Kehamilan 10w2d

Sedih dan hancur hati bun,calon anak pertama dinyatakan tidak berkembang 😢 dari awal usg 5week masih kantong sampai saat ini 10week masih kantong karna 2hari lalu flek coklat dan itu sedikit dan hari k3 keluar darah seperti haid dan dokter menyatakan hamil BO dan rasanya campur aduk hati ini dan di suruh kuret bun 😭membayangkan untuk kuret saja tidak kuat cuma ngerasain bahagia 2bln lebih 😔 bagi bunda yg sudah pernah dikuret bagaimana rasa nya bun dan untuk hamil lagi apa bisa bun dan tunggu berapa lama? #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

hallo bun, saya juga pernah di kuret, waktu itu hamil baru 9week.an karna BO janin tidak berkembang, dokter nyuruh kuret, tp saya mencoba mempertahankan dengan berharap keajaiban Allah, namun seminggu setelah di nyatakan BO saya keguguran dengan sendirinya, pendarahan hebat, akhirnya di kuret juga... bulan demi bulan berharap segera di kasih momongan lagi,sampe akhirnya 2tahun setelah keguguran Allhamdulilah sekarang Allah kasih hamil lagi bun, tapi masih 6week sekarang 😊 doain ya bun kehamilan yang sekarang dede bayinya sehat sampe lahir kedunia nanti, bunda juga semangat ya, setelah di kuret ada yang cepet langsung hamil lagi, ada juga yang lama,tergantung rezeki yang Allah berikan 😊 tetap bersabar dan berdoa

Saya dulu gitu bun januari awal tahun ini keguguran bun eh pas USG dokter nya bilang si debay udah meninggal di dalam dan mau gak mau harus kuret bun, saya juga sama bun sedihhh banget pas tau harus kuret apalagi suami saya, dan di lakukan kuret nya harus secepatnya bun saya mah dulu kalo nunggu 2 minggu'n lg kelamaan katanya takut knpa2 sama saya nya, yah terpaksa bun hari rabu tgl 19 januari nya saya lgsung kuret,, trus habis itu kontrol kalo mau promil lg harus KB dulu bun katanya selama 3 bulan habis KB jangka 3 bulan habis suruh di lepas bun,, tp saya dulu mah nggak bun nggak KB malah 2 bulan habis kuret lgsung ngisi lg bun alhamdulillah

2y trước

Flek coklat bun hampir seminggu eh pas hari ke 7/seminggu keluar darah bun nggak banyak sih stetes doang, khawatir dong bun masa iya flek smpe seminggu trus besok nya saya cek USG buat mastiin bener2 di luar dugaan bun kata dokter.y udah meninggal di dalam detak jantung nya pun udah gak ada.. Mau gak mau harus kuret bun..,,

saya sebelum kehamilan yg skrg sempat di kuret tapi karena janin tdk berkembang bun.. usia kehamilan 8w6d tapi janin tdk ada djj. karena saya tdk ada tanda2 keguguran seperti flek dan pendarahan, akhirnya saya di kuret.. menurut saya ga ada rasanya sih bun, cuma lebih ke psikis aja syok dan sedih. waktu itu dokter bilang sudah boleh hamil setelah 1x haid. tapi karena waktu itu pas awal pandemi, jadi saya tunda kehamilan. akhirnya skrg baru di kasih kepercayaan lg utk hamil.. semangat ya bun 🤗

2y trước

sama kayak aku dulu jg gak berkembang bun. di usia 8week gk aja djj nya, tapi aku wktu itu ada flek

sy juga tahun lalu harus kuret karena janin tidak berkembang, USG usia 11 minggu ternyata janin nya hanya berkembang sampai usia 9 minggu dan sdh tdk ada djj, stlh kuret dokter menyarankan untuk promil lagi minimal 3 bulan atau stlh dpt 3 kali haid agar rahim lebih siap lagi, alhamdulillah kalo sy stlh 6 bulan di kasih kepercayaan lagi sama Allah buat hamil lg, skrng sdh jalan 6 bun. yg sabar ya bun, mudahnya nnti segera dikasih gantinya ya bun, semangat bunda 🤗

kuret aja gpp bu. dipertahanin juga percuma malah bikin pendarahan. resiko pendarahan justru mlah bahaya. kya saya ngalamin pendarahan hebat nyawa hmpir melayang. kuret bius total jdi ya ngga ngerasain apa². bangun² udh selesai. minimal 3x haid baru program lgi. ini jugw msih agak rawan tpi udh bisa program

Saya juga pernah dikuret hamil pertama usia 9W. Pas dikuret gak kerasa Bun karena bius total. Pasti nanti dikasih tahu sama dokter kapan boleh program lagi tergantung kondisi kita. Semoga bunda ikhlas dan lapang dada. Yakin Bun, apa yg diambil pasti akan diganti yg lebih baik oleh Allah. Semangat Bun.

Yg sabar ya bun, aku juga Januari tadi Kuret karna janin tidak berkembang. Alhamdulillah skrg udah hamil lagi, jalan 12 week. dokter ku anjurin sudah kuret baiknya Rahim istirahat 2-3 bulan jgn ngisi. biar benar" sehat dan siap buat hamil lagi

sy sih gatau bun rasanya kuret tp tmn sy ada yg keguguran lalu di kuret. 2 bulan kemudian hamil lg. semoga bunda cepet di kasi rejeki dedek bayi lg