Pengen cerita disini

Sedih bgt kalo kita cerita atau nanya tentang USG ke sodara tpi jawabannya "jngn sering2 USG", padahal aku pngn USG jga kan khawatir karna akhir2 ini perut suka sakit hilang sakit hilang terlebih lagi aku abis demam tinggi. Dan aku penantian 1 tahun, jdi ada rasa khawatir yg berlebih. Tohh aku jga tau kalo gausah sering2 USG. Kalo gaada keluhan pun aku jga pngnnya USG nanti aja. Dan aku pun kngn sama anakku, pengen liat biar kangenku terobati😞

13 Các câu trả lời

USG aja bun, aku aja skrng udah 18w, udah USG 6x. Ada tmnku gara2 dengerin omongan tetangganya yg blg jgn sering USG, eh malahan gak ketauan klu ada kelainan sm janinnya. Sampe air ketubannya dikit, dan akhirnya lahir prematur 7bln. Krn itu mending USG aja biar tau perkembangan janin. Sisihkan uang biar bs setiap bulan USG bun, daripada nyesel belakangan.

Usg minim 4x selama kehamilan, tapi kalo bisa sebulan sekali lebih baik. Usg aman nggak ada pengaruh ke janin, mau sering juga nggak papa. Yang nggak aman cuma dompet aja paling hehe tapi demi ketemu calon baby dan tindakan preventif hati2 gasss aja sih gausah dengerin orang lain apalagi kalo itu bukan yang bayarin usg kita

gausah cerita ke sodara gausah post" juga krna pasti ada yg gasuka/iri mungkin mereka pengen usg terus tpi gabisa 😅 aku 2 minggu sekali usg juga kog bun

Gapapa bun, aku aja dijadwalin dokter 1 bulan sekali USG, gausah banyak cerita saja bun ke orang2 yg jelas karakter seperti itu dan kurangi posting di sosmed untuk ketenangan hidup kita

USG aja bun.. jgn dgr kata sodara. jgn juga crta2 ke org klo bunda abis USG. USG sangat penting bu selama kehamilaaan.. biar tahu perkembangan janin kita.. semangaat bundaa

ga usah ladenin bun, selagi usg pke uang sndiri gak nyusahin org lain mah aman, hak2 kita kok. toh usg juga buat liat prkembangan anak sndiri . btw aku juga usg 2minggu sekali hehe

USG itu penting ya bun, utk mengetahui perkembangan janin dan faktor² lainnya. Semangat bun, jangan dengerin kata orang , bumil itu harus bahagia dan sehat. 😍🥰

Di buku KIA yg terbaru banyak kok kak petunjuk2, semua nya lengkap termasuk usg harus brp kali dari TM 1 , 2, dan TM 3. Baca aja kak aku kmrn bca ada kok..

jgn dengerin tetangga Bun yg ada di baby kenapa Napa walaupun ga USG berangkat saja ke bidan Bun buat cek dan jaga jaga ya Bun.

Usg aja lo bun,aku pun gaada keluhan tiap bulan usg karna kita pgn yg terbaik utk anak kita dr sebelum lahir