butuh pencerahan

sedih aku tuh, HB seminggu paling 3x aja. pdhal baru nikah 3 bulan lalu suami jg stress sama kerjaan, jd ngrasa sia sia udh mnum prenagen esensis dll. :(((

50 Các câu trả lời

Justru bagusnya segitu bum buat pematangan sperma, kalo terlalu sering spermanya malah cair. Saya awal2 nikah selalu berharap cepet dapet garis 2 padahal baru nikah seminggu, dan ternyata malah kepikiran jadi faktor susahnya juga. Akhirnya saya dapet saran dicoba aja seminggu 2x pas masa subur, jangan banyak pikiran. Alhamdulillah setelah saya ikhlas mau dikasih kapanpun malah saya dapet rezeki dari Allah dan skrg udah 5bln, jangan terlalu sering jangan banyak pikiran.

Emang HB mau brpa kali bun seminggu? Saran dokter bagusnya 3 hari sekali karena si sperma berthan smpai 3 hari untuk yg kualitasnya bagus. Nah suami stress itu pngaruh loh sama kualitas sperma. Usahakan saat HB itu: 1. Masa subur perempuan 2. Ga boleh stress dua2nya, harus bner enjoy nikmatin 3. Suami ga boleh negadang sblumnya, hrus prima deh pokoknya, klo ngerokok usahakan 4-5 jam sblum HB. 4. Keduanya hrus tdur dan istirahat ckup

kalau mau promil seminggu 3 kali itu wajar kok malah kalo bisa 2 kali aja dalam seminggu. dan berhubungan dalam masa subur, lagian fyi ya bun, yg saya baca dan tau dari dokter. sperma yg paling matang yg bagus untuk pembuahan biasanya di produksi dalam 3-4 hari. sperma juga butuh waktu untuk membuat dirinya menjadi matang. yah kalo tiap hari Hb ya memang tetep keluar sih sperma nya tapi itu bukan sperma yg matang dan baik.

aku sebulan pernah cm 3x dong , adaa aja tundanya.. yg pergi, yg kg sakit, yg ketiduran.wkwk tadinya kebeban jg tp dahlah.. mau cn sekali berhubungan jg kko dah waktunya hamil ya hamil aja. kdg malah krna kt sendiri kefikiran kebeban ngejer target malah jd stress. fyi aku sm suami baik2 aja harmonis jg.. cm emg kdg sm2 cape aja dan waktu2 yg ga memungkinkan. ttp promil aja mana tau dlm 3x itu ada rejekinya.

bunda .. hubungan suami istri itu salah satunya buat kesenangan kalian berdua loh yaa bun bukan semata2 tujuannya untuk menghasilkan anak. jadi selama berhubungan dua2nya harus enjoy, rileks, dan ga boleh ada fikiran apapun.. anak itu kan rejeki bund, banyak loh diluar sana yang hampir setiap hari berhubungan tapi belum mempunyai anak karena kan memang rejeki2an ...

Baru 3 bulan bun, karna kan stress juga pemicu gak hamil" dan kualitas sprema nya jdi menurun, lebih baik jalani dan trus ikhtiar saja bun, karna di dunia ini gak ada yg sia" selama pasangan itu sehat" saja. Saya malah kena pcos dan harus nuruni berat badan yg menurut saya susah, olahraga berat. Yg penting itu saling support dlm kondisi apapun bun 😊

Aduhh... Sy promil hampir setahun, HB cuma 2 kali sebulan doang... Sy dan suami sma2 sibuk jadi klo pulang kerja sma2 sudah capek... Tpi dinikmatin aja bund... Alhamdulillah sekarang sudah menimang bayi, promil itu tidak diharuskan HB setiap hari ... Kt cari waktu yg sma2 nyamanya aja, berdoa dan HB dengan nyaman tanpa beban aja...

aku dulu 2 kali seminggu. nunggu sperma matang bunda. jgn stiap hari malah spermanya kualitas kurang bagus. jgn lupa tentukan tgl suburnya. aku biasanya bisa nyampek 5 hari nungguin hari subur trus biar sperma matang sempurna. trus hbnya pagi hari. insya Allah jadi bun. aku dulu juga minum prenagen belum habis 1 udah jadi alhamdulilah

Lah? 😂🤣 aturan yang bagus seminggu 3x bun Dan makanan suami bunda harus di jaga Dulu suami ku gt Dia suka makan sayuran banget apalagi toge yang buat sperma bagus dan subur Gk lama nikah 1 bulan setengah langsung isi bun aku tanpa promil

Kok malah ngerasa sia2 Bun ? Apa alasannya ? Kenapa ga mencoba untuk bersyukur & mendukung suami yang sedang stress pekerjaan ? Kenapa ga saling memotivasi ? Kenapa malah menganggap suami sebagai masalah ?