BBJ kurang

Sedih dan khawatir sekali Bun. Usia kehamilan sudah 38w3d tapi ternyata BB janin hanya 2,3 kg, masih kurang banyak. Seminggu lalu kontrol dengan dokter sp.og. , di USG juga katanya sudah 2,9, tapi memang dokternya kurang detail. Udah tenang-tenang aja tinggal nunggu lahiran. Ternyata kemarin balik kontrol dengan dokter yg berbeda, di USG dan di cek ternyata masih 2,3. Bunda-bunda disini ada yg punya pengalaman BBj kurang ? Konsumsi apa ya Bun biar naikin BBJ cepat ?#bantusharing #1stimemom #jangandibully #seriusnanya

9 Các câu trả lời

wallaikumsalam, aku pernah bun waktu anak pertama waktu itu aku di UK 36 apa 37 week lupa BBJ nya pas usg masih 2,3 .. terus aku ikhtiar setiap hari makan es krim, terus makan yg manis2, susu hamil 2x sehari, soalnya itu yg disaranin bidan .. allhamdulilah pas lahir 2,8

3y trước

lahir 40week pas bgt sama hpl bun ..

Cara ngitung bbj kan ada rumusnya bun makanya kadang berbeda2 dr satu dokter ke dokter yg lain... Coba bunda usg ke tempat lain lagi... Kejar bbj pakai buah alpukat bun

banyakin minum susu bun,es krim,coklat..aku juga kmren bbj 7bulan 1000grm stlah d ikhtiar skrg nginjk 9bulab bb ny 2,400 grm

3y trước

aku sminggu susu minimal 1 bun,,trus nyetok ice cream,sama makanan yg manis2 .

banyakin makan eskrim saya juga gitu pas 7 bulan BBJ 1500g terus makanin eskrim alhamdulilah BBJ nya normal 2800g

sarannya dong bun

assalamu'alaikum

bantu up