Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Các câu trả lời

Operasi SC tidak sakit kok Bun....seminggu perban luar Sdh bisa di copot luka luar Sdh kering..tp buat luka dlm msh blom Bun...minimal 6 Bulanlah rasa nyeri Sdh tidak terasa sedangkan utk penyembuhan sya minum obat dr dokter trs mkn telur rebus tiap hari 5 biji...n di buat aktivitas biasa Bun sprti jalan..tapi jgn angkat beban berat ya Bun....ini pengalaman saya Bun malah saya oprsi SC Sdh 2x😀

5y trước

Waah deg2an saya bun. Makasih banyak ya bun info nyaa

Gpp bun, 12 hari lalu juga saya sc. Gak terpikirkan sama sekali malah dadakan hari itu juga harus sc di uk 38week karna ada satu hal yang gak memungkinkan buat normal. Deg2an awalnya apalgi pas suntik bius yg katanya sakit. Tp alhamdulillah aku gak rasain sakit samsek, cuma setelah biusnya ilang aja rada nikmat😊 tapi klo udh liat dd bayi semua rasa sakit gk terasa😍

5y trước

Iya bunda lagi masa pemulihan, lancar ya bun buat nanti persalinannya, mau bgaimanapun nanti jalan lahirnya insyaallah itu udah yg terbaik😊

Aku c-section kok Alhamdulillah luka kering kurang dr 1 bulan pasca melahirkan.. Gak minum ramuan apapun, obat dr RS pun gak diminum sampe habis tapi luka kering dan aman sampe skrg bayiku usia 8 bulan. Hari kedua pasca kelahiran aku langsung belajar duduk dan ke Toilet tanpa bantuan Bun, memang sakit tapi itu Resikonya dan memang biar cepet pulih aja

Saya SC bun.. Gapapa kok enak2 aja.. Ga sampe 24 jam udah bisa jalan lagi 😁. Jahitnya dari dalam bun.. Pas cek jahitan seminggu kemudian udah kering bun.. Gak minum apa apa bun.. Nanti ada yg ditempel di atas perut bun buat mengurangi rasa sakit. Pulang dari RS juga ada obatnya.. Persiapannya sama aja seperti hospital bag pada umumnya 😁

Jangan takut bund, SC gak seserem itu kok. Pengalamanku dulu pas SC gak sakit, pas obat bius abis juga gak begitu sakit, asal kita rajin2 belajar gerak aja bun, kakak iparku nyuruh pake obat cina, tapi Alhamdulillah aku gak pake obat2 langsung cepet pemulihannya, jam 10 pagi SC, malemnya udah bisa duduk, besok paginya udah bisa jalan

hallo bunda kebetulan aku juga lahiran Sc karna gawat janin. kalo di kasus ku after Sc ya sehabis bius hilang agak nyeri tapi sebentar aja abis itu ga terlalu berasa apa apa. aku kebetulan makan ikan gabus jadi pas kontrol seminggu pertama luka ku udah kering. kontrol ke2 udah buka sisa sisa jahitan. semoga membantu bun😊

pengalaman saya kemarin takut pas suntik awal tp ternyata gk terasa apa² bun.. gpp kok bun.. berdo'a aja smoga lancar operasinya tanpa masalah apapun.. saran dokter ku kemarin sih bun makan ikan gabus sama telur rebus 6 butir sehari.. tp putihnya aja jgn kuningnya.. alhamdulillah cepat kering bekas lukanya bun..

Wahh sama bun, aku jg minus mata tinggi, udah 7.5 skrg. Tambah lg ada komplikasi plasenta previa, jd memang sejak ketauan di usia 22 minggu dokter udah saranin SC aja. Rencana nya jg agustus, di akhir2. Semoga bunda jg dilancarkan prosesnya nanti ya, ibu dan baby sehat selamat kuat. Semangaattt calon ibu ❤️

Ga usah takut bun saya jg sc ko. Gagal induksi dua kali pembukaan cm stak di 8 ..akhirnya operasi.. Ga segitu menyakitkan kata org.. Awalnya memang aga nyeri tp rutin makan ikan gabus sama. Obat cina saya beli harga 1.3 jt.. 3 hari pasca sc alhmdulillah bsa kmana2 sdh.. 7 hari pasca sc sehat bhkan sdh tengkurap

5y trước

Okee tq bun

Saya pas lahiran anak pertama juga ga boleh normal, karena hipertensi, sebelum lahiran tensi udh di angka 195.. jd harus sesar.. gpp kok bun, malem pertama memang sakit banget pengalaman ku.. tp besok nya aku paska duduk dan jalan ke kamar mandi.. hari ke 4 pas boleh pulang aku udh jalan sendiri ke mobil..

5y trước

Iyaa sama bund Q semenjak hamil 5 bln tensi tinggi 140/100 Pernah sampe 159/100