nakal

Bun, gmn sih caranya menyikapi si kecil (1 th 3 bln) yg suka nampar tw mukul muka org yg menggendongnya??kdg kesal sndri...

16 Các câu trả lời

assalamu'alaikum bunda , di harap selalu bersabar ya bund . anak ku juga suka begitu , dari usia -+10bulan dy suka main gaplok(mukul) muka orang2 di sekitar nya , terutama aku . Saat itu aku juga kaget dy begitu , tp aku di kasih tau sama mama ku . kalau anak ku main gaplok muka , aku di minta mama buat ajarkan dy , sambil bilang "ouh klo sayang gak begitu nak . klo sayang harus pelan2 usap nya(sambil kita contohin gitu bund)" . alhamdulillah , bener juga kata mama ku . makin lama dy gak main gaplok sembarangan lg bund , sampe sekarang . sekarang usia anak ku 11 bulan 6 hari , semoga bermanfaat bunda tips nya . 😊

hallo bund, anak ku juga dulu suka mukul muka orang yg lagi gendong dia.. tapi ksih pengertian aja pelan pelan kalo itu ga baik.. skrg dia udah ngerti dan ga mukul muka lagi setiap digendong.. yg penting sabar aja ngadepin nya bund jgn nunjukin marah atu kesel kita nya 😊

5y trước

iyaa bund.. sabar yaa bund ada masa nya mereka suka begitu.. sering sering minta maaf bund kayak aku dulu hehehe

baby mukul itu Karena meniru, bukan sifat dia sendiri. ga ada namanya anak nakal, orang tua nya aja yg kurang bisa memberikan contoh baik dan kurang sabar. coba koreksi siapa yg biasa suka mukul di rumah? kalo anda sendiri atau suami berati itu yg dia contoh

5y trước

ibu inih terlalu memaksakan teorinya....tapi tidak mengerti keadaan si anak bunda yg nanya...wkwkk..sudah jelas tidak ada yg dia tirukan memukul...tapi tetap keras kepala...jadi tidak bisa memberi solusi...

coba bund,,klo si anak memukul,,bunda pegang tangan nya,trus bunda usap2kan ke pipi,,smbil di puji,nak,anak pintar begini ya,klo buat mukul nnt tangan nya sakit& itu g baik,,alhamdulillah ank saya skrg udh g pernah mukul,

Harap dimaklumi bun masih kecil blm banyak mengerti 😁 Pelan-pelan dikasih pengertian bun. Terkadang klo sama yg belum kenal atau akrab anak kecil tidak sedikit yg begitu, seperti ada rasa takut.

biasanya anak kaya GT ada yang mencontohkan Bun,, apalagi usia nya masih segitu sering jadi peniru ulung😁 sering" di kasih edukasi aja pelan pelan pasti ngerti kok😊

anak umur 1tahunan emang gtu bun, mulai tantrum tp kita jelaskan kl kyk gtu ga baik, biar dia lama2 ngerti kl yg dilakukannya salah.

5y trước

itu yg aku tkutkan dri dlu klo anak udh tantrum

sabar2 aja bun.. krna umuran segtu anak nya lg aktf2 nya klo bisa jgn dmarahin atau dbentak bun anak sya juga gtu ..

sabar bun, tetap berikan pengertian untuk tdk mukul, pegang tangannya dgn halus alihkan perhatian dgn beri mainan

5y trước

tangannya itu cpt bnget bun..tau2 udh 'duh' aja kt org yg barusan d pukulnya...emaknya cm bs kaget krna udh trlanjur kejadian

Dikasih pengertian baik2 aja bun, yg pasti jangan dibentak atau dimarahin.. karena dia bakal mencontoh nantinya