Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Các câu trả lời

Bun mau tanya. Bunda lihat floaternya wktu lihat ke arah langit apa enggak ? Terus kaya jatuh gitu gak bun ? Aku habis lahiran bln ke 8 kena floater tapi floater ku bulet2 bening ada yg titik hitam kecil cuma 2 selebihnya bening kalo lihat ke langit kelihatan tapi kalo lagi lihat luar rmh gak kelihatan dan itu gak ganggu karna cuma kelihatan jelas kalo lihat ke arah langit cerah aja dan itupun modelnya kadang muncul terus kaya jatuh gitu habis itu hilang gitu aja terus. Duh jd worry takut retina tipis jg

InsyaaAllah gapapa bunda. Pngalaman saya caesar anak pertama kemarin alhamdulillah ga ada kendala apa². Yg penting nanti kalo udah dsruh sma dr.nya coba buat gerak² stlh operasi jgan takut² ya. Memang harus dipaksakan tp jga diliat kemampuan diri kita.. jgn terlalu takut² jga nnti malah kelamaan pulihnya. Trs kmrn pas masa pemulihan saya coba minum air rebusan daun binahong. Alhamdulillah lumayan cepet pulihnya.😊 Semangat ya bunda dan debay nya.. semoga sehat selalu..

5y trước

Sama² bunda.. sehat² jga buay bunda & debay nya..

gag usah takut bun .. gag kerasa apa" kok .. emang ketika biusnya habis agak nyeri sedikit .. tp jangan terlalu dirasa , bayangin aja wajahnya dedek smbil nginget bahagianya pas hamil dedek insya Allah gag akan kerasa sakit 🤗🤗 dibawa happy dan rileks ya bun .. yg penting dedek dan bunda sehat .. kalo penyembuhannya aku makan telor rebus .. katanya paling bagus makan ikan gabus tp aku gag sukak bun jdi milih telor aja sehari makan 8 biji Alhamdulillah cepat membaik nyerinya

bismilah ya bun saya HPL september, tapi karna ada indikasi akan di SC saya akan melahirkan di agustus nanti, dari dokter mata si aku kata nya minus ny 12 dan 8 sama ada pengelihatan ganda tapi dokter mata nyaranin lahir normal karna kata dokter rentina nya ga tipis, tapi orang tua (mamah) saya nyaranin SC aja daripada reskiko pas ngeden kena uyut mata dll, saya juga lagi deg deg an karna anak pertama jadi lagi bayangin SC itu gimana dan nanti kaya apa , pusing juga si kalo dipikirin ,

5y trước

Oh gitu.. Makasih banyak ya bun, infonya.. 😊

waah pas banget bun, ini kegalauan yg lagi aku rasakan.. insya Allah akhir Agustus hplku, kondisi janin semuanya sangat baik dan bisa lahiran normal, tapi apa daya mataku minus di atas 5 dan kata dokter obgyn drpd beresiko disarankan ambil tindakan sesar utk persalinannya.. tapi memang aku belum cek ke dokter mata, rencanannya sabtu ini utk cek. Sedih rasanya kalau benar harus sesar, bayi dalam kandungan sudah berusaha dengan kondisi baik dan sehat, tapi kondisiku yg ga memungkinkan :(

5y trước

Samasama bun say. Bisa bun, tp ada dokter sp mata yg gak menangani soal retina, soalnya kmrn saya di rumah sakit bgtu. Ditanya lg, mau cek retina bwt persalinan yaa bu? Disini dokter khusus itu cm 1. Gitu. Akhirnya saya ditangani dokter tsb. Nanti tanya2 lg aja bun.

Saya juga minus 6 sama 6,5 udh konsultasi sama dr. Mata dan insyaAllah bisa normal, dr. Kandungan saya juga Alhamdulilah baik dan sabar banget kita coba untuk lahiran normal dulu kalo memang ada kendala atau sudah ga kuat baru caesar gitu katanya, jadi dari awal ga nakut nakutin atau bikin dilema buat lahiran normal ☺ Mau normal atau caesar pun sama aja, sama sama berjuang jadi jangan takut yaa bun. Kita saling mendoakan saja semoga lancar dan sehat ibu juga bayinya 😇

Gpp bun klo memank hrus SC,sya jg anak prtma SC,luka cpet kering kok bun asal mkan bnyak yg mengandung protein,ga boleh hindarin mkan2an bun,klo SC smua boleh dmkan,putih telur 1hr 6... Hari ke 10 check up psti sudh kering,sudh boleh dpakai mandi,tnpa plester...gaya hdup hrus brsih bun,misal mlm2 ada smpah tisu dkmar,lgsung dbuang,jgan nunggu paginya,jgan takut gerak2,justru hrus dpake bnyak gerak bun,yg pnting gak angkat2 berat...smngat bun,smoga sehat n lncar smuanya

5y trước

Asyiappp bunda.....

Sc enak2 engga bun. Jangan mengeluh sm banyak2 gerak setelah sc ya. Sebelum sc sy sarankan minum air yg banyak krna sblm dan ssdh sc slama bbrp jam ga boleh makan &minum jd kita hrus jaga asupan gizi kita sblmnya Meskipun nnti akan d kasi infus vitamin. Tp beda rasanya sm rasa makanan, Sy awalnya jg pengen normal apalah daya ketuban udh merembes dan suami telat bawa jdinya kering dan hrus segera d lahirkan. Dokter memutuskan sc Semangat trus bun

Saya juga minus tinggi.. 5,75 kanan kiri mmg harus SC, anak pertama lagi.. kalau SC mmg sakit nya di luka nya bun, dokter spog pasti pingin yang safe utk pasien. Karena minus tinggi mmg resiko utk lahiran normal.. mmg skrg katanya kalau bisa ngeden di perut bukan di mata aman, tp masalahnya kalau lg kontraksi pembukaan 10 apa bisa di atur ngeden di perut.. menurut saya sc maupun normal ttp ibu sejati. Jadi ga usah sedih bun. Semangat ya

Kalau sudah ada indikasi medis gini Bun, ikutin kata dokternya aja. Dari pada kenapa2 sama pengelihatannya. Yang pernah saya baca atau teman yang cerita Caesar banyak2 makan yang mengandung protein, sama ikan gabus cepat kering bekas caesarnya. Kalau udah gini mending tentuin tgl caesarnya Bun, kalau bisa jgn nunggu kontraksi 2x ngerasain sakitnya ntar. Semangat Bun, lancar lahirnya ntar sehat ibu & baby nya.

5y trước

iya bun sampe pas lagi kontraksi udh masuk ruang oprasi tuh pinginnya cepet* dibius bun 😂