keluarga suami tidak pernah shalat

Sedih sekali rasanya tinggal dengan keluarga suami dan setiap hari menyaksikan keluarga suami tidak pernah shalat. Dari pamer, bumer, Kaka ipar dan ade ipar😭💔

22 Các câu trả lời

bukannya saya mau Pro sama keluarga suami ya bun , tapi masalah ibadah cukup di ingatkan saja , jangan malah jadi beban bunda sekarang krna keluarga suami ga mau sholat . mengingatkan emang wajib tapi Real life nya balik lagi ke individu masing" .. emang waktu pertemuan atau mengenal keluarga ny gimana ?? ko bisa di permasalahinnya sekarang ??? harusnya kalo bunda emng cari keluarga yg perketat agama jangan dulu nikah atuh sama suami ..

sama bgt, bahkan pas aq kesana, rumah mertua beda kota, mertua gk punya mukenah sama sajadah samsek, pantes suami ingetin bawa sajadah, pas mau kesana aq mikir sajadah gk sah di bawa krn menuhin tas, bawa mukena aja eh taunya emang gk punya, kenapa aq tau, krn pas ada acara , ada tamu yg mau sholat, eh malah mamer minjam mukena sama sajadah q. dan sangat percaya hal2 yg berbau mitos

doain aja bun, sekali2 jg gpp bikin status keagaman agar beliau2 membaca. siapa tau bisa berubah. mertua saya dlu jg gt. alhamdulillah lama2 akhirnya dapat hidayah dr Allah. yg penting kita doain, atau diajak ibadah sama2. sebisanya kita aja. jangan memaksakan diri. yg penting doa trus untuk beliau. dan jangan lupa kita ngajaknya dg kata2 yg baik bun. insha Allah lama2 luluh jga

samabun. sholat kalo ada yg meninggal aja, ade ipar jg sholat kalo ada pacarnya aja. miris sih tapi yaa cukup diliat aja, soalnya mau dinasehatin yg ada bikin teringgung terus ribut.. saya akhirnya mutusin buat cerai karna berat hidup sama pasangan yg begitu.. saya maunya dunia akhirat

sedih ya bun liat begitu. keluarga mertua sy juga aneh. pakmer bumer sholatnya ky kadang2 aja. adik ipar rajin sholatnya krn dulu pernah dipondok. walaupun pakmer sholat tp selalu main judi. Dan dengan bangganya bumer crita2 ttg judi itu ke sy menantunya. seperti tak ada rasa malunya. Sampe gedeg2 rasanya bun

gimana ya bun. ibadah itu emang urusan pribadi kita sama tuhan. jadi agak gimana juga ya kalo mau ngingetin, ngeliat mereka juga bukan ada di usia yang harus diingetin. jdi serbasalah dan cuma bisa ingetun suami aja buat lebih rajin do'ain ibu bapa nya

Wahh aku paham sih gmna rasanya, mgkn krn mbanya besar di keluarga yg sllu sholat. Jd ktka lihat org deket ga sholat tuh sakit bgt. Yg penting mbanya & suami ttep sholat sih kalo ktaku.

qo bisa gitu yh Bun sama keluarga suami sayah juga 😭 kadang aku Bingung ko bisa begitu agama apah yg di anut , tapi hubungan mereka itu baik Bun ramah tamah

klo aku suami bun yg g prnah solat udh di ajak udh sma anak di ajak juga susah ya udah aku g ingetin lagi berdoa aja sma allah semoga suami di kasih hidayah

ajak aja solat bun, dh adzan solat yuk ma, solat dlu yuk kak gt hehe ya terserah mrka sih beneran solat atau ngga nya yg pntg kita udh mengajak kpd kebaikan