plasenta previa

Sedih rasanya, saat mendengar kondisi kandunganku placenta previa.. kasih semangat dong bun...

35 Các câu trả lời

Sy dlu plasenta previa. Tp gak nutup jalan lahir dan gak pernah pendarahan.. ketahuan pas udah masuk 33 week dan disarankan sesar krn resiko pendarahan psti ada. Akhirnya rutin ruqyah perut pake QS.Albaqarah sambil usap perut searah org tawaf.. pakai tekhnik PAZ jg.. dan alhamdulillaah dpt dokter yg pronormal dan diizinkan lahiran normal. Minus mata jg udah 3.75 harusnya ke dokter buat cek retina tp qodarullaah keburu lahiran d 39 week. Alhamdulillaah gak pendarahan bunda tp tetep nyiapain pendonor..

2y trước

masyaAllah semoga sy bisa juga normal

plasenta sy dulu agak bergeser ke bawah kata dokter S anak dari dr G bisa normal tapi ternyata H-1 HPL setelah HB sama suami sy pendarahan cukup banyak. tadinya sy ditangani dr G tapi karena galak jd sy kontrol tiap bulan ke dr S, giliran pas lahiran masuk hari minggu dr S ditlfn susah akhirnya sy diminta perawat buat milih dr lain yaudah mau ga mau milih dr G lagi. dr minta sy buat puasa kalau pendarahan ga berhenti dan pembukaan hanya 1 melulu. besuknya sy sc

Aku juga plasenta previa bunda walau g nutupin jalan lahir, dokter tetep bilang masih ada reaiko pendarahan...2 minggu lagi insya Allah lahiran sc, aku sudah istikharah dipasrahin ke Allah yg penting ibu dan bayinya selamat. G pa2 bunda, semangat...temanku 2 orang ada yg bisa normal juga kalau emang g nutupin jalan lahir, tergantung dokter lihat resikonya...kalau aku sama suami nurut aja sama keputusan dokter krn sudah di istikharahin juga😊

placenta previa ini ada beberapa jenisnya. Ada yg menutup sebagian ada yg menutup total. Harus banyak istirahat jangan terlalu lelah beraktifitas karena rawan perdarahan. Aktifitas seksual juga musti xtra hati2 atau berdasar saran dokter aja spt apa. Semangat bun, semoga sehat selalu bunda dan debay.

SEMANGAAAATTT!!! saya juga kok bun plasenta previa, awalnya kecewa tp yaudah mau gimana lagi saya udh usaha dgn yoga plasenta previa, nungging2 dll ttp aja ga geser skrg mah tinggal ikhtiar yg penting saya sama debay nanti lahiran selamat. aamiin.

4y trước

Iya bun.. InsyaAllah sdh siap kalo SC nya, soalnya sy mmg anak pertama SC jd kemungkinan besar yg ini jg SC... cm suka kefikiran takut suatu hari pendarahan aja, udh parno duluan, pdhl alhamdulillah sih blm pernah pndrahan kehamilan yg ke tiga ini (amit2 jg), hihi... Soalnya kmren sempet khamilan kedua keguguran jd bawaannya takut terulang aja bun..

saya juga sama Bun malah skrg 35w dokter udah nyuruh SC dalam 3 minggu ke depan, tetap ikhtiar dan percaya Allah akan beri yang terbaik, karena belum tentu yang menurut kita baik juga baik menurut Allah, semangatt bundaa 🤗🤗 semoga sehat2 selalu

1y trước

jadinya SC apa normal bund?

semangat bun, sy juga pp baru lairan sc 3bln yg lalu. kalau usia kehamilan msh muda insyaAllah msh bs muter. yg pntg jangan setres, dbwa enjoy aja.. istirahat yg byk, jgn kecapean, jgn kelamaan berdiri dan libur dl hb nya

semangat ya bun.. biasanya trs d observasi dokter.. saya pas hamil anak ke 3 brg miom..pas aman taunya flek lg ternyata previa jd puasa hb.. berharap msh muter ternyata tm3 ari2 tetep nutup jln lahir plus bonus 2 lilitan

Previa total ga ??? sy jga Previa tp alhmdulillah msh bisa lahiran normal Krna privia bukan total. klo UK msh kecil bisa geser. tp pas lahiran kmren sy Previa pendarahan ujung nya rutin mnum ttd aja

2y trước

berhenti sudah cuma sedikit.nanti 10 hr atau 14 hr lepas kontrol akan kleuar flek lagi..terakhir kontrol tgl 19 kemarin.cuma di kasih vitamin folamil gold..dan vitamin nya masih ada ...baru 12 hr

Semoga sehat selalu mamah & dedeknya yaa. Kalo sedihnya karna harus sc. Gapapa, sc sama normal sama kok sama2 berjuang. Abis sc masih bisa normal juga😁 jgn sedih2 nanti dedek didalem jg sedih. Cmangaddd💕