Dbf sulitnyaaaa

Sedih rasanya belum tw cra yg pas untuk bisa menyusui dede langsung.... Kdg bs kdg egk. Bunda tw triknya gmn,,, spy mulut anak terbuka lebar, dan gk sulit untuk menyusui langsung 😢

6 Các câu trả lời

Kalau saya, saya tunggu babynya sampai bener bener haus dan minta sendiri bun, kalau dia nggak minta, saya coba nyusuin sambil tiduran, duduk, berdiri atau berdiri sambil diayun ayun, bundanya juga harus rileks dan tenang, karna bayi bisa dengar detak jantung kita bun, dan bundanya harus sabar dan telaten, semangat bunda 💪

lihat di IG Bun. ada videonya islustrasinya kok. masukkan se aerolannya jgn cuma puting. pastikan hidung dedek tidak tertutup. Lihat posisi bibir dedek kalo bibir atas memble ke atas bibir bawah memble ke bawah berarti sudah benar. Lalu rasakan isapan bayinya. kalo sudah diisap terasa nyaman brarti sdh benar.

Bagian payudara yg gelap/aerolanya di jepit pakai jari terus masukin ke mulur bayi bunda.. mulut bayiny klo gak mau buka sendiri, dibuka bunda aja oke tangan biar mau nyusu ak jg gt kok kdg2 susah, tp kita hrs berusahan biar bayinya gak kelaparan

Puting nya di taruh dibawah hidung dulu bunda, secara sendirinya mulut bayi akan kebuka, krna kecium bau puting nya kita, saya gitu Bun, soalnya juga baby saya sulit buka mulut kalau lagi nyusu

cari posisi yg nyaman trutama utk bunda karna kalo bunda nyaman pst anakny jg bakal nyaman utk mnyusu. semangat terus bund, menyusui itu belajar stiap hari

Saya juga kesulitan bun.. trus bunda gimana menyiasatinya bun kalo susah gitu? Atau bunda sambil pakai dot?