Mual muntah

Sedikit berbagi cerita yh moms , Aku Hamil baru di trimester pertama ,, Badan ku lemah Sehatian gk hisa makan Serung mual muntah .. ada yg bisa kasih saran gk gimaba cara mengatasi mual muntah ? Udh gk nyaman banget mau tidur pun sush karenanya#seriusnanya

Mual muntahGIF
19 Các câu trả lời

saya dlu awal hamil sampe 2 mingguan gak bisa bangun dri tempat tidur kalo bngun badan berasa remuk ,mual muntah pusing campur aduk .gak prnh masakin suami krn cium bau masakan dan nasi mateng tuh mau muntah. sllu sedia air anget ,permen anget ,kayu putih ,minum teh pait hangat atau manis, sedia cemilan kaya roti , sereal atau gandum dan buah2an yg sger atau agk asem. wlwpn gak masuk nasi tapi roti2an atau sereal hrus ada yg masuk. sya dlu gak masuk nasi smpe hamil 4 bln , keseringan mkan yg pedes dan berkuah kaya baso dan jus2an baru deh seger

3y trước

sama banget aku juga 2 mingguan waktu hamil 7week an gitu deh

tiap orang beda2 bun, aku pas trimester pertama kata orang suruh makan ini itu biar ga muntah ya te2p aja muntah kata temen dia makan ice cream biar ngurangin mual aku malah muntah2 aku dulu gabisa makan banyak bun, jadi aku tiap sejam sekali makan satu suap, dan itupun yg bisa masuk cuma ubi bakar. sebenernya mual juga tapi ga sampe muntah kalo cuma sesuap aku 3 bulan tiduran doang, kalo uda waktunya doyan makan bakal ilang sendiri mualnya, dan sekali lagi tiap orang beda2

Samaaa saya juga begitu bund pas uk dibawah 12minggu, tiap pagi lemes bgt karna morningsicknes, setiap hari muntah setiap abis makan muntah terus sampe sering nangis saya😢pas di periksa uk 8minggu dikasih obat mual sama dokter namanya ondansetron hcl 4mg nah cocok bgttt jadi lahap lagi makan jarang u o tapi ya begitu malah ketergantungan😅tapi kata dokter gpp aman, dan alhamdulillah uk saya 12minggu sekarang udah jarang muntah bund. Btw uk bunda berapa?

3y trước

aku skg uk 7minggu bund

sabar y bunda sy jg gtu trs nanya dokter emg gtu emg masa ny bund. kmrn sy smpe bnr" muntah yg bukan kuning tp busa krn gaada isi. sampe leher sy bengkak krn muntah terus. parah pkok ny yg bisa mkn cuma roti itupun sedikiiiiit. mkn buah sja muntah sran sy jgn sering bdiri klo ga ke toilet bund sbr aja y bund ikhlas aja skrg sy udh bsa kmna" wlau mkn msih milih tp muntah ny udh reda

Hindari makanan yg berminyak Bun. Sering makan tapi porsi sedikit. Jangan sampe laper ataupun kekenyangan. Dan hindari makanan yg nggak disukai, makan makanan yg disukai aja Bun. Tapi karna bumil emang kdang beda2 jadi apapun yg kita lakuin tetep aja mual, ya begitulah bawaan bumil. Semangat yah Bun😊🤗

iya bun sabar yaa saya juga tm 1,parah cuma makan roti, buah, jagung rebus, bubur kacang ijo ga makan nasi selama 2 bln paling juga makan nasi pake kecap itu juga setengah centong aja

aku juga gt bund pertama hamil muda gt emg di nikmati aja proses nanti udah mau msuk k tm2 udah enakan makan klo akusih😁🤭 bukan enak makan lg ngemil trus2n malahan 🥰

saya trimester pertama juga gitu bahkan sekarang di usia hampir 5 bulan masih milih2 makanan kdg juga masih mual muntah

sama bun sampe opname juga.. Alhamdulillah setelah minum ondansetron sama mediamer b6 udah banyak berkurang mulmun nya..

iya bunda2 , makasih yh tanggapan nya , ada yang sama banget dngan yg aku rasain skg cium bau nasi ajjh muntah 😓😭