Sedih karena imunisasi

Sedih sekali rasanya para ibu pasti merasakan, campur aduk rasanya setelah imunisasi dpt.. Anak aku setelah imunisasi gak langsung demam di suruh minum obat serbuk itu dri bidan dicampur asi yg aku cobain rasanya pahit nangis hati nangis mata ini ngeliat anak dicekokin obat biar ga panas 😭 Sesek banget anak panas naik turun, udh dikasi asi, udh dikompres, udh dikasi byebye viber, udh dikasi cessa, udh pake AC, udh pake baju nyaman tipis masi naik turun. Panasnya, yallah rasanya kapok gtu imunisasi tapi mau gak mau itu hak bayi😭 Besok2 pengen imunisasi di dokter aja biar ga demam, tapi gak menuntut kemungkinan bakal demam lg gatau lah sedihhh alumni hpl februari 🥲#seriusnanya #bantusharing #

25 Các câu trả lời

maaf nih bun. bukan sok tau tapi ada yg demam. paling parah cuma hangat itupun tdk sampai 38°C. Tapi memang kita sebagai emak harus gerak cepat. pulang dr posyandu itu walaupun anak belum demam langsung kadi minum sanmol drop. soalnya bisa obat dr posyandu yg serbuk itu tdk manjur di anakku. terus bye bye fever di gunting tempel di bekas suntiknya supaya bekasnya tdk bengkak atau sakit. cessa di oleskan di telapak kaki, badan, sama lipatan2 seperti belakang tumit sama disiku. bajunya langsung di ganti yg nyaman dan nyerap keringat. suhu dikamar juga kasi nyaman, jangan terlalu dingin tapi jangan sampai kepanasan. kalau misalnya adek demam kompresnya pakai handuk sama air hangat bun. gitu katanya bidan. tapi memang harus secepatnya dilakukan. jangan tunggu adeknya demam dulu krn paracetamol bukan cuma untuk demam tapi untuk meredakan nyeri. siapa tau adek tdk demam tapi tetap rewel krn bekas suntiknya sakit. semangat bun. memang kalo adek sakit itu kita emaknya kaya ikut sakit. tapi demi kesehatan adek kedepannya emak harus kuat

Hai bun, memang imunisasi DPT itu efeknya demam. Bidan memberikan puyer penurun panas karena sebagian besar bayi pasca pemberian imunisasi DPT itu demam. Makanya disarankan puyernya diberikan segera setelah imunisasi untuk mencegah terjadinya demam. Itu hanya disarankan, kalau memang bunda tidak tega bayi diberikan puyer yang berasa pahit bisa beli paracetamol drop di apotek atau beli pemanis untuk puyer juga ada di apotek. Jangan kapok memberikan imunisasi untuk bayi ya bun, itu hak anak, selain itu mungkin untuk pencegahan beberapa jenis penyakit, manfaatnya belum terlihat saat bayi, tapi besok ketika dia mulai tumbuh semakin besar baru bisa dilihat manfaatnya. Bunda boleh aja kok imunisasi di bidan, puskesmas, RS, dokter anak, yang paling penting bayi kita mendapatkan imunisasi sesuai dengan usianya. Semangat bunda, saya juga masih punya bayi yang setiap imunisasi DPT juga demam, tapi bukan menjadi alasan saya menghentikan imunisasi untuk anak saya 😊😊

obat tu diminumin kl demam aja bun hrsnya. trs kalo bidan gapunya paracetamol sirup, hrsnya beli aja di apotek. nnti dosisnya tanya ke dsa langganan kalau ada atau konsul halodoc dulu. kasian bgt anaknya minum puyer pahit2 gt apalagi dicekokin, bikin trauma obat jg jdnya nnti. buat next imunisasi bisa sedia Tempra Drops atau Sanmol Drops, itu yg anakku biasa pake. rasanya enak jd diminumin nya jg gampang. atau mau merk lain monggo. iya betul pakai dpt yg mahal jg ngga menjamin 100% gabakal demam. ttp mungkin muncul demam walau resikonya rendah. ya kl uangnya ada silahkan aja bun, bbrp temenku anaknya pake dpt yg bayar emg anaknya anteng aja ga demam

1y trước

iya udh 3x minum pait😭

yang cekok in siapa? bidan nya? klo moms ngerasa itu pahit harusnya jgn dikasi bisa beli obat lain di apotek yg sekiranya bs dikonsumsi bayi. jangan nyalahin bidannya, bidan udh kasi yg terbaik utk pasien. saya selama ini imunisasi di puskesmas dan petugas blg tiap hbs imunisasi klo efeknya bikin demam ya dibilang gt. klo bunda gamau imunisasi anaknya grgr takut demam jgn egois malah memperkeruh keadaan membahayakan anak sndiri namanya. emg kita sbagai ortu ga tega liat anak demam tp emg efek imunsisasi nya sprti itu namanya virus dimasukkan ke badan sama aja ky kita vaksin covid.

1y trước

@siti aisyah bunda klo emg gak tega ksi obat dr bidan krna pait gapapa belikan aja di luaran yg emg fungsinya sama itu dikasi puyer sm bidan krna bidan cuman punya itu aja. skrg bunda new mom turutin apa kata hati aja yg terbaik buat anak bunda gmn tp jangan sampai gak imunisasi ya.

anak saya jg habis imunisasi dpt 1 penta 1 bund, sampe rmh lgsg sy kasih sanmol drop... demam naik turun selama 2 hari, krn rewel, mimi asinya jg ga trll banyak... tp sy paksa nen trs... akhirnya lama2 dia semangat nen lagi... Alhamdulillah hari ini sdh ga demam lagi 🥰🥰 sdh ceria lagi sprti biasanya... kl mau imunisasi yg gak bikin demam ada koq bunda di klinik DSA... Vaksinnya beda, buatan Jerman... harga tiap vaksinnya jg berbeda2, rencana nnti anak sy kl mau imunisasi dpt 2 jg mau vaksin di DSA aja... ga tega kl lihat bayi demam hehehehe...

Kalau imunisasi di dsa biasanya di jlasin nnti bun ada yg bkin demam ada yg engga.. yg ga bkin demam hrganya bsa 1 jt an ke atas trgantung kbijakan RS.anakku stiap imunisasi slalu di dsa jd ga prnah demam sma skali,,krna jenis vaksin nya itu beda klo di bidan atau posyandu dan puskesmas yg dipke jenis vaksin DTWP (difteri,tetanus,whole cellular,pertusis) sdangkan di dsa yg di pke vaksin DPAT(difteri,tetanus,acelular,pertusis)yg mana efek sampingnya berupa demam,dan bengkak di lokasi pasca suntikan lebih rendah ketimbang DTwp..

Aku hpl februari juga bun. Anakku hari sabtu kemarin imunisasi dpt, demam dua hari. Kayaknya lebih tepat dibilang panas sih, karena suhu badan sampe 39°C tapi setelah minum obat alhamdulillah bisa turun panasnya. Ya memang sedih lihat anak merintih dan lemas, tp kuatin mental aja karena untuk kebaikan anak juga. Aku dikasih obat pil penurun panas, jadi dihaluskan sendiri. Aku larutkan pakek asi juga. Setelah obat diberikan, anak langsung disusuin biar obatnya cepat tertelan dan mulut gak pahit lama2

tgl 2 kmrn juga anak ku abis suntik dpt 1 , pas sampe rmh langsung ku pakein bye" fever di paha nya dan pinggiran nya di olesin cessa .. telapak kaki sama di punggung belakang pake cessa .. tapi gak lagsng demam masih ketawa" dan nyus kuat .. sekitar sore'n baru anget doang dan mulai rewel nya .. bisa di bilang demam di 37,9 - 38° doang .. sempet di kaasih obat demam dari puskesmas Alhamdulillah turun MLM tdr anteng .. pagi nya udh membaik

Obat sebaiknya diminum ketika anak demam saja, kalau bisa meskipun demam selama tdk tinggi hindari obat. Wajar kok anak demam pasca imunisasi, anak sy pun begitu bun. Oh iya setau sy imunisasi dpt sebaiknya dg merk yg sama. Pemerintah menggunakan merk pentabio, meskipun potensi demam lebih besar sebenarnya efektifitasnya lebih tinggi ya dan ini buatan biofarma. Kalau d dokter yg kemungkinan demamnya kecil pakai hexaxim atau infrarix hexa.

pernah baca jadi imunisasi dpt di bidan/posyandu sama dokter beda, kalo di dokter tuh obatnya emang bisa meredakan demam beda sama yg di puskesmas tp harganya juga beda, kmrn anak saya dpt1 di rumahsakit pulang ga demam, tp tiap 2 jam nangis kl udah diberi susu diem, dia nangis karna pas disuntik br bgt bangun tidur kyk jengkel, malah panasnya hari setelahnya ga panas sih cuma anget aja