Empeng Nenek

Sedikit cerita kemarin kan saya sambang bayi, trus baru dateng eh bayi nya udah mau tidur mama nya bilang baru selese nenen ndak mau lepas udah dari tadi, trus nenek nya cerita kalo malem bayi tidur sama nenek nya karena anak nya SC khawatir kalo jahitan bakal koyak atau apalah dia bilang trus kalo bayi nya nangis malam di empengin deh sama nenek nya, kalo saya jadi mama nya si bayi wahhh langsung tak rebut tak kelonin sendiri anakkku Setuju nggak sih mam kalo bayi kita di empengin gitu sama neneknya?

76 Các câu trả lời

OH BIG NO! Kemaren aku lg jalan2 sm bumer sama suami sama kakak ipar dan anak+suaminya, suami kakak ipar yg bawa mobil. Dijalan tuh kita ngobrol2 gtu kan trs becandain anaknya kaka ipar dia cowo umurnya 5tahunan gitu, TK. Aku lupa awalnya gmn pokoknya tiba2 suami ngomong gni didalem mobil 'yang kata mama kmrn nanti kalo udh ada orok (babyku) tidurnya sama mama aja, biar kita gak sempit' gitu dia ngomong, trs bumer ketawa2 aja gitu. Aku gatau si becanda apa engga langsung aku jawab aja 'enak aja, ngamauuu'. Suamiku cuma ketawa2 aja dengernya trus ngomong 'tuh emaknya gabakalan mau'. Dalem hatiku yaiyalah anak anak gue knp jadi tidur sama mak lu. Wkwkwkwk walaupun cm becanda tp aku bener2 gakmau ada org yg campur tangan apalagi ngatur2 aku. Udh gitu kakak iparku jg dari dulu2 ngomong gtu katanya kalo udh ada dedeku tiap hari dia mau dateng, mau mandiin, mau momong, mau inilah itulah. Wah gabisa, sekali duakali kuijinin mungkin untuk mencontohkan sm aku dulu tp kalo keterusan ya gak kukasih. Lagipula aku berencana abis lahiran tinggal dirumah ortuku dulu bbrp minggu hehehe jadi aman dari mereka

3y trước

hihi hampir mirip bun, kondisi anaku udah lahir ya, cewe pula, ditungguuu bgt cucu cewe dikeluarga suami, hyoooh ciam cium terus ipar² sama mertua, gedek bgt, bayi baru juga pulang dari rs diciam cium, tp krn aku pulang kerumah ortu swndiri selama sebulan setengah jadi agak aman, nah pas udah balik kerumah sendiri, posisi rumah deket sm rumah mertua terulang kembalilah, ciam cium doal doel, duuuuh risih aku, sampe suatu ketika aku tau klo kaka ipar itu cium anaku diantara bibir sm hidung langsung ku tegor gapake sungkan, semenjak itu aku jarang bgt bawa babyku keluar rumah, meskipun ke mertua, gedek rasanya hhhhh

anakku juga gitu bun diempeng i neneknya (bumer) tiap malem kalau anakku nangis langsung di empengin padahal ada mamanya disana.. pas anakku baru usia 2minggu an setelah itu aku browsing2 tentang ngempengin sama neneknya ternyata emang gak boleh terus aku ngomong sama si suami dia malah diem aja. tapi sekarang anakku gak diempengin lagi sama neneknya.. biar apa coba diempengin gitu padahal dikeluargaku gak ada tuh seorang nenek ngempengin cucunya ibuku aja gak pernah ngempengin meski anakku rewel ya cuman digendong aja gak sampai diempengin.

saya lahiran normal bun anak saya juga dikuasai mertua saya,, malah kadang anak saya lg bobok dikamar saya dipindahin seenaknya kekamar dia padahal anak saya baru 1 bulan dan masih asi.. awalnya saya tau mertua saya baik dan orangnya lembut tp sejak saya kasih dia cucu dan anak saya cucu pertama dia eh dia jd ngatur2 semua harus seperti yg dia mau sampai2 anak saya masih bayi mau dibawa tidur sama dia terus ya saya gak mau dong gak nyaman saya sama mertua saya semenjak dia kayak gitu. eh jadi curcol ya bun 😂

3y trước

bukanya gak seneng ya bun, adakalanya gpp lah tidur sama mertua. tapi kalo sering2an ya sayanya yg ngrasa gak enak.

astaghfirullah 🤦🏼‍♀️ kenapa sih nini nini jaman skrg suka bgt misahin ibuk sama anak, dr td baca curhatan ibuk2 pada ngerasa anaknya dikuasai nini nya 🤦🏼‍♀️ sama bgt sama mamaku, ktnya bsok klo udh lahiran anakku bakalan tdur sama mama, ya aku blg "lah kok tdur sama neneknya? kan emaknya ada, trua klo mau nyusu emaknya gmna?" ya klo d pikir mungkin krna cucu pertama, tp aku ttp gamau sih klo dipisahin sama anak 😔

Hari pertama lahiran pas masih di klinik malamnya sempet di empengin ibuku bund, karena ibuku gag tega bangunin saya terus, dan karena asi belum keluar anak saya maunya nempel puting terus gitu, padahal saya pas nyusuin duduk, masa semaleman duduk, ibu saya kasian, jadi di empengin aja sama ibu saya, tapi itu doang sih, abis itu smpe sekarang juga gag pernah, tiap org beda" bund pendapat nya,

Mertuaku juga ka anjing,,, suka ngatur2 anaku, ngantuk bukan dikasih aku malah di empengin, pas jatuh nangis q gendong biar diem malah di ambil pokoknya sok banget. Greget banget mertuaku jahat. Di mobil nangis pengen minta susuku malah gk di bolehin sama mertua malah di mpengi susu basi... mertua nikah 3 kali bayangkan betapa menjijikan payudaranya

Sama nih kaya mamaku kmrn karna abis secar anakku klw mlm diasuh mamaku sendiri. Kok anteng bgt ternyata dia blg diempengin abis saya marah2in saya blg mama kan blm tentu steril yg ada anakku masuk angin jgn perna lg empeng2in anak saya. Saya galak aja mamah saya ngambek lgsg pulang tp gpplah demi kebaikan anak sendiri.

5y trước

Kebetulan mama saya perokok aktif sampe skrg bun, dan sdh diblgin baik2 lebih dari 3-4x. Bagi saya, sdh sepatutnya bicara yg lebih tegas dan saya jg udh kasih tau dgn cara yg baik2. Saya jg bkn org gila yg lgsg marah2in tanpa alasan, kdg ortu pemikiranny merasa paling benar dan kita sbg yg muda kasih penjelasan yg masuk akal dan lbh logis, klw emg gabisa diajak kompromi terpaksa bicara yg tegas masalah mama saya marah itu jg hak dia toh saya jg gak berkata2 yg kasar,toh buat kebaikan anak saya sendiri jd sdh jd hak&kewajiban saya melindungi anak saya🙏semoga membantu menjawab pemikiran bunda2 yaaa🙏

sama bun anak saya juga pernah diempengin mertua asli dalem ati tuh kesel banget ga Terima, lg digendong mertua trs dede nangis bukannya dikasih ke saya malah diempengin trs aku bilang aja sini dede nya mau nenen sering kali bumer seperti itu padahal jelas aku sbg ibu nya selalu ada diruangan yg samaa

3y trước

udah ga bun.... udah lepas asuhan mertua, sekarang umi abinya aja yg ngerawat alhamdulillah

ternyata banyak ya , kirain aku aja yang kaya gini. bayi ku suka di empengin sama nenek nya. mau ngelarang ga enakan, takut. kadang sampe ga mandi seharian takut di empengin, kalo aku lg makan c dede rewel, suka di empengin nenek nya. dalam hati pengen marah, mau ngelarang takut kesinggung

3y trước

ga ada isinya bunnn... larang aja gapapa tapu bahasanya halus. kaya "sama saya aja bu", atau "nggak laper itu, bosen dia. ajak main keluar aja"

sy jg sc bun, sjak bayi sy di antarkan ke ruangan rawat, bayi sy tdr ma sy bun kasi nenen sndri sambil baringan,, trus besokx syg bljar dduk biar bisa kasi nenen bayi sy smbil dduk,, sorex sy mlai bljar jalan,, n Alhamdulillah smua baik² sj, jahitan pun 4hari sudah kering bun,,,