Bayi 1month

Sedikit cerita mom, saya sedih banget sampe kepikiran terus hampir stres Tadi pagi saya kebidan buat kontrol anak saya yg usianya baru 3 minggu... Tapi pas ditimbang bb nya bikin syok banget cuman naik 1ons, padahal udh hampir 1 bulan usianya... Waktu lahir 3kg skrg cuman 3,1kg Yaalloh sedih banget rasanya... Babyku minum sufor tapi kaya ga cocok gitu, sering nangis kejer kaya perut kembung tiap mau kentut/bab pasti nangis kejer dulu, minum sufor nya juga dikit dikit Dikasih ASI kadang suka ngamuk karna ASI ku keluar dikit 😭😭😭

8 Các câu trả lời

Bun cerita dikit pengalaman ku, awal lahir Dede ASI-nya keluarnya hanya bening, jadi selama 3hari itu ASI-nya bening. dan ditimbang turun 1ons to katanya itu wajar krna lemak2 di tubuh bayi tp kaget jadi kuning tp ga di rawat krna hanya beda 1 angka nilai bilirubin nya. nah dr situ lgs minum asi booster, tiap hari makan hanya pake sayur bayam + tempe, trs tiap hari minum jamu kunyit. Alhamdulillah asi lgs Deres Bun, usia 40hari naiknya 1kg. Bisa di coba Bun cara aku, memang bosen tiap hari makannya hanya bayam tp emg ngaruh bgt ke asi, trs aku suka beli jus alpukat tanpa es.

mending ke DSA dlu aja mom, untuk asi yg penting bunda hrs jgn stres dan banyak pikiran dlu, sambil makan sayur dan minum air putih yg banyak,makan enaklah pokonya, misal toh harus sufor hrs atas rekomendasi dokter, saya dlu jg asi mix sufor bun krn asi keluar sedikit, dan selama 2 bln anak kembung serta sering nangis kejer ternyata ga cocok sama sufornya, awal2 ga diare tpi pas 2 bln itu bru diare, 3 hri diare langsung ke DSA di rekomendasi susu llm dlu sementra.

terus dirangsang asi nya.. kasih afirmasi positif untuk tubuh bunda.. itu dd nya dikasih sufor inisiatif sndiri apa saran DSA? coba bunda beli pompa asi.. asi itu konsep nya supply-demand.. semakin banyak dikeluarin,semakin banyak produksi nya . makan yg bergizi juga ga boleh skip.. banyaakin makan protein.. mineralnya juga ga boleh kurang dari 2L perhari..

11mo trước

udh sebulan lahiran, masih bisa subur ga ya ASI ku bun 😭

saya ga bakal nyaranin buat dbf karna bunda pasti udh ada pertimbangan dan karena kondisi tertentu jadi anaknya pake sufor, untuk tindakan skrg mendingan segera ke dsa yah bun. biasanya ntar dicek apa dedenya ada potensi alergi apa engga jadi nanti direkomendasikan sufor yg sesuai dgn kondisi bayinya.

kalau minum sufor babynya kembung dan nangis saat mau kentut ataupun bab bisa jadi indikasi Alergi susu sapi ataupun Intoleransi laktosa bun., baiknya segera periksakan ke dokter anak dan mintalah rekomendais susu yg cocok bun.,

kalau bisa dbf lebih baik di susun trs Bun, Krn yg membuat asi banyak ya kenyotan baby nya, kalau misal mau sufornya harus konsul dokter, Krn sufor yg cocok gak akan buat baby nya sakit kyk gt

sufornya udh konsul dsa blm? ati ati ya pemakaian sufor hrs rekomendasi dsa, salah kasih resikonya diare sm kenaikan bb sedikit

11mo trước

pake nan ph pro, soalnya alergi susu sapi

Tidak cocok sufor lebih dr 2 hari harus segera dihentikan dan tidak dilanjutkan bun. Kontrol ke dsa yaa bun

11mo trước

Tp kan kasihan bayi kalau dibiarkan perut kembung apalagi usia 3 minggu. Ada beberapa dsa terutama yg konselor laktasi yg bakal menggali kenapa adek ngamuk ketika minum asi. Misal pelekatan tdk tepat atau posisi kurang pas. Tapi kembali ke srek nya hati ibu menerima penjelasan dokter sih