SEDIH dan Galau

Sedih deh bun anaku usia 4 bulan td posyandu BBnya cuma 6,2Kg. Pb 62. Padahal udah gempur asi. Tp anaknya ceria banget.

SEDIH dan Galau
31 Các câu trả lời

jangan mentargetkan anak harus banyak bbnya, gendut juga belum tentu sehat dan jangan ngebanding2in anak sendiri sama orglain. bersyukur bun yang penting sehat

Nyimak ini

Selama bayinya sehat dan bb naik tiap bulan dan masih dlm rentang normal mah gpp kali bun.. percuma gendut nnt yg ada pekembangan motoriknya lamban.. krn males gerak kegendutan..

sama aja dengan saya bunda, waktu imunisasi yg 4 bulan sekali di timbang cuman 6,3 kg & pb 63 cm. tapi kata ibu bidan perkembanganny bagus, jadi ndak usah khawatir bun yg penting babyny selalu aktif & sehat

Masih mending bgt, anak aku 14 bulan bbnya 8.6 Dari kecil emg naiknya sedikit2 soalnya aktif bgt

Normal bun. Ank ku jg 4 bln BB'y 6,2. Yg penting sehat

Yg penting setiap bulan naik bun

Gpp bunda, yg penting anaknya sehat

Mending bun,dr pda anak saya 10bln cuma 7,5kg

Di KMS nya bagus mom? Coba mom makan yg lebih bergizi, karena makanan kita berpengaruh ke kualitas asi juga, asi yg lemak nya banyak bisa menambah bb bayi. Gempur asi, kalo kualitas nya kurang ya gk gitu pengaruh mom.

5y trước

Iya bener mom, karena asi awal itu seperti air putih, sudah minum air baru makanan utama nya, foremilk dan hindmilk. Jd usahakan 1 payudara kosong baru gnti. Semangat mom, perjuangan asi tidak mudah.