Hanya 3Ons

Sedihnya bunda nak posyandu hari ini... Bb mu cuma naik 3Ons... ???

Hanya 3Ons
86 Các câu trả lời

kalo usia 3bulan harusnya naiknya 800gr yah bun di kmsnya, coba diperhatikan sampai bulan depan, kalau masih kurang dari angka minimal kenaikan bb bayi harus ke dokter ya bun, jangan hanya berpatokan anak terlihat sehat dan aktif aja sih kalo menurutku, karna ngak setiap anak yang sakit itu rewel, apalagi masih bayi, semoga cepet ketauan penyebabnya yah bun, jangan sampai terlambat, semangaat

5y trước

Iya bunda

Brp bln bun? Anakku wktu umur 3bln cuma naik 2ons. Cek KMS nyaris ke garis kuning,klo 2bln berikutnya msh naik sdkt2 hrs konsul ke dsa. Tp puji Tuhan umur 4bln naik 9ons. Klo kata dsa yg di aplikasi Halodoc,aku nya hrs makan lbh bergizi buat kualitas ASI ku bun.jd klo anak bunda jg full ASI,bundanya hrs bnyk minum air putih trs makan makanan yg bagus buat ASI.

5y trước

Iya bunda dd full asi usianya 3bln 22hri bunda bbnya skrng 5,6

Asi bun? Kl asi bundanya banyakin makan daging, ngaruh bun, anak aku minim naik 8 ons 😂 dari umur 1 sampe 6 bulan, 8 ons pun itu cuma sekali doank, tiap bulan naik 1kg ke atas, aju makan daging 1 minggu sekali, bisa 1/4 sampe stgh kg bun. Kl stgh kg makan berdua sama suami sih, anggep aja seminggu makan 1/4kg daging sapi

5y trước

Iya bun trimakasih masukannya

Bunda sama bgt kaya anak saya, dari 3 ke 4 bulan malah anak saya cuma naik 2 ons doang bun.. saya kaget pas liat timbangan di bidan kok cuma naik 2 ons. Padahal dr 2 ke 3 bulan naik 6 ons 😭😭😭

5y trước

Iya bun.. Tadinya sya kira timbangannya yg kurang pas eh pas di timbang lagi emang bner cuma naik 3ons 😭😭😭

Kok sama Bun kaya anak saya, naiknya 3 ons umurnya 1 bulan kurang sehari . Katanya mah gapapa yang penting naik walaupun sedikit yang ditakutkan ga ada kenaikan salama 2 bulan baru cek dokter Bun

5y trước

Aku juga khawatir tiap bulan cuman naik dikit

Brp bulan ini bunda.? asi kah dia bun?jangan sedih bun besok2 makanan ny agak bergizi dikit bun..maksud saya dinaikkan porsi gizinya diibunha agar air susunya berkualitas lagi bun

5y trước

Brp brtnya bun?tp masi gemol kok bun

Tapi badannya udh pas kyaknya kek gitu bunda seger ngeliatnya .. Kyaknya dede nya juga sehat tu .. Gpp bb ma nggak jadi patokan yg pnting anaknya nyaman sehat udh ckup

5y trước

Allhamdulillah dd sehat bunda..

Sama bund wkt posyandubulan kmren anku gtu tp setelah q typ hri rutin minum jamu wejah anku naik lumayan bnyak bund tak saranin bundanya rutin ajah minum jamu wejah

5y trước

Jamu wejah itu apa bunda

Gpp bun, yang penting jaga asupan makannya bunda aja yang sehat sht n bergizi nanti bakal naik kok bun. Dan yang terpenting sehat dedek bayinya

5y trước

5,6 bunda

Alhamdulillah yg jelas naik bund, dan anaknya sehat walafiat .. Hehe . btw anaknya cakepp bund 😊 masyaAllah

5y trước

Aamiin aamiin.. Hihihi dd cewe bun 😃