Masuk trimester 2

Sedikit cerita tadi pas beli nasduk tiba2 kepala puyeng dan berta lihat keadaan itu kaya berbayanh dan burem, dan keluar keringat dingin, sampe badan lemas,, itu efek kenapa ya,, kejadian nya udah 2x , yg pertama sama dan skrg pun sama tapi tidak sering2 si

10 Các câu trả lời

bisa jadi tensi rendah bund,, atau anemia,, karena jantung kita kan memompa darah juga untuk janin,, jadi stok darah merah kita berkurang, soalnya sya juga punya riwayat tensi rendah dan itu sering terjadi selama 14 week kehamilan ini. suka tiba2 lemas dan pusing (tapi ga sampe yg kleyengan dan berbayang gtu) dan keringat dingin keluar, klo udh bgtu biasanya seharian sya males ngapa2in, dan makan pun jdi males rasanya (tpi ttp sya paksa buat makan) ,, klo sya pribadi krna ga suka minum suplemen penambah darah jadi ya sya suka biarkan aja kondisi bgni, karena nanti juga akan sembuh dgn sendiri nya, tpi klo mmg bunda ga kuat bisa minum suplemen penambah darah yg udh terkenal di pasaran, atau bisa cari2 rekomendasi di halodoc, atau paling aman manak ati ayam sja ☺😊

2y trước

aku klo periksa tensi selalu normal bun,, ini mah pas masuk tm2 udah 2x seperti ini.. obat pun di ksh 1 obat tp manfaat nya udah lengkap, vitamin serta penambah darah nya, sedangkan aku orang nya gampang tidur juga gk suka tdr malam2

aku juga lagi ngerasain gitu malah masuk 14w aku sering bgt kembung, bawaan nya jadi sering muntah juga. Aku dari awal hamil Uda di resepin TTD sama bidan, cuma pas masuk Minggu ke 13-14 ni aja yang sering kerasa kleyengan dan keluar keringat dingin.. kalo ada riwayat lambung mestipun gak makan yg bersantan tetap kembung, aku rasain sekarang... Kadang malah gak bisa makan nasi cuma bisa makan pisang tetep juga kembung... Atau mungkin emg 14w emg lg masanya, soalnya sebelum ini aku aku ga sesering ini kembung sampe harus muntah . semangat untuk kita bunda 💪💪

2y trước

iyaa bun sama kalo perut juga kadang kembung aku, tp klo muntah alhamdulilah ngk aku,, kerna di tm1 aku hamil ngebo.. paling mual doank.. muntah gk parah

makanan bersantan kurang direkomendasikan untuk bumil...sebab santan bisa mimicu aslam naik, bunda. apakah bunda ada asam lambung? sebaiknya, hindari dulu makanan bersantan yaa :)) pengalmanku, sblm hamil memang ada maag, itu kalau makan nasi uduk yg santan nya kerasa banget langsung kambuh. karna tau kondisi, jd.. ketika hamil menghindari makanan potensi asam lambung naik.. syafakillah yaa bundaa.. coba dibanyakin minum nya, biar toksin nya netral.. peluuuuk

2y trước

aaaaaaa bundsay mksh yaa,, aku jg punya magg si bun.. cmn aku hamil tm 1 ngebo bgt wlw ada mual tp gk parah..

sama bund. ini aku bangun tidur ngliyeng biasanya ngga pernah kek gini. trus ditambah muntah juga padahal biasanya jarang muntah. hari ini pas masuk hari pertama trimester kedua. bukannya trimester 2 harusnya udah berkurang ya mual muntah dan pusingnya..

2y trước

iyaa aku juga aneh pas masuk tm2 ko jd keleyengan bgni smpe keringat dingin keluar,, tm1 si alhamdulilah gpp aku hamil ngebo

Kalo saya makan dipagi hari yg bersanten yg ada keliengan berujung muntah bun, saya udh kapok makan nasduk nasi kuning ketupat 😅 Semangaat bunnn

2y trước

iya bun nanti aku perbaiki pola makan nya bun

tensi rendah Bun,atau belum masuk makanan sama skli perut nya, apa bunda minum tambah darah dengan rutin?

2y trước

iyaa aku blm kena nasi.. tp biasa nya wlw blm kena nasi alhamdulilah gpp bun, malah aku makan singkong rebus

uduk itu pake santan bun, kalo bunda ada asam lambung diganti aja bun sarapan nya jgn ada yg santan2

2y trước

alhamdulilah aku gada aslam bun

ibu minum suplemen penambah darahnya gak?

2y trước

aku di ksh obat sama bidan udah ada tmbh darah nya.. 1 obat itu lengkap

Mungkin tekanan darah bunda rendah

2y trước

Amin yarobbal alamin bun

minta beliin suaminya bund 😊

2y trước

suami ku klo pgi nya dagang bun.. mau gk mau msti aku yg jalan..