Nangis bombayy

Sedih bgt saya bund, anak saya kemarin terkena infeksi pusar saya sudah bawa ke dr. anak dr.umum dr.kulit, setelah 2bln baru sembuh. Skrg malah iritasi pampers sampe kaya gitu, padahal dia pake pampers juga kalau bepergian (perginya juga cuma kalau nengok mbah buyut 1minggu 1x). Sakit hati saya bund, nangis bombay liat anak kaya gitu?????#Jgn dibully saya cuma mau curhat, saya juga usaha ke dr tp memang belum sembuh?

Nangis bombayy
740 Các câu trả lời

Saran bun klau basah buru2 ganti terus lap pakai air anget tiap sehabis ngompol,tunggu kering baru pakai celana usahain jangan dulu pake popok pake dulu celana longgar, itu lecet nya udah parah mending ke dokter biar nanti di resepin obat ny, takutnya kalau pake sembarangan obat gak cocok karna itu iritasi ny sudah parah,nanti kalau sudah sembuh usahain pakai cream diaper tiap ganti popok biar nanti tdk iritasi soalnya kulit baby masih sensitip umut segitu ,kalau anak ku dari babyi d pakein pure baby jadi tiap ganti popok tak sllu pakein itu jadi buat pencegahaan ajah pure baby diapers.anak saya udah 2 tahun baru berhenti pake pure baby kalau umur segitu emng kulit masih sensitip banget .

Ya allah smp berdarah gt bun? Bln lalu Babyku kena ruam popok juga area lipatan dubur, bentol2 kecil isi air kyk nya. Dan wktu itu udah meletus hancur hatiku bun. Babyku diem gak rewel pdhl keadaan bokongnya ky gitu. Wktu NB babyku sering kecirit klo kentut pup nya bikin iritasi emang klo gk cpt d ganti pospaknya Akhirnya aku googling mencari pertolongan prtama, dab kbtulan punya diapers rush. Trnyata krim diapers bisa di olesin di luka. Alhamdulillah 2hari sdh membaik. Jd sblm pke pospak aku pke krim diaper di area slakangan smpe bokong. Salahku tnyata pospak babyku kekecilan (wkt itu beli NB) trnyata bb babyku lebih dr 5kg

yaampun kok aku yg malah pengen nangis ya ngeliatnya.. segede ini aja kalo luka dikit pedih banget lo.. gmn dede bayi :'(( ga tega akutu. cepet sembuh ya bun.. anakku aja yg cuma lecet dikit krn pampers aku nangis pas liatnya.. ngebayangin betapa mungkin dia pedih gak nyaman tp gak bisa bilang apa apa.. gimana sampe luka berdarah.. ya Allah. semoga sehat sehat ya bun dede nya.. dan ga kejadian lagi kaya gini.. :(((

Ya allah kasihannya.. Anak saya pernah sekali iritasi trus saya kasih daktarin diaper 1malam sembuh tapi saya kalau bersihkan bab n pipisnya gag pakek tisu basah saya pakek tisu kering trus pakek air.. Soalnya meskipun pakek tisu basah non alkohol pun bikin perih dan iritasi.. Jasi sampek sekarang saya gag pakek tisu basah, di rumah pakek popok kain sama popok plastik dan kalau keluar aja pakek diapers

Halo Bunda Putry. Terima kasih sudah aktif di komunitas kami. Kami berharap Bunda menceklis NSFW untuk postingan foto seperti ini agar bunda lainnya tidak terganggu. Ketentuan mengenai foto "vulgar" bisa Bunda lihat di postingan kami di topik Pengumuman (atau klik http://bit.ly/FotoVulgarTAP). Kami berharap bahwa foto macam ini tidak diposting tanpa peringatan NSFW ya. Terima kasih! ☺️

Cb bawa ke dsa lagi bun biasa dikasih salep kalo bayi atau klo masih baby banget misalnya bunda asi obtnya bunda yg minum, dan iya bun sblm pake pampers usaha kn slalu oles baby oil dulu ya walaupun gak pake pampers jg tetap oles baby oil disetiap lipatan2 ketiak, selangkangan, leher dpn blkang, belakangan telinga, lutut, tangan dan sekitar perut bagian bawah

ya Allah perih banget itu buun.. pen nangis liatnya babyku udah sering gonta ganti popok. dari yg mahal sampe yg murah banget alhamdulillah aman".. karna pas baby mulai pke popok, aku udah kasi cream buat ruam wlupun ga ruam sma skali. n ternyata itu ngrlelindungin banget. n harus sering" ganti popoknya bun.. minimallah 5x sehari. kurang dri itu jgan

Baby aku 7 Hari usianya udah pake Pampers bun, sempet dimarahin sama bu bidan karena masih kecil kasian kalo dipakein pampers takutnya jadi kena iritasi kulit. Cuman aku rutin sebelum pake Pampers sela sela selangkangan pantat Dan kelamin di baluri minyak kelapa asli buatan sendiri bun Dan alhamdulillah bayi aku gak iritasi sama sekali 😆

Coba k dr anak lagi bun, biasanya d kasih salep, itu jg bisa iritasi krna lembap pas lipetannya. Adikku jg gitu lipetannya selalu lembap trus k gesek" jg sm mamahku dipakein baby oil trus pas lipetan"nya (dileher, diketiak, selangkangan, dibawah lutut, dll) . Pokonya kalau udah gak berdarah dan udah mendingan d pakein baby oil trus

Jangan di pakein tissu basah juga bun ,pake diapers nya yg extra soft kalau bisa yg permium , tp untuk skrg pake popok kain aja dulu kalau ngompol atau poop bersihin sampai kering pakai handuk di tekan2 pelan , jgn di gosok. Untuk luka nya coba pakai betadine dulu , untuk hentikan pendarahan , biar kering Semoga lekas sembuh