Solusi biar ASI deres

Sedih ga sih.. Tiap pumping dpt nya cuma segini2 aja. Baby uda 3minggu. Masih pake sufor. Gimana ya biar ASI deres Udah minum cerealasi, banyak minum air putih, makan sayur katuk, minum lactamam.. Udah order susu almond tp belum nyampe. Help.. Harus gimana lagi? Saya cuma mau sampaikan.. Bukannya ga mau langsung dinenenin ke baby. Cuma waktu itu kondisinya tdk memungkinkan. Karena saya lahiran SC dan ada infeksi jadi beberapa kali di rawat d RS. Otomatis kan baby ditinggal2 d rumah. Buat yg nyinyirin "kenapa buru2 paje sufor?" Coba bunda bayangin aja. Lah masa iya selama ditinggal k RS baby ga dikasih susu?

Solusi biar ASI deres
264 Các câu trả lời

Happy aja bun.. Gk boleh bnyak pkiran.. Yg pnting bunda minum bnyak air, makan makanan yg ada kuahnyaa sprti sop sapi, atau kuah kaldu lainnya.. Minum pelancar asi asifit bisa beli di apotek.. Dlu saya juga bgtu bun hmpir stress baby saya gk mau minum sufor maunya nen terus smntara asi saya sdkit sekalii.. Stress trnyata bkin asi mampet gk kluar.. Akhirnya saya coba tenabgin diri rileks smbil terapin minum air bnyak, makan kuah, minum pelancar asi gk lama asi saya makin bnyak bun skrg uda lulus asi 1 th 2 bulan 😊

4y trước

Lupa bun... Pokoknya pas asi saya sudah bnyak saya gk minum lagii

Coba makan sayur kelor atau gak bayam Bun, dan banyak minum air putih, insya Allah nanti ASI nya bertambah.. Aku juga SC, pertama-tama keluar sedikit sampe mertua ku kewalahan karena Dede nangis terus, dan aku pun sedikit stress, gak bisa apa-apa, jadi pake sufor.. Sampe rumah di sayurin katuk, kelor, alhamdulillaah ada ASI nya, tapi akhir-akhir ini kalau kurang minum PD terasa kempes, jadi menurut ku, banyakin minum juga.. Mudah-mudahan segera dapat banyak ASI nya yaa Bun, semangat mengASIhi🥰🥰

Kalo gitu di gencer bun di nenenin ke debay terus Karena cuma debay yg bisa rangsang keluar asinya Sama bunda jgn stress ya Bunda harus yakin kalo asi bunda cukup Sama lebih sering aja makan nya habis nyusu makan Insyaallah nanti lancar bun Aku kemarin juga gitu asi seret Karena sempet down PD ku kecil banget sering di katain sama orang" juga Tapi akhirnya aku yakin klo aku bisa mengasihi Alhamdulillah asi ku sekarang makin lancar malah deres banget☺️ Semangat mengasihi bunda🤗

Thank you bunda semua masukan nya. Sampe sekarang Asi masih blm banyak. Tp udah mulai bertambahn dari sebelumnya. Mungkin pumping sama kasih nenennya blm konsisten karna luka SC waktu itu blm pulih dan sempet infeksi. Pas udah mulai kering aku mulai pompa lagi sering nenenin lagi tp karna terlalu bnyak aktivitas luka SC pada kebuka. Akhirnya dirawat d RS lagi. Sekarang baru mulai pulih luka bekas SC. Mau dirutinin lagi pompa nya. Semoga makin banyak

4y trước

Semangat ya bund... Yg penting Kita sudh berusaha.. Kadang kondisi fisik Dan lingkungan setiap orang beda-beda.. Tetap positive thinking... Sehat selalu bunda Dan debay... Dan apapun yg terjadi, Bunda tetap yg terbaik...

sufornya di hilangkan dulu bun..aku kmren jg sempet dibantu sufor krna adek rewel bgt klo nyusu kaya ngga kenyang gitu kdg nyampe berjam" ,, 10 hari dia dibantu sufor abis kontrol dokter suruh full asi,dan kebetulan sufornya habis ak sengaja ngga buka yg baru,bukanya nnti klo bener" ngga sanggup..diniatin full dbf, walau capek krna berjam" ngga kelar" ,alhamdulillah bisa nb: baby ku cowo jdi nyusunya kuat bgt semangat bun,n harus yakin

Udah coba power pumping bun? Terus bunda asinya keluar dikit pdnya kerasa keceng/sakit ngga bun? Bisa jadi tersumbat bun, soalnya saya kmrn gitu dari awal 180ml jadi 80ml, 60ml, terus turun sampe jadi 20ml. Syok dong bun liatnya, ditambah pd yang kenceng banget. Gara" puting lecet jadi dipumping 1x selama 4 hari. Jadi saja pijat oksitosin + power pumping 2 hari, pas coba pumping dapet 160ml. Skrng kalo pagi kadang saya bisa dapet 400ml bun.

4y trước

Pompa selama 20 menit istirahat 10 menit Pompa lagi 10 menit istirahat 10 menit Pompa lagi 10 menit; selesai Gitu bun selama 2 hari atau lebih.

Sekali lagi makasih atas masukannya Cuma yg mau aku sampein, aku bukannya ga mau langsung nenenin bund. Waktu awal2 itu kondisinya kurang memungkinkan. Aku bolak balik dirawat di RS karna luka SC belum sembuh2. Dan pulang dari RS pun sama dokter disaranin jang terlalu sering gendong2 dulu. Khawatir robekan luka SC nya malah makin melebar. Sekarang luka nya uda mulai kering, coba nenenin terus baby nya susah, mungkin udah bingung puting.

4y trước

Dpp bunda kalo mau pumping aq juga kmrn SC kok bund tapi aq kasih dbf... tapi aq pernah baca kalo jumlah antara yang dihisap bayi dan yang di pumping itu berbeda jumlahnya bund.. jadi bisa aja asi bunda itu banyak sebenernya di payudara tapi pas dipumping keluarnya sedikit.. krna hisapan bayi dan kekuatan hisapan pumping itu berbeda. Jadi bunda jangan sedih kalo asi nya sedikit.. tetep semangat untuk meng-Asihi supaya bisa asi eksklusif

sama kek sy dlu klu tiap x pompa dptnya ya segitu cm basah2in botol doang yg ad cape cuci btolnya. klu sy peres pake tangan justru lbh byk. sy skrg ank ud mau 9bulan amienn dbf lgsng full asi... habis sc sy jg sy minum moloco, trus sy coba lg asifit, kapsul daun kelor, blackmores pregnancy. biar cpt kluar kompres air hangat smbil dipijat pelan2 trus klu dd nya sdh bsau nenen lbh bagus lg sedotan bayi memperlancar bgt kluar asi

- makan kacang²an (susu kedelai, kacang panjang, almond, etc.. ) - sayur²an yg ijo ( bayem, katuk,etc.. ) - aku dulu di kasih tau temen ku bidan dsuruh minum milmor.. segala macem cara buat banyakin asi sampe jamu juga aku minum dan istirahat cukup jangan stress² ngaruh ke Asi. alhamdulillah asi nya sampe deres, saking deresnya smpe suka rembes mam. peran suami juga ngebantu asi lancar 😍😍 semangat ya mba.. 😘