Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Các câu trả lời

Klo minus lebih dr 5 rmank ga di anjurin normal takut buta Lahiran normal n Sc sama2 jadi ibu kok ga ada yg bedain Luka Sc rajin2 mkn ikan gabus , telor putih buat ngeringkan luka Sc luar n dlm Sya Sc bun

5y trước

Siyap bunda. Makasih banyak info nyaa

Kemarin baru ngelaksanaiin sc bund , yg penting banyak gerak , makan putih telor sehari 4x sama ikan .... Itu anjuran dari dokter , allhmdulillah 5 hari tdi ganti perban sudah bagus bgt hasil nya ...

Aku sc skrg udh 3 bln Anak prtama lg Klo udh sc jgn mkn asem ma pedes Bnyakin makan sayuran ama putih telor, Klo gk ktanya ada obat dri cina, cuman hrga nya mhal 500rb k atas tpi keringnya cepet

5y trước

Babaodan ama itu

sma Kya aku Bun GK bisa normal krna mata min.. jgn takut Bun... sesar GK sakit ko kn di bius.. cuma emg habis operasinya sakit.. semangat bunda.. sesar apa normal sma2 kita melahirkan buah hati kita

5y trước

Bunda winda : Saya minus 7 bun

Semangat ya bunda jgn takut utk sc, anak pertama sy sc karna tiba2 kena preeklampsia akhirnya sc dadakan. Nanti pasca sc bnyk2 makan putih telor dan ikan gabus biar cpt kering luka nya 😊

5y trước

Iya bun, skrg udh 4 bln baby ak 😊

Tapi katanya sih msh bs normal bunda,, asalkan kitanya rileks..jd jgn trlalu heboh gtu..jd biar kita tetep sdr dan ga kelabakan..trus pas ngeden itu ga sambil merem..itusih kata bidan disini

4y trước

lebih baik jangan ambil resiko bund.

Sc itu gak semenakutkan yg dipikirkan ko, ku dlu sc, malah sc dadakan, pas periksa ke dokter kondisi baby urgent hrus dilahirkan hari itu juga dan gk bisa normal mau gk mau hrus sc,

Saya jadi deg2an nih bun, mata saya juga minus. Tapi gatau minus berapa, karna smp sekarang belum pernah cek. Tp kalau baca emang udh kurang jelas,palagi baca di tv. Kabur dan berbayang

5y trước

Baiknya di periksa dlu aja ya bun, biar ga khawatir gini. Makasin bunda2

Ga sakit ko bun kan di bius matanya melek kaya org kesemutan aja gt, trs pas dd mau di ambil dr perut kaya maen ayunan geyong2 gt kalo pas saya ga ada obat dr luar cuma d dokter aja

5y trước

Makasih banyak info nya bundaaa

Gpp bun sc yg penting sehat, sc ga semengerikan itu bun. Yg sya alami habis biusnya cuman nyeri bgt bun. Tp dinikmati aja bun, klo lht dedeknya rasa sakit ga kerasa ehehehe