Stres saat hamil

Sedih bun posisi hamil di tinggal merantau sama suami, mana saya tinggal sama mertua, kadang kalo laper di tahan sampe mertua masak mau pulang ke rumah orang tua ga di izinin sama suami karna jauh pulang jga sendiri tp menurutku lebih baik cape sehari dri pada kaya gini trs sampe lebaran. Bahaya nggak bun stres saat hamil?

16 Các câu trả lời

sama bun saya juga posisi lagi hamil rencana mau melahirkan di sini di mertua, dan posisi saya sama suami juga LDR karna suami hrs kerja di bekasi. saya kaya serba canggung meskipun tinggal sama mertua dan mertua saya sbnarnya baik. tapi saya kurang apa ya, selalu di omongin trs dari belakang ke sodara2nya yg ada dsni mentang2 org kampung yaa jd kaya gtu mungkin slalu aku bilang dalem hati gini bun 'wajar namanya juga hidup di kampung slalu di omongin'. padahal saya suka bantu beresin pekerjaan rumah apa apa saya slalu nurut. cmn skrg saya posisi lagi sakit ya bun trs saya ke bidan lah sama ibu mertua, dan bb saya turun trs juga darah saya rendah. pas saya bru plg dri bidan ibu mertua saya langsung manggil adik ipar saya dan cerita lah kaya menjelek-jelekan saya karna bb saya yg kurang dan darah saya yg rendah. begitupun setelah si ibu mertua crta sama adik ipar saya, ibu mertua saya langsung crta lah sama sodara2nya tentang itu. kan saya jd gak enak ya bun, jd serbasalah diem di sini saya gak berani bilang sama suami karna saya orgnya gak enakan. ibu mertua juga suka kepo sama keuangan ku bun, ortuku aja gk pernh sampe lancang minjam uang ke anaknya sndri. tapi ibu mertua sering meminjam uang ke saya bund, padahal itu uang simpenan saya dan saya skrg gak pegang uang sama sekali. waktu itu berencana buat USG trs ibu mertua saya blg gini 'emgnya kamu punya uang buat usg?' sumpah saya kesel bngt di gtuin sama ibu mertua ☹️ maaf yaa saya menaruh keluh kesah saya dsni 🙏😔

wkakaa sama bun dulu waktu hamil anak pertama sampe usia kehamilan 6 bulan aku kaya gini terus, jadi aku minta suami buat beliin banyak camilan dikamar, pas mau otw 7 bulan minta pindah kerumah ortuku sampe lahiran, n akhirnya umur anak 1 bulan milih nyewa rumah, bisa bebas n sesuka hati kita.. baiknya dibicarakan sama suami bun.. krna menahan lapar saat hamil itu tidak baik, apalagi didalam rahim kita itu ada nyawa yg menunggu bunda makan..

sama bunda syantik, dulu q juga gitu, rasanya gimn, tapi di balik itu semua kita telah menjadi istri ,menantu sekaligus ibu yg luar biasa, bahagialah pada diri kita , karena itu adalah tanda rasa syukur kita pada Allah😘🤗🤗 semangat untuk bunda2 yg lain bagaimanapun keadaan kalian semua, kita bangga pada diri kita , bisa melewati ujian ,demi ujian , untuk menjadi lebih baik 😘🥰

Masak sendiri aja bun..minta jatah belanja ke suami, bilang mau buat beli sayuran jg lauk pauk.Jadi gak perlu nunggu2 mertua masak,bangun pagi trs masak sendiri malah lebih enak bisa nentuin makanan yg kita mau.Jgn mau bergantung sama mertua, bilang suami kalo bisa apa2 ya sedia sendiri bun buat kebutuhan sehari-hari atau kebutuhan lainnya

2y trước

entah suami kasi lagi apa engga uang simpenan saya tinggal 30 ribu

saya juga sekarang LDM an sama suami. padahal sama mertua lebih deket cuma 30 menit, tapi saya milih minta anter pulang kerumah ortu yang 4-5 jam perjalanan🤣 ibu hamil nggk boleh stres soalnya. mau lahiran di rumah ortu aja, lebih nyaman. masak sendiri aja bunda, nggk boleh nahan laper kasian si adek.

sma ky saya dulu kek gitu sampe akhirnya ada kjdian dmn aku hrs kegugurn anak prtama.. tiada hari tanpa nangis rasanya hncur bngt dan saya saat itu juga memutuskan untuk ngontrak kmbli.. Alhmdulillah skrng lbh baik dan Alhmdulillah sedang mngandung 6w🤗

masak sendiri aja , bayangin aja kayak lagi survive di hutan .. "gimana nih cara nya biar aku gak kelaparan, kalo berdiem diri gak bakal ada makanan kan jadi harus usaha, ttip belanja bumer atau sekalian ikut belanja bumer ..

iya Bun masak sendiri aja buat makan nanti sekalian sehari, aku juga beberapa hari ini sering masak sendiri Bun. ga bebas gitu yaa Bun kalo tinggal sm mertua, ku juga ngrasa gituuu😢 bumil gaboleh stressss, semangat yaa Bun

2y trước

bener klo stres kasian dd bayinya

kadang kalau lagi hamil malas ngapa ngapain sih ya Bun mau masak juga pengen nya yg instan aja 😂 saran sih mending pulang aja ke rmh orng tua sendiri Bun ,dari pada ngebatin trus tiap hari kasian dd yg ada d kandungan ..

Inisiatif bun masak sendiri, bilang ke mertua aku aja yg masak. Jd bahan dr mertua tp bunda yg masak. Bisa jg sesekali bunda beli sendiri bahan2 makanannya. Bunda lg hamil jgn sampe kurang nutrisi cuma gara2 sungkan

2y trước

anggep aja biaya tempat tinggal ya bun 😂