bnyakin sayur n kacang2an yg pnting g boleh stress n istrhat cukup bun