Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Các câu trả lời

Ga apa2 bun,,mau lahiran normal atau sc yg penting bunda sama bayi nya sehat..positif aja yahh..bismillah

Apapun cara persalinan nya, tetep semangat ya bun. Nanti dede lahir udah lupa rasa sakit nya☺️🤗

itu bunda sebelumnya cek retina dulu? biayanya berapa ya bun? saya juga mau cek soalnya, biar siap dananya

4y trước

lebih aman cek retina dulu bun, ke Dr. spog dulu, bilang kalau minus, nanti dikasih surat pengantar, Kasih ke faskes1, dapet surat rujukan, berangkat

kamu minus berapa sampai gak bisa lahiran normal? aku juga minus nih 4, tp belom tanya dokter boleh apa gak

5y trước

Iyaa bunsay. Ada baiknya dicek bun, biar tenang nanti. Hehe. Samasama bun

Aku juga bun, minus 6 disarankan sesar karena ada resiko kalo normal.. insyaallah bulan depan hplnya.

Beli minyak ikan gabus bucan,kata nya bisa buat ngeringin,dan mkn telor rebus sehari 4 putih nya aja

Kalau boleh tau bunda minus berapa bun? Soalnya mata saya juga minus.. 😁 buat persiapan mental sm batin

5y trước

Makasih infonya bun 😊

Saya juga minus, tapi katanya bukan tergantung dari besar atau kecil nya minus, tapi dari kekuatan retina

5y trước

Yap betul bgt bun

Aku juni kemarin SC karena sungsang .. untuk setelah sc aku dikasih salep + obat anti nyeri..

Jangan takut Bun...pasrah saja bunda..nti malah tensi bunda naik kalau banyak fikiran n takut