Asi seret banget

Sedih banget bun, udah 2 bulan lahiran tapi ASI seret terus. pdhl udah coba berbagai cara sesuai anjuran dsa, anjuran konselor laktasi, pijat laktasi seminggu sekali, minum asi booster, makan daun katuk, daun kelor, pepaya muda. memang dedek mix sufor juga, pengen bgt full ASI 😭😭 maaf curhat ya bun 🙏🏻 #firstmom

Asi seret banget
30 Các câu trả lời

Sering2 dbf kuncinya bun Aku blum full asi Tp klo malem anak ku full asi Tidur start jam 5-6 sore bangun jam 4-5 pagi itu asi Aku mah mix sufor klo keadaan dia bangun, krna pd ku gak pernah kenceng dan hanya menyusui 1 PD

sama kaya aku bund sampe d pijet PD ku buaknya asi yg keluar malas PD aku bengkak grgr di pijet sampe nyut2 aj. udh d pompa sama aja cuma tetes2 . alhasil sufor mau gmna apa anak ku klo nunggu asi apa gak dehidrasi dia

jangan stress bun, bawa happy aja positif aja bun pikirannya asiku banyak gitu, nanti banyak sendiri kok. intinya bunda harus bahagia. sama makan telor rebus bun sehari 4butir biar proteinnya dapet juga.

usaha mom udah maksimal sih, tp kondisi ibu kn beda jd no problem jika tdk full asi ganti dng sufor asal anak cocok aja gpp, jng sampai anak kurang asupan gagar ingin fokus full ASI.. Semangt mom👍

oiya pas asiq dikit aq pers pake tangan bun..dibantuin suami..emang cm dikit plg 10 ml.tp krn rutin.jd lama2 tmbh banyak..skrg tiap pumping 60 ml itu dh Alhamdulillah

11mo trước

memang yg dianjurkan metode peras tangan. klo pompa ga bisa benar2 mengosongkan payudara. jd tubuh secara alami memproses bahwa asi di payudara masih sisa jd produksi asi sedikit diturunkan.

gpp bund... kl mmg blm bisa jgn dipaksain.. bunda jangan stress ya.. nanti malah makin menghambat produksi asinya... kl mmg blm bisa full asi gpp bund... semoga dimudahkan selalu

coba dkompres air anget sambil diurut kedepan + pencet2 putingnya bun barangkali mampet kemarin aku ky gitu alhamdulillah keluar walaupun cma 60 ml

aku pertama juga bgitu bun sampe selesai nifas,terus aku kb implan mlhn masyaalloh alhmdulillh sampe tumpah air susunya alias rembes kya disiram air bun

coba minum v-soy (susu sari kedelai) ada di alfa sama indo.. semoga cocok aku dlu asi seret hbis minum itu langsung deres malah rembes asi nya

2 bulan ini sya juga gitu bun, seret bgt. Si dedek kuat bgt lagi. coba beragam cara. eeeeeh la dalaaah, ternyata hamil lagi. 😊

11mo trước

belum haid bisa karna efek KB atau kya sya bun, hamil lagi. 😄 ndak program hamil sebenernya. Malah kalau menurut perhitungan, hamil lagi bru KB suntik 3 bulan sya ini. Saking ini baru ketahuan udah masuk bulan ke 4 jalan 5. 😄