Cerita sedikit tentang awal ramadhan ku

Sedih ni bunda lagi hamil 5bulan, dari hari minggu yg lalu sampe sekarang udah 10hari berbaring terus gabisa ngapa ngapain gabisa ikut puasa gabisa siapin sahur dan buka😢,awalnya nyeri pipis terus bayi aku ke bawah jadinya perut bagian bawah sakit banget kalo udh pipis langsung meradang ke pinggang. 6hari sakit pipis dan pinggang Eh terus malem nya demam menggigil gakuat sampe 3 malem demam terus. Udah ke 2bidan katanya harus ke dokter sp.og. langsung deh berangkat ke dokter karna ga kuat banget,padahal seminggu yg lalu nya udh ke dokter usg sekarang harus ke dokter lagi dan di usg lagi🥺 habis pulang dari dokter 2harian ga sembuh2 juga kan ni badan menggigil sama sakit pinggang nya. Langsung lah mama aku ke orang yg bisa dan ternyata ada yg gangguin bunda😒 mahluk halus ga pake baju bulak balik ke rumah pengen minta baju astagfirullah.. Udh minta air doa aku mandi pake air doa Alhamdulillah dong bund langsung menggigil nya berkurang nyeri pinggang berkurang. Sekarang tinggal pemulihan tapi masih belum bisa ngapa ngapain juga minta doanya yaa bunda2. Semoga aku dan utun yg ada di kandungan aku sehat2, posisi utun nya sempurna,gaada yg ganggu2. Selamat dan mudah sampe lahiran Aamiin Hihi maaf yaa kalo panjang kaya sinetron😜🤭 semoga para bumil di luar sana sehat2 selalu karna sakit pas hamil itu luar biasah kaya mau lahiran kek nya bikin org2 semua panik😅 buat bumil yg yg lagi puasa semangat yaa Alhamdulillah ya bund kuat berpuasa,sebuah kenikmatan banget😊

Cerita sedikit tentang awal ramadhan ku
27 Các câu trả lời

Aamiin~ Mantap bun, sy aja lg hamil dah 6bln tp gabisa ikut puasa krna ga dibolehin suami🤭, tp sy jg kykna gabakalan kuat haus soalnya lg keringetan gerah trs bawaanya😬. Serem ya klo bnrn kyk gt, ktnya bln puasa setan2 pd diiket eh msh ada aja yg lepas, heuu. Makanya slma hamil ni sy bykin ngaji aja klo dah santai, tiap hbis sholat sllu baca ayat kursi & do'a mhn perlindungan & kesembuhan. krna biarpun tiap periksa ddnya sehat2 aja tp di bdn sy mah rasanya gempor bnget, dikit2 kram, ngilu, pegel, apalagi klo ddnya lg ga terasa gerakannya, lgsg worry trs bawaannya. Jd klo lg sendirian pagi, siang & sore suami blm plg sy sllu dibacain sholawat sm asmaul husna ddnya smbil jln bolak balik dlm rmh, abis ntu br deh si dd terasa gerak2 lg. Alhmdulillah slma ni bebas dr gangguan mhluk yg aneh2. Eh mlh paksu yg suka bikin kesel, klo mlm suka nntn yg mistis2 gt, dah disindir2 ttp aja ditonton🤦‍♀️

maaf nih bun, d daerah bunda ada gx kek mitos tp yha gx bisa d bilang mitos juga c orang hamil d baju'y d selipin atau d gantungin gunting pake peniti,? tp gunting'y yg lipet ajh biar gx trlalu keliatan bgt, kata'y buat jaga² si bumil sama debay d perut, soal'y aq dri awal hamil smpe sekarang masuk 5bulan aq pakein gunting yg d peniti d celana dalam atau baju dalam aq, soal'y kata'y buat jaga² dri makhluk yg gx keliatan gtu,, dan alkhamdulillah emang aq sering bgt c d temenin yg gx keliatan sama orang lain tp aq bisa ngerasain tuh makhluk tp tuh makhluk gx gngguin aq,, tp ttp minta perlindungan sama Allah SWT yha bun,, ini cuma nnya sama saran ajh c,,

3y trước

saya jg pd berisik bun nyuruh kaya bunda. tp kan kl dosa saya tanggung sdiri, ga pd mau ikut nanggung. saya tinggal dipedalaman yogyakarta yg jam 6 aja udh gelap bgt tanpa pakai yg begitu2 cukup berserah pd Allah, Alhamdulilah sampai dgn melahirkan aman dan anak saya tumbuh baik. Jgn meragukan kuasa-Nya bun.. kl yakin ya yakin ga ada tapi.

klo dulu aku hamil trus menggigil smpe masuk igd karna ternyata oas di cek darah hb ku udah drop ke 6. rs nya cepat tanggap gak lama aku di transfusi darah. utk pipis itu isk kayaknya bund. dulu jg aku sekali ngerasain itu. aku pergi ke dokter spog langganan (dia dokter yg direkomendasikan dokter2 lain utk mslh pd kehamilan) dia kasi 1 aja obat serbuk minum kayak adem sari gt rasa lemon. tp aku lupa apa nama obatnya, hrgnya hampir 100rb/sachet klo gk salah. abis minum itu malam, bsknya alhamdulillah mulai baikan, 3hr sembuh bund. ckup skali minum aja.

INI mirip gejala ISK bund. tolong ke puskes/RS Minta check urine, dm minta antibiotik'a am dokter kandungan bunda. soalnya klo udh prah gtu,biasanya dosisnya beda. kalo tentang Magis'a sholat usahakan aj bun, Dr awal hmil smpai skrg sya jg sholat'a duduk bund, karena gbisa sujud ad riwayat lmbung prah. tp alhamdulillah smnjak PUASA, Dr ikut taraweh d masjid, sy pelan" bisa sholat berdiri lg. intinya Minta perlindungan DJ deketin diri sm Allah aj bun. semoga cepet smbuh bun..

3y trước

iya bund.. sm Ibu hamil jg rentan ISK kLo sering berhubungan intim. itu sih yg sy pham :v

sebelum tidur dalam posisi duduk baca 3qul tangan didekatkan kewajah hbis itu ditiupkan 3x trus usapkan diseluruh badan ulangi sampe 3x seperti yg diajarkan alm syekh Ali Jaber bunsay,,,trus dlm posisi telentang mau tidur baca doa tidur, ayat kursi, Al ikhlas 3x, tasbih,tahmid,tahlil dan takbir 3x ,shalawat 3x ,,,setiap kluar rumah jgn lupa ayat kursi bunsay,,,insyaa Allah slalu dilindungi Allah dari hal2 buruk,,,aamiin ya Allah ,,,

wkwkw . ISK itumah 😂 tapi kalo bunda percaya sama hal² begitu ya gapapa . gabisa di pungkiri , kita hidup berdampingan . biasanya mungkin bunda suka tidur telanjang . jadi mreka ngerasa ada yg sama dengan mereka . tapi bener dah , banyak kok makhluk² diluar sana yg memang tidak berpakaian . tapi tetap hanya org² tertentu yg bisa kasih mreka pakaian . tapi bunda kan lg hamil , banyakin ibadahnya aja bun ..

itu mah kyk gejala infeksi saluran kemih bund.cb cek urin.kl g dtangani,trnyt ada protein di urin itu bahaya.bs melahirkan bayi prematur jg.dan jgn gmpg percya dgn org2 pinter mcm pengobatan gt bund,tkutnya mlah mancing2 jin.kita g tau mreka pke cara atau doa apa.mndg kl mau ngobatin ya ruqyah mandiri aja bund.cb lht youtube ahmad faizar.pengobatan non medis yg baik cm ruqyah.

3y trước

iya INI gejala ISK.

maaf bun utk urusan calon debay kurangi percaya hal mistis bun, lebih realistis menanggapi perubahan kondisi dan kesehatab tubuh. periksa lengkap ke obgyn bun dan perbanyak ibadahnya supaya dilindungi Yang Maha Kuasa.

saran saya pas lagi tdr pasang murotal aja bun, kalau saya pas hamil 24jam murotal hidup, karna suami suka tugas diluar jadi dirumah sndri. sholat jngan tinggl dan rajin baca alquran, kalau kmna2 bca ayat kursi sma 3 qul bun.

3y trước

iya bun, itu juga bagus zikir pagi petang.

hai bunda, sama2 kita masuk 5bulan. memang orang hamil disukai yg kasat mata. seperti lusa kmaren, di belakang rumahku ad suara perempuan cekikikan malem2. banyak2 berdoa dn mendekatkn diri ya bund. lekas sembuh~

3y trước

ya mau gimana lagi bund, emang kek gt seneng ama perempuan lgi mens, ibu hamil, sma anak kecil. jd klu bisa, ibu hamil jgn smpe sendirian hrus ditemani. awal hamil dlu pas masi di kontrakn ikut suami, tiap malem nyium bau busuk dn kursi ruang tamu geser2 sndiri 😑 ini lg ikut ortu krna suami ga tega klu sndirian ditinggal kerja. krn dr kecil sya udh biasa liat ya sya cuekin, cma semenjak hamil aj jd snsitif hehe