posisi

Sedih Bun.. udh 7 bulan bayi posisinya melintang Sebulan ini udah periksa 2x tp hsilny masih mlintang ... 😣

45 Các câu trả lời

Aku 6 bulan masih sungsang bun trus aku jalan kaki bun sekalian berjemur pagi, sujud yg banyak(istilahnya knee chest), ngepel jongkok bun, aku bilas baju dengan berdiri jadi ada gerakan kayak rukuk kalo kuliat liat mirip ama gerakan yoga. Habis itu pas 7 bulan sudah ga sungsang aku periksa dibidan trus aku masih penasaran aku bawa kedokter buat usg😅 Tetep semangat dan jangan lupa afirmasi positif ke janin perlu bangeeeet.

Kl melintang krna terlilit tali plasenta jgn dipaksa reposisi krna bahaya bs terjerat makin kencang, jd harus tau pas usg ditanyain terlilt g? Brp lilitan? Kl cm 1 lilitan masih bisa, tp kl 2 atau 3 mau g mau sc demi keselamatan baby. Minimal kl tau terlilit ba disounding buat lepasin dl baru kl udah lepas upayakam reposisi dg sujud, jongkok,dll

Sama bund. Sy banyakin sujud nempelin dada kelantai sambil nungging. Sehari 5x atau brppun yg penting sering. Sy ada lilitan juga malah. Kasih afirmasi positif dd bayinya. Sy emang dilarang dipijit, tp sy dipijit...usaha semua sy lakukan agar lahiran normal Namun alhamdulillah 2minggu kemudian udh dibawah. Dan bs lahiran normal.

Sering sujud bun setiap hari 10 menit dilakuin 5 kali jadi sehari 50 menit sama sering jalan pagi sekitar 15 menitan...dan pas sujud kita sambil bilang dek adek masuk panggul ya adek sama ibu berjuang bareng....aku juga ngalamin bun alhamdulillah sekarang ud mapan

Banyakin sujud ajah bun, banyakin jalannya dan ajah debaynya ngobrol buat pindah posisinya. Aku kemaren 36 week juga melintang kok alhamdulillah pas usg 37 weeknya udah diposisi yg bagus debaynya. Tetep positif thinking ajah bun

Aku kmrin gt bun... tapi aku beli bola gym.. karna mls jalan hehe.. eh pas usg udh normal... kt dokter gpp ga jln asal ada olah raga. Yaa.duduk aja di bola goyang goyang 15menit sehari😁

Aku jg dulu melintang pas 28w. Dsuruh bnykin sujud sm dokternyaa. Eh malah sungsang sampe 35w. Skrg udah 37w alhamdulillah udah muter kepalanya di bawah .

Jgn di urut ya bun, usaha aja dlu yoga2 di youtube banyak, klu memg gk bisa bner jg posisi nya secar aja bun, normal secar sma2 sakit kok, semangat ya👍

Semangat bundaaa... Anak ke2 aq sampe terakhir periksa sblm hpl Masih melintang.. eh alhamdulillah Pas hpl dia nyari jalan sendiri muter dgn sndrinya 😊

Saya juga melintang bun Sujud terus sehari 3x. Sekali sujud 10-15 menit Alhamdulillah pas mendekati lahiran posisi udah oke.. Udah masuk panggul