nyinyirr

Sedih bgt ga sih bun namanya juga hamil muda.. anak pertama trus q ikut suamii rumah sndri ga ad org tua.. eh pas pngen pulang ke rumah ortu nginep bbrp hari gitu tetangga2 suami uda pada nyinyiirr.. suaminya ga diurus lah lebih milih ortu drpd suami lah.. duhh greget sndrii dngernyaa.. ??? ad g bun yg kyk sy pngen dket sma ortu pas lg hamil muda..

93 Các câu trả lời

Wahh sy bgt bund, jujur ya bund sbnrnya sy gk trlalu betah di rumah mertua apalagi disana masih pedesaan yg hmpir smua org2 disana pda suka bgosip, jdi kalau pulkam sy lebih memilih nginep di rumah ortu sndri, tpi tetangga2 suami pasti pda nyinyirin, mreka bilang sy gak patuh ama suami lah, bahkan mertua sndri yg ngmong ke suami bilang gni" kamu kok takut sma istri" ..pas suami dgtuin akhirnya marahnya ke sy, krna sy gak mau diajak tinggal disana apalagi kondisi hamil.. Disana sy gak betah, apalagi bahasa yg digunakan brbeda dgn sy, trlalu bnyak tidur diomongin, bnyak makan diejek, jdi serba salah dan gak bebas.. Beda dgn di rumah sndri mau ngapain bebas gak ada yg nyinyirin

5y trước

Udah bund gak usah didngerin, kyak sy aja udh males dngerinnya bund.. Walaupun suami dan mertua nyuruh tinggal di rumah mertua sy bnyak alasan, spya gk kesana.. Krna suami masih di Jawa Barat blm plg, jdi sy mlih tinggal di rumah ortu sndri, tmbah gak betah sy dirumah mertua tnpa suami.. Sy tipe org yg keras bund, kalau gak mau ya ttp gak mau..

Saya milih tinggal sama orang tua ketika tau positif hamil,. Suami lebih sering tinggal di mertua ya sambil bolak balik,. Mungkin ada yg bilang bgtu di belakang saya cuma suami saya sering ngomong ke mertua ke tetangga disana kalo kehamilan saya tidak seperti kehamilan pada umum nya ada riwayat keguguran nya jadi musti istirahat total jadi milih mending sama orang tuanya sebab saya sebagai suami sibuk dan mertua sudah tua,. Jadi ngga tuh gak ada yg nyinyir lagi... Coba bilang bunda sama suami biar gak jadi fikiran ke bunda nyaa supaya kehamilan bunda gak setres karna omongan orang.. Maklum yg hamil emang suka sensi saya juga gtu ko heheheee

Sama, aku abis nikah ikut suami. Kebetulan suami berasal dari kota kecil, sedangkan aku dari kota besar. Sblm nikah udah bnyk yg nanya bakal betah atau gak. Sebulan nikah, aku harus balik ke kota aku krn ada acara keluarga, dan memang udah diomongin sama suami dari sblm nikah. Itu aja udah di nyinyirin di bilang baru sebulan udah pulang. Awalnya gedek. Lama2 tutup telinga. Mau nyinyir gimanapun gak akan mempengaruhi kebahagiaan ku dengan suami. Selama suami mengijinkan dan kita bahagia bodoh amat dengan nyinyiran orang lain.

Ak jg gt kok bun, sy ikut suami yg kerjanya diluar kota. Waktu hamil sampe 3 bulan mual muntah parah pikiran sy hanya pengen sama ortu. Krn suami kerja sy dirumah sendiri dan kasian suami yg hrus kerja+ngurus rumah dan beli makan sy. Akhirnya sy plg selama 2 bulan dirumah. Hamil 5 bulan sy kembali lg ikut suami. Sy g ambil pusing omogan orang lain. Banyak yg tanya tp ak bawa santai. Kl kuping sy udh panas bgt biasanya curhat sama suami aja bun

Krn nyinyir itu gratis dan akan berhenti pada waktunya..semangat bunda g usah didengerin..dl pas aq blm hml jg dinyiyirin ma tetangga,sampe2 kl aq g mau dimintain tolong trus g mau..meraka nyinggung nanya2 kok blm hamil pdhl nikah udh setahun lebih..akhirnya thn ke 2 hamil,trua aq pindah kt4 mertua..lha males dengerin orang nyinyir..soalnya ortuq udah meninggal semua tinggal mertua tok..alhamdulillah sayang sm aq n tetangga mertua pada baik.wkkkk

5y trước

Hahaha iya aamin bun

Sama bun aku juga, soalnya suamiku anak satu"nya aku gak punya ipar sedangkan ibu mertuaku jarang di rumah, aku selalu sendiri. Pas hamil waktu sama sekali gak bisa masak karna mual gak henti" sampe sempet di rawat karna dehidrasi, akhirnya aku mutusin buat tinggal sama mamaku dulu, Alhamdulilah suamiku setuju aja, dan gak ada yg nyinyir sih. Paling suami aja yg susah bagi waktu karna harus jaga aku dan ibu mertuaku.. 🙁

5y trước

Wah.. enak bun, Alhamdulillah. Tapi aku suka heran kadang ada orang yg gak akur sama ipar, aku gak tau krna gak ngerasain 😞

Aku aja pulang ke ortu ku sendiri bun. Masa bodoh lah bun gk guna jg nanggepin mereka. Ibarat aku udah kyk orang buta & tuli, mereka mau ngpain aku gk Mau liat mereka ngomong apa aku jg gk mu denger biarin aja pada akhirnya mereka malu dendiri bun di tempat ku mah udah terkenal bun udah biasa udah kebal aku maklum orang desa bun ya gitu ada gula ada semut 😂

Bunda jangan sampai membenci tetangganya walaupun perkataan mereka menyakiti hati. Toh dari apa yang mereka perbuat, mereka hanya mendapatkan dosa dan bunda mendapatkan pahala atas fitnah itu. Tetap berbuat baik, sapa mereka, berikan mereka sesuatu. Nanti juga mereka berpikir, apa harus setega itu memfitnah orang yang baik kepada mereka?

Sya lg hamil anak pertama juga bun selama hamil gk ngurusin suami malah suami yg ngurusin sya soalnya mulmut berlebih bahkan udah 19w3d masih sering mulmut tpi alhamdulillahnya punya suami yg pengertian dan mertua juga baik tetangga gk ada yg nyinyir si soalnya masih bu ibu muda rata" jdi pada paham lah namanya juga anak pertama😁

Saya waktu hamil muda kangen terus bun sama mama saya ... sampe nangis2 melulu ... 😁😁 Saya jg ikut suami bun , beda kota sama orang tua ... Tp tiap minggu saya sempetin ketemu orang tua . Tp ini nanti kalo udh deket waktu lahiran saya mau balik ke kota orang tua saya , tp akhir2 ini suami uring2an takut ditinggalin . 🤣🤣🤣

5y trước

Hehe suamiku juga gtu maunya lairan dirumah.. q pngennya di rumah ortu