Tubuh setelah melahirkan

Sebulan lalu aku baru menjalani proses melahirkan secara sc dan anakku sudah berpulang ke surga. Aku memang masih fokus memulihkan hati dan psikologis dibanding fisik ku. Jadi banyak yg berkomentar "perutmu jadi bergelambir, berat badan mu engga turun-turun, Stretch Mark cepet dikasih salep biar ilang" Sedih banget mom, kenapa engga ada yang memahami bahwa memperbaiki penampilan saat ini bukan prioritas ku. Ibu mana yg kepikiran diet, dandan, mikirin bekas Stretch Mark disaat dia kehilangan anaknya. Salah engga sih kalau aku merasa sakit hati tiap kali orang berkomentar tentang tubuh ku ? Sampai aku selalu minta maaf ke suami karena aku belum bisa seperti dulu dan bentuk tubuhku berubah. Alhamdulillah suami selalu support aku dan selalu bilang "engga papa, liat kamu bisa kuat ngelewatin kesedihan ini aja aku udah bersyukur banget"

24 Các câu trả lời

peluk jauh bunda.. jgn pedulikan omongan orang Bun, bunda lebih fokus aja ke diri sendiri tenangkan fikiran.. si Ade udah di syurga insya Allah bisa pembawa syafaat untuk kedua org tuanya,, ttp sabar ikhlas Bun saya prnah di posisi bunda jga,, 6 bulan yg lalu sya jga kehilangan anak tpat umur 5 bulan, hampir setiap hari nangis,, sampe kdg minta maaf ke suami blum bisa jadi ibu yg baik untuk anak" di tmbah lgi stlah melahirkan kondisi badan dan perutku masih belum berubah perut masih kendur,, suami Alhamdulillah mengerti dan sllu mensupport bhkan aku bisa melewati semua ini krna ada suamiku yg menguatkan.. hampir 2 bulan sya gak kluar rumah bund, krna denger omongan tetangga yg ktanya aku gak becus ngurus anak, anaknya ini itu,ibunya ini itu dll,,sakit bgt dgr omongan mereka pdhal mereka gak tw posisi sya sperti apa jdi seorg ibu sdah berusaha yg trbaik untuk anak"nya tp jika Allah SWT berkehendak kita cuma bisa apa.. skrg Alhamdulillah di berikan amanah kembali.. jadi bunda ttep semangat tak perlu hiraukan omongan orang bunda fokus sama diri sendiri saja

huhu bun kita senasib. aku lahiran normal 7 bulan yg lalu dan perutku juga bergelambir jd kalo duduk tuh kayak org buncit parah😭aku juga suka ngescroll2 foto2 aku pas jaman masih belum nikah dan berkaca sama diri yg sekarang kek "ini gue nih yg sekarang? gila jauh banget!"😭 aku udah gada waktu perawatan bun, kalopun bisa perawatan pun itu bisa 5 bulan kemudian😭😭 mau diet atau sekedar olahraga aja gabisa karena gabisa ninggalin anak, anakku mudah rewel dan banyak geraknya. aku bahkan kesel kalo mamaku tuh udah komen2 " yaampun kak perut kamu ga salah" saking keselnya aku giniin balik "ah mama juga kan, senasib ma" aku mencoba bomat sekarang bun. capek harus mencerna komentar2 org ttg fisik ibu yg baru melewati proses lahiran. yg penting suami selalu memuji dan mensyukuri penampilan sekarang hehe

Ya Allah... setega itu ya.. peluk jauh bunda... sgt normal sekali utk merasa sakit hati kok bun. sy aja yg baca jg sakit hati bgt pdhl bunda lg berjuang utk melewati fase ini yg pasti ga semua perempuan bisa menghadapinya,masih aja kena nyinyir ya. bersikap bodo amat jd kunci sih bun,meskipun memang ga mudah,tp itu jd cara agar kita tetap waras dr omongan orang2 nyinyir. sabar ya bunda,banyak2 berdoa agar senantiasa diberi kesabaran,insyaAllah pahala yg besar bgt utk bunda melalui mulut2 orang2 itu. ikhlaskan,sabar,anggap angin lewat aja omongan2 yg ga bermanfaat dan malah merugikan saat ini. semangat bunda smg segera diberi buah hati lagi ya

ambil positif ny aj bun spy menjaga hati biar gak terluka.. yakin mereka bgtu krn mreka mencoba peduli dan berusaha membuat mom mengalihkan kesedihan dr situasi yg ada.. mgkn mereka pikir dg mengajak mom utk mulai memikirkan diri sndri maka it bs membuat mom kembali bersemangat utk memulai kembali hari2 yg ceria.. kata kasar nya"cukup sudahi duka mu atas mendiang ananda mu dg berdoa, selanjutnya lanjutkan hdup mu, dirimu, dan kebahagiaan mu demi dirimu sndri dan suamimu".. jd berhenti bersedih y mom, krn smw org dsekeliling mom, sayang sama mom

3t trước

jangankan sebulan bun, aku baru lahiran sesar seminggu, tb2 bumer nyeletuk "perutmu masih gede masih kaya orang hamil, payudaramu ky kendor kebawah gtu ya bentuknya, klo punya ibu kan engga" 😥😥

kenapa ya kadang ada manusia seperti itu pada jahat2 mulutnya . yg namanya masa proses dari awal hamil Sampek lahiran juga udah memakan waktu badan jadi berisi nggk semuanya sama hormon bisa kembali normal hanya beberapa persen saja yang bisa kembali ke tubuh asalnya selebihnya pasti badan lebih berisi bisa naik 100% hanya orng beruntung yg bisa mempunyai suami yg tidak terlalu nuntut istri nya untuk kembali badan sebelum hamil

tidak akan ada yg benar2 peduli selain dia yg pernah merasakan/diposisi kita sebelumnya turut berduka cita ya bun, semoga bunda dan suami bisa melewati nya dengan ikhlas Allah tidak akan menguji hambanya,diluar kemampuan hambanya Allah tau bunda kuat,bismillah semoga duka segera diganti dengan suka cita💪🥰 *bun sebulan lahiran masih baru prosesnya jg panjang,jangan didengerin ya bun omongan yg ga ngasih bunda makan/kebahagiaan*

siapa siihh yg tega berkomentar jahat begituu? ya allah... cangkemnya ngga ada remnya 😡 makasih yaa bunda udah bisa melewati bulan yg berat ini. nikmati kesedihannya, jangan dilawan. jangan dialihkan, jangan lupa sharing sm suami jugaa, pastikan suami juga bisa berekspresi sesuai perasaannya. this too shall pass. semangat yaa bunda & suami.

Peluk jauh buat bunda. Bunda hebat dan kuat sekali. Semoga sabarnya bunda melewati ujian ini menjadi pahala kelak ya bun… nggak usah dengerin kata orang bun, blm tentu orang lain sekuat bunda. Lagian nggak minta makan ke mereka gausah dipusingin bun. Kalo perlu dibales aja ucapannya atau geplak sekalian yg komentar

sudah benar bun.. kalau bunda merasa marah.. tp biarkan saja.. orang2 begitu menurut saya mmg keterlaluan, meski ditanggapi pun mereka mmg nir empati. jadi, skg fokus saja dgn bunda dan jauhi dulu orang2 yg bersikap begini. semoga dimudahkan ya Bun.. utk melewati semuanya 🥹 saya yakin pasti g mudah

gak mudah bangkit dari kehilangan.apalagi anak kita yg sudah lm dinantikan tidak akan bersama kita.kl saya daripada mikirin menampilan lbh akan memulihkan mental dahulu.penerimaan yg baik,ikhlas dan pergi healing dgn suami ke pantai atau staycation.yg penting jauh dari orang" nyinyir & kepo.