Tubuh setelah melahirkan

Sebulan lalu aku baru menjalani proses melahirkan secara sc dan anakku sudah berpulang ke surga. Aku memang masih fokus memulihkan hati dan psikologis dibanding fisik ku. Jadi banyak yg berkomentar "perutmu jadi bergelambir, berat badan mu engga turun-turun, Stretch Mark cepet dikasih salep biar ilang" Sedih banget mom, kenapa engga ada yang memahami bahwa memperbaiki penampilan saat ini bukan prioritas ku. Ibu mana yg kepikiran diet, dandan, mikirin bekas Stretch Mark disaat dia kehilangan anaknya. Salah engga sih kalau aku merasa sakit hati tiap kali orang berkomentar tentang tubuh ku ? Sampai aku selalu minta maaf ke suami karena aku belum bisa seperti dulu dan bentuk tubuhku berubah. Alhamdulillah suami selalu support aku dan selalu bilang "engga papa, liat kamu bisa kuat ngelewatin kesedihan ini aja aku udah bersyukur banget"

24 Các câu trả lời

peluk jauh bunda,yg sabar yaa.. semoga dg ujian ini bunda mendapatkan ganti yg berlipat ganda. pulih hati dan fisik,dikaruniai anak yg baik,dan kaluarga yg selalu dlm keadaan baik. selama support suami ada pd bunda,omongan org lain jgn dibawa beban.

malah lebih ke cerita mengandung bawangnya bun ketimbang mikirin harus komentar apa... yang kuat dan sabar ya bunda, semoga segera pulih dari semua hal dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala serta diberikan momongan kembali bundaa 🤗

peluk jauh mam... km ga salah kok klo ngerasa sakit hati pasti berat ngelewatin itu semua semoga segera diberi pengganti ya mam... dan semoga mama cepet bangkit dri kesedihan,krn suamimu butuh istri yg kembali ceria semangat ya mam

peluk jauh bun 🥺 saya ga bisa berkata-kata, saya rasa ga ada kata² apapun yg bisa mengurangi duka dan luka yg bunda rasakan. tapi saya support bunda dan mendoakan semoga bunda kuat dan seluruh doa yg terbaik untuk bunda saat ini. 🥲🥺

Bunnn.. ibu yg anaknya lahir selamat sehat aja ada yg ga terima di bilang gitu dan itu wajar.. apalagi bunda ditambah kehilangan anak... emang mulut orang sekarang nyakitin bun.. Semoga bunda bisa melewati ini yaaa 🫂

saran saya bun, kalau ada yg bilang² kayak gitu langsung reflek tutup telinga aja, sambil pejamkan mata, biar pada tau betapa luka nya batin bunda dengen pertanyaan² seperti itu

nangis aku bacanya, buuuu semoga Allah senantiasa kuatkan hati kamu ya. dan Allah beri kebahagiaan yang lebih baik in syaa Allah aamiin 🤗🥺

hai bund, peluk jauh🤗🤗🤗🤗 nggak bisa berkata apapun selain semoga semuanya lekas membaik, baik hati maupun mental bunda,

peluk jauh utk bunda. Bunda nggak salah. Nggak usah dengerin kata orang2 yg berkomentar negatif tentang fisik bunda.