IRT hanya menyusahkan suami

Sedih sekali ketika tringat suami brkata "Kamu hanya menyusahkanku,gabisa bantu keuangan,aku sebenernya bisa hidup tanpa kamu" Dan saat saya minta izin kerja saya ga di bolehin. Saya ingin skali berpenghasilan supaya tidak di imjak2 oleh dia..tpi saya bingung caranya.. Suami saya trmasuk org yg mapan.punya mobil,rumah mewah,gaji diatas 30jt/bulan. Tapi untuk sekedar beli obat anak harga 70rb aja naudzubillah pelitnyaa.. Ketika dia ngajak hb/memuji/merayu saya tiba2 tringat kata2 dia yg menyakitkan..rasanya sakit..

44 Các câu trả lời

Saya gatau tips ini berlaku jg buat cowok dgn tipikal pelit ya bun. Tp coba deh saran saya. Kita sbg istri intinya pandai2 mengambil hati suami. Nah cowok itu apalagi yg udh jd suami pny harga diri dan ego yg tinggi. Mereka itu pinginnya dihormati, dipuji dan diberi apresiasi sm pasangannya. Makanya setiap hari pujilah suami bunda, bilang terima kasih pd apapun yg sdh suami lakukan, bilang bersyukur pny suami spt km mas bla bla. Dan jgn suka bawel, mengkritik ato berusaha mengubah suami krn semua hal itu percuma dilakukan. Yg ada suami malah sakit hati dan sebagai balasannya ngomong hal yg menyakitkan ke diri kita.

Anda kurang beruntung bun, bukan berarti saya ngatain loh ya. Masalahnya disini suami bunda itu termasuk golongan org "kaya". Dgn gaji segitu perbulan itu sudah seharusnya bunda sbg istri menikmati semuanya, jujur suami bunda bisa dikatakan pelit kalau hanya uang untuk beli obat anak aja dia marah. Kalau suami gajinya gak segitu, mungkin untuk bunda menghasilkan uang itu gampang bgt, seperti jd tukang cuci tp ttp di rumah biar bisa sambil urus rumah, atau bikin kueh dijual ke warung2, itu bisa bgt. Tp dgn penghasilan suami yg segitu bunda bakal serba salah mau ngapa2in, pasti suami gengsi bgt.

5y trước

Emang suami gak pernah mau tau ya bun ttg kebutuhan anak? Terus dgn kebutuhan sehari2 suami ttp ngasih kan bun?

Ada satu yg ga suami bunda miliki, yaitu keberkahan, krn suami bunda mendzolimi bunda jd ga berkah, istidraj yg lg dialami suami bunda saat ini. Semoga Allah memberi hidayah pada suami bunda. Kalau bunda ga boleh kerja tp ga dihargai suami utk apa di pertahankan, tp coba bunda dgn jalani usaha aja dulu barangkali disupport dan dihargai suami. Jikalau masih tidak dihargai lebih baik sudahi saja dr pada jd beban hidup buat suami dan jd beban pikiran buat bunda yg menimbulkan sakit hati sakit fisik ke bunda, pernikahan bisa jadi haram hukumnya kalau ada salah satu pasangan yg terdzolimi.

Naudzubillah...serba salah bgt, sekali2 tegasin aja bund, sebenernya dia mau nya apa?? Jd IRT minta malah dipelitin pdhl buat anak.. trus ngatain istri nyusahin, tp giliran istri mau kerja, malah dilarang...tanya aja Mau nya tuh apaa?? Jgn mau terus2 digituin bund.. makan ati mulu, bunda tegasin aja, klo bunda bisa hidup sama anak bunda TANPA duit dr dia. Supaya dia segera berubah yaa bund

5y trước

Yaa Alloh...kok iyaa jd suami perhitungan bgt,, bukannya klo urusan nafkah dll itu urusan suami, astaghfirullah,, sabar bund, bnyk berdoa, semua suami bunda segera diberi kesadaran aamiin

Nauzubillah ada ya suami kaya gitu Gaji 30 juta gede banget padahal, kok bisa omongan nya sampai bisa ngatain istri bebanin doang, lah gaji segitu banyak buat apa aja Beli obat 70 ribu aja pelit amat buat keluar in uang Suami pelit kaya gitu gajinya gamungkin berkah, soalnya pelit sama anak istri. Apalagi sampai ngatain beban dll Pengen nampol jidatnya

Mungkin dia bisa hidup tanpa bunda dengan penghasilan yg dia peroleh, tapi itu gak ada artinya tanpa doa dan dukungan istri jg bukan. Apalagi suami bilang gitu tapi ga izinin bunda kerja, aneh sekali. Menurut saya kadang suami begitu harus dibalikin kata katanya, bukan durhaka tapi lebih ke ngasih tau kalo hakikatnya hidup tanpa suami pun kita jg mampu kok

5y trước

Kadang saya mikir..saya hidup sama dia g di hargain sama sekali..saya cuma di kasih makan dan tempat berteduh..klo hanya itu saya pun mampu nyari sndiri..lebih baik jadi pembantu dapat gaji.lah ini jadi babunya tanpa gaji.. Makin lama makin benci saya sama suami

Kalo saya pernah digituin suami. Saya catet tanggalnya. Jamnya sama perkataannya. Lah nanti pas brantem pasti itu ke ungkit langsung saya bom. Tanggal segini jam segitu km ngomong kek gini juga aku udah ijin sama km nggak dibolehin kerja. Karepmu piye. Langsung suami diem. 😂😂😂. Kalo nggak tak catet suami suka seenaknya bun.

Sabar ya bun.. mungkin bukan pelit. Tapi laki2 itu kritis bun. Klo ga perlu2 amat susah ngeluarin duitnya. Suami saya jg gitu 😅 Tapi kalau dijelaskan baik2 misalnya utk kebutuhan anak, lama2 luluh kok. Mau ga mau ya tiap hari saya harus ngalah. Jelasin pelan2, kalo sama2 keras ya bisa ribut.. hehe

5y trước

Ini perlu banget bun..soalnya anak saya sakit ruam popok parah banget..itu ruam juga krna ganti popoknya lama biar ngirit..

Jawab aja bunda... REZEKIMU GAK AKAN SEGITU KALO GAK ADA ISTRI ANAKMU seorang suami apabila udah nikah gak ada rezeki sama sx Rezeki suami itu sedikit Kebanyakan yg didapat ifu rezeki anak sama istri Kalo zholim sama anak dan istri Lihat aja nanti hilang gak tau kemana rezekinya itu

5y trước

Makanya itu Jngan zholim sama istri Aq aja kalo berantem sama suami Apalgi bahas masalah duit lanhsung ku jawab gini Rezeki ayah tu gak ada ya... adanya cuma sedikit,yg bnyak tu rezeki aq sama anak dlam kandungan Jdi jngan sampe zholim sama istri anak Ntar hilanh semua ...suami langsung mikir Iya yah... kata ustadz kan gitu Suami gak boleh sampe bilang istri itu gak guna... dan gak perlu sama istri dan sombong karna penghasilan banyak Istri gak ridho suami gak akan dpat rezeki Itu nyata bukan ancaman aja

Itu lah bedanya orang kaya dan org yg bertanggung jawab .. Makanya kenapa kita disarankan untuk menikah dgn pasangan yg sederajat dgn kita ( status sosial ) supya trhndar dr hal yg gk diinginkan contohnya bunda ini .. jd skrg gk ada artinya harta kalau keadaan sprti itu ..