SEDIH dan Galau

Sedih deh bun anaku usia 4 bulan td posyandu BBnya cuma 6,2Kg. Pb 62. Padahal udah gempur asi. Tp anaknya ceria banget.

SEDIH dan Galau
31 Các câu trả lời

Salfok sma muka ny Cantik ny si ddek

5y trước

Jgn sedih bun yang penting baby ny sehat

anakku lahir 2,6 kg bun.. 2 bulan 4,4 kg gk tau nanti nih 3 bulan brp BB nya..aku gk prnh matokin bb dede hrus sgni pas umur sgni yg pnting ada kenaikan bb nya tiap bulan trus dede jg aktif ..

5y trước

dedeku jg pas lahir agak kuning bun bilirubinnya 9,20 tp gk smpe disinar cukup kasih ASI aja kta DSA nya .nah pdhl asiku dkit cma ksh asi dede bbrp kli sehari lbh bnyk sufor tp alhamdulillah gk kuning lg..

whats wrong???apa ad yg slh?kan normal bu...jd ap yg di sedihkan...gemuk blum tentu sehat jg bu...

5y trước

lah itu ud di kasi tabel nya am bunda2 yg lain...tenang aj bun selama sehat dan bb normal fine2 aj kog..

She's so fine, ibu. Kenapa ibu bersedih?

5y trước

No, anak ibu tidak tergolong kecil sekali. Yang tergolong kecil sekali adalah bayi yang bbnya 1.5 kg hingga 2 kg. Dia bayi sehat dan ceria, bu. Anjuran dokter jangan dijadikan beban bagi ibu nanti malah asi ibu susah keluarnya. Bayi saya pun awal lahir 2.8 kg, bulan pertama 3.4 kg dan bulan ini 4.2 kg. Apakah saya sedih? Tidak. Kenapa? Karena saya tahu saya sudah berjuang hebat buat anak saya, saya tidak memikirkan hal buruk apakah kenaikan berat badan yg tidak signifikan menjadi tuntutan, dan yang terpenting bagi saya adalah saya tidak akan pernah membandingkan anak saya dengan anak lainnya di dunia. Kuncinya dua: bersyukur dan tidak membandingkan.

Memangnya segitu kurang bun?

5y trước

Normal buun, jgn matok gendutnya baby. Yg penting sehat dan perkembangannya baik. Selama ga d batas terendah gppa kok

lahir berapa bun, anak aku 6bln 7kg

5y trước

Lahir kecil bun dlu 2,7kg. Anak bunda berapa ?

Segitu normal bun... Masih chubby jg pipinya. Apalagi sehat dan ceria, harus bersyukur bun..

5y trước

Iyaa bun makasih ya

Bersyukurlah bun, anaknya sehat, berat badan dan tinggi sesuai kurva KMS. Lantas masalahnya dimana ? Banyak orang tua di luar sana malah bb dan tb anaknnya di bawah standart. Jangan mengeluh

5y trước

Saya liat dikurva KMS dia kayak digaris hijau paling bawah bun. Makanya saya sedih. Padahal udah brusaha gempur asi.

Sehat bun, anaknya cantik, kenapa sedih bun..

5y trước

Dulu lahirnya kecil bun 2,7kg kata dsa perbulan hrus naik 1kg sampai 4bulan.

Jgn sedih , pantau liat tabel ini bun

5y trước

Alhamdulilah makasih ya bun.