efek lock down nggak ada kerjaan

Sedikit curhat ni bun saya sedih suami saya udah lama nggak kerja anak saya aja yang masih bayi usia 22 hari dari lahir belum di beliin baju baru atau handuk gara2 ada uang cuma cukup buat bayar keperluan saya setelah lahiran jadi anak saya belum beli apa2 semua pakai yang bekas .sedih saya bun kasian sama anak saya anak pertama tapi belum bisa beliin apa2.

29 Các câu trả lời

Sama bunda suami ku juga belum kerja lagi semenjak ada wabah.. Buat beli perlengkapan si dd jg suami smp jual hp nya bun, itupun gak lengkap stgh dpt lungsuran dr saudara sisa uangnya buat keperluan sehari hari.. Kadang makan kita gabung sm ortu ku bun krn kita msh tgl di rumah ortu ku.. Ibu ku ngertiin keadaan kita sekarang jd aku gk bisa ngasih pun dia gk protes .. Buat persalinan sama sekali belum ada tabungan hanya bisa berdoa sm Allah semoga selalu di berikan rezeki utk suami, dede bayi dan ibunya bun🙏

Bersyukur masih bisa makan bun, suami saya juga blm bisa beliin baju baru buat anak pertama kami ,skrg usianya mau 1 th , alhamdulillah dapet dari kakek neneknya aja, kami di phk tanpa tunjangan ,bersyukur bgt kmaren uang "THR" dedek buat beli stok susu sama pospak ,makan semampunya yg kebeli, nasgor tiap hari

4y trước

Gk pp bun ttp bersyukur dan semangat terus. ❤

Tetap brsyukur,bun. Sy jg bgtu,bun.smp skrg blm bs beli baju bwt si dedek udh 25 hari,tp slalu sj kbtuhanx trcukupi,ad sj rizki Allah bwt dedek,y dr kakak,adik2 sy,bpak ibu sy, malah kita jauhan bun dr ayahx,Insha Allah slalu ad rizkix Allah,sabar smoga si dedek mmbawa rizki bwt orgtuax,amin😇

bayi tu gaakan sedih bun dia pake baju baru apa engga. yg pntg dia ga kedinginan atau kegerahan. km ga usah sedih. fokus aja sm kebutuhan pokok sm tabungan. sy juga udh ga pernah beli baju lg bun 2020. baju adek pake punya kk semua gaada yg baru samsek.

Disyukuri ya bu.. saya lahiran anak pertama tahun 2016, semua juga lungsuran kok. Cuma beli 1 stel doang untuk pertama kali pakai setelah dilahirin.. wlopun bs beli baru semua, niatnya ya biar hemat aja.. uangnya bisa buat yang lain..

Gpp bun sama2 lg pada sulit di situasi begini. Alhamdulillah sy juga ini buat lahiran dpt baju2 lungsuran sodaranya. Yg penting ada walaupun gk baru. Lagian bayi cepet besar juga. Mdh2an rezeki kita dimudahkan bun 🙏

Jangan lupa bersyukur bun.. ga ada yg salah sama baju bekas, yg penting layak. Ga harus baru, yg penting bersih.. krn masi bnyk org diluar sana yg masi usaha cr baju, bahkan brhrp ada yg memberikan walaupun bju bekas

Yang sabar ya bund, anak ku juga pas lahir pakek baju bekas semua, tapi Alhamdulillah seiring berjalan nya waktu ada aja rezeki buat di dede jadi sekarang bisa beliin baju dikit2. Anakku sekarang umur 2bln

Gak papah ko Bun, insyaallah nanti ada rezeki yang lebih buat Dede bayi,meskipun anak pertama, perlengkapan nya bekas yang penting kan Dede bayinya sehat-sehat aja itu sebuah nikmat yang luar biasa ko bun

Rezeki dede ada aja bun yang sabar , aku jg dulu gitu dan sekarang dedeku mau 8bulan walaupun hidup serba kekurangan tapi untuk dede Alhamdulillah selalu cukup walaupun dengan kahanan yang seadanya 😊