Aku, Korban Pelecehan Seksual

Sebetulnya kejadian ku waktu itu tidak separah dibanding kejadian pelecehan seksual yang sering diberitakan di televisi. Aku sangat bersyukur hal tersebut tidak membuat ku trauma yang berkepanjangan dan menjadikan pelajaran yang berharga untuk ku. Dan tentu, terimakasih untuk diri ku sendiri yang mau menerima kejadian ini hingga mau berbagi kepada bunda-bunda, semoga ada pelajaran yang bisa diambil. Ada 2 kejadian yang masih aku ingat. Kejadian pertama ketika aku masih sekolah dasar. Pelaku waktu itu adalah tetangga ku, orang yang sering berinteraksi dengan keluarga ku. Waktu itu terjadi ketika aku sedang menonton TV di ruang keluarga, tetangga ku masuk rumah sambil mencari ayah ku untuk meminjam suatu barang. aku bilang bahwa ayah sedang di belakang, tiba-tiba dia memeluk ku dan "nguyel-nguyel" lalu mau hampir mencium ku tetapi untungnya ada bunyi pintu belakang dibuka, orang itu lekas melepaskan ku. Aku diam, gak ngerti apa-apa. Kejadian kedua ketika aku kelas 3 SMK. Jarak rumah ke sekolah hanya 1/2 KM membuat ku lebih suka jalan kaki dari pada naik sepeda atau dibonceng orang-orang yang mau berangkat ke sekolah juga. Waktu itu siang hari aku pulang lebih lambat dari biasanya, sekolah sudah lebih sepi. Ketika di jalan sekitar persawahan, tidak ada satu orang pun yang lewat ataupun bapak/ibu petani yang biasa menggarap sawahnya. Beberapa menit kemudian, dari arah depan ada orang yang membawa alat penangkap rumah angkrang (sebut saja genter dalam bahasa jawabnya) ketika kami hendak berpapasan, saya menyapa seperti biasa menyapa orang-orang yang saya temui. Tapi tiba-tiba orang asing itu mengulurkan tangannya mau memegang PD ku. Untung respon ku bagus, langsung menghindar. Orang itu lalu menyeringai yang sampai saat ini aku hapal betul wajah dan ekspresi baj***annya itu. Aku shock, tidak bisa membuka mulut untuk berteriak, kaget bukan main, badan ku gemeteran lekas aku jalan cepat sambil terus menoleh orang itu, mengikuti ku atau tidak. Aku ketakutan. sampai di rumah semua pintu aku kunci karena seperti biasa, aku memang sendirian di rumah. Selepas itu, apa yang kulakukan? Setiap berangkat dan pulang sekolah selalu was-was, tengok kanan kiri, pulang dalam keadaan ramai, mau dibonceng teman/guru yang menawari dan kalau terpaksa jalan kaki sendirian selalu membawa kayu (jaga-jaga buat mukul untuk pertahanan diri). Dan tentu saja seperti pada umumnya, TAKUT menceritakan kepada orangtua karena TAKUT dimarahin. Alhasil benar, sampai sekarang hanya suami ku dan sekarang bunda2 TAP yang aku ceritakan. Pelecehan seksual tidak memandang siapa pun, bisa pelakunya orang lain bahkan orang terdekat. Korban pun tidak melulu yang berpakaian terbuka, aku sekolah pakai jilbab yang tertutup. Sekarang ketika menjadi orang tua, aku ingin anak ku tidak mengalami hal tersebut. Salah satunya dengan sex edukasi sejak dini. Apakah ada bunda yang mengalami hal yang sama ? #DearMeTAP

Aku, Korban Pelecehan Seksual
72 Các câu trả lời

aku bun pas umur 17 tahun ke rumah uwak sendirian buat tes toefl masuk universitas, aku mau jalan sama temen nunggu temen jemput, nah lagi bercermin berias, trus kk ipar gendong anaknya sambil deketin aku seolah2 anaknya mau ikut aku, eh tanganny nguyel2, trus mau nyium bibir aku, aku buang muka jdi kena pipi aku, aku diam takut mau berbuat apa, mama sama papa jauh, ga bisa cerita, besok2nya dia cari2 kesempatan dg alasan anaknya mau ikut aku, jadi tiap ga ada org dirumah aku masuk kamar trus aku kunci pintu, dianya gedor2 pintu terus, nah tiba pas mau tes toefl pulangny aku mampir kerumah saudaraku yg lain, disuruhnya nginap, trus aku ceritain sama kk anakny uwak ttg kejadian tersebut, terus diceritainlah ke uwak, trus mama nelpon uwak mau ngomong sama aku, baru aku ceritain ke mama, mama sama papaku marah besar, sampe2 papaku bawa golok mau kerumah uwakku tapi dicegat olh mama, alhasil aku gapernah lgi sejak kejadian itu main kerumah uwakku smpe skrg udah nikah punya anak satu, yg bikin aku sedih setelah nginap dirumah uwakku yg ke 2, aku dijemput oleh uwakku yg ke 1 (rumah t4 aku.dilecehkan) disana seluruh anggota keluarga uwakku ke 1 kumpul mereka bilang katanya kk ipar nyium itu tanda sayang, bknny macam2, pokokny intinya aku tersudutkan disitu seolah2 aku yg salah, kk ipar ga salah, krn takut kk ipar cerai sama anaknya, yg ke 2 pas aku umur sekitar 21/22 lupa, aku punya pacar, tapi pacar aku belum kerja, jadi keluargaku ngejodoh2in sama TNI katanya dia udah kerja bisa untuk masa depan, jdi diem2 aku nurutin keluarga dibelakang pacarku, TNI itu ngajak aku jalan malamnya aku dijemput pake mobil, bilangny mau diajak ketemu keluarganya nenek, ibu bapakny, iya memang ketemu keluarga tapi ga nenek, ibu, sama bapakny, cuma keluarga jauhnya, pas pulangnya aku mabok mobil trus tiba2 dia stop dit4 sepi hutan2, dia narik tangan aku, berusaha meluk aku, dan mau mencium aku, dlm keadaan lesu mabok.mobil untungnya aku masih bisa buang muka dan lagi2 kena pipi ciumannya, dia narik2 tanganku, aku masih punya tenaga buat dorong badannya menjauh dariku, lg dlm.keadaan ga punya pulsa hpku, jdi aku pura2 mau nelp. kk ku, kk ku polisi, trus dia lgsg jalan mobilnya dan aku diantar pulang, besokny abis dia dimarahin kk aku, jdi krn kejadian itu keluargaku ga pernah lg mau jodoh2in aku lagi, dan setelah 4 tahun pacaran dg pacarku yg kemarin belom ada.kerjaan udah punya kerjaan dan bisa ngelamar aku akhirnya kami menikah, dan alhamdulillah di tahun yg sama 2020 menikah 25 januari, lgsg punya anak lahir di 8 november 2020

aku pernah. aku orgnya terbiasa mandiri, pergi kemana2 aku berani sendirian aja. waktu itu aku masih tinggal di tangerang, aku mau main ke kota pacarku (yg skrg udah jadi suami) di cirebon. aku udah berkali kali bolak balik tangerang cirebon sendiri naik bus, dan ga pernah ada yg gimana2. waktu itu bus masih sepi, cuma ada 3 penumpang pas aku naik, aku duduk di kursi utk 2 orang, di pojok. terus ga brp lama ada cowo naik juga. dari seluruh kursi yg kosong, ini org malah milih duduk di kursi yg sama aku. PADAHAL KURSI LAIN KOSONG DAN LEBIH LEGA. yaudah, aku kan orgnya gaenakan kl sama org jd aku diem aja. aku jg ga enak masa ngusir penumpang lain gitu kan. trs akhirnya dia ngajak ngobrol, sebenernya aku males nanggepin dan juga aku pakai headset kl kemana mana, krn males nanggepin org yg ngajak ngobrol soalnya aku orgnya ga pinter basa basi. tapi balik lg aku ga enak dongggg kl ga jawab :( akhirnya yaudah aku jawab2 aja kl dia nanya, trs ya masih biasa aja awalnya. pas sampe jkt kan udh mulai ada pedagang makanan sama minuman masuk, dia nawarin aku ini itu tp aku tolak. karna kan serem ya bund nerima sesuatu dr org yg baru kenal... nah selama perjalanan kan aku pasti ada ngantuknya, jd aku tidur, bis juga udh penuh isinya. pas aku tbtb kebangun, INI ORG LG GENGGAM TANGAN AKU DONGGG. tau kan kalo org pacaran trs jalan sambil genggaman tangan? IYA KY GITU. aku yg biasanya gede bacot sama org begonya malah ngeluarin respon diem aja, mau teriak tp aku ga berani, pdhl kalo aku teriak dia bisa aja di hajar sm org di bis itu. ga cuma di pegang tangannya, aku kan jd sok sibuk sm hp, dia ngeremas2 paha aku, bahu dia dgn sengaja sok2 di dempetin ke aku biar kena payudara. trs dia sok2 mau liatin aku mainin apa di hp, sampe posisi dia ky mau cium aku. DEMI APAPUN KL INGET ITU GELI BGT dan ngerasa bego bgt kenapa badan aku malah ngeluarin respon takut dan diem aja. padahal aku tipe org yg berani sm orglain, tp kenapa pas diposisi itu aku malah ga berani. aku juga pakai jilbab, tp memang tidak syar'i. celanaku jeans, tp longgar ko dan bajunya juga longgar. semoga semakin sedikit ya korban pelecehan seksual. DAN STOP NYALAHIN KORBAN. apapun pakaian kita itu hak kita, dan apapun respon yh kita keluarin itu bukan krn kita bego tp gatau knp yg keluarnya emg begitu. yg nyalahin korban, apalagi sesama perempuan, jgn nunggu kamu kena juga baru kamu tau rasanya :)

3y trước

aaaa terima kasih bunda Dyah❤

Ga bisa komen anonim lagi sih, mau cerita detail . Tapi yaudahlah gpp toh masa lalu walaupun sangat bikin aku sedih , takut , dan bangga sama diri sendiri . Ya, aku juga korban pelecehan seksual. Waktu itu aku kelas 3SD , main sama temen-temen seusiaku, ada tetanggaku umurnya ± 20 tahunan . Kebetulan waktu itu musim mangga, dan aku sangat suka mangga. Si om berengsek itu ngajak aku metik mangga, pohon mangganya Deket kandang kambing . Aku malah di ajak ke kandang kambing, sampe sana dia buka celana, dia maksa aku buat isep kemaluannya, aku gamau, aku berontak, aku teriak, tapi dia malah nyekap mulutku pake tangannya, aku langsung gigit aja tangannya, dia kesakitan aku cubit aja kemaluannya , kebetulan kuku aku belum di gunting jadi tajem. dipikiran aku pokoknya aku harus ngelawan, terus aku lari pulang ke rumah sambil nangis . Di tengag jalan, ketemy ornag, di tanyain sama orang kenapa nangis , aku jawab "si om berengsek nyuruh aku isep kemaluannya" terus aku lari, nyampe rumah aku ceritain semuanya ke ibuku . Terus ibuku lapor polisi . Ya walaupun berakhir mediasi. Aku kesel sih kenapa ga di penjara itu orang . Itu beneran bikin aku trauma, sampe aku gamau sekolah beberapa waktu. Akhirnya aku pindah sekolah dan pindah rumah biar ga trauma . Pas aku dewasa, dapet lagi pelecehan seksual , waktu itu di kereta. Kebetulan pas awal aku kerja, kereta commuter Line belum beroperasi sampai Rangkas Bitung. Jadi aku naik kereta ekonomi. Yg dimana banyak yg jualan didalem kereta, keretanya penuh, bahkan masih boleh bawa ayam, kambing, dll . Waktu itu penuh tapi ga banget, sebenernya masih ada space. Eh ada bapak² yg dengan Sengaja gesekin kemaluannya dipantatku, aku langsung bilang aja "bapak kalo ga sopan saya teriak dan lapor ke polisi yaa". Terus dia geser sedikit. Yg bikin aku sedih sih kejadian pas SD itu, beneran kadang masih suka kebayang. Walaupun aku bangga kok bisanya aku berontak gigit tangan si om berengsek itu, terus cubit kemaluannya .

pertama kejadian wkt sd kelas 6. ujian kan biasanya duduk urut absen. d kelas 6 mejanya panjang jd duduk ber 3 lega bgt. jd saya dapet duduk tengah laki pinggir perempuan. pas d pertengahan ujian temen cowokku masak naro penggaris k bawah bokongkku. trs ngusapin kakinya k paha bawah sampe kaki. wkt itu saya gatau itu pelecehan. gabisa teriak atau negur krn ujian harus tenang ga bisa berisik. dan saya jg liat dy kaya gt k temen perempuan saya yg kita jejer ber 3 satu bangku. dy diem aja jg. lagi2 ujian dan masih sd. pd saat itu sih jarang org lantang ngomongin soal kaya gini jg. yg pst kita blm paham. jd tmen cowokku ini ngelakuinnya ganti2an gt. antara saya sm temen saya itu. pernah ngalamin. wkt itu kuliah. tinggal d perumahan yg lewat gang2. sebenernya bisa lewat jalan besar tp lebih deket lewat gang dan ga panas. awal2nya cm papasan aja krn naik sepeda. saya jg cuek krn dy ga gmn2. hari berikutnya dy kya ngikutin saya. trs saya jalan cepet. d ikutin sampe gang depan jalan besar. saya lari eh dy ngayuh sepedanya jg makin cepet. tp beruntung ga gmn2. besoknya ketemu lagi. anehnya dy ini kaya tau saya keluar jam berapa. kuliah kan jamnya ga sama. ga selalu pagi jam 7, kadang jam 9 kadang jam 11 kadang jam 1. terakhir pas pulang saya lewat sana. kalo sore lumayan rame krn org2 pd d depan rumah. ketemu lg dong sama dy. d ikutin. pas d gang belokan terqkhir dy nurunin celana liatin itunya sambil liatin saya. saya langsung lari. dy sempet ngejar tp krn udh masuk gang deket rumah dy puter balik. abs itu saya lewat jalan besar. serem krn dy lbh muda dr saya. abs gt ga pernah ketemu lagi. trs saya rantau k jakarta. wkt itu naik transjakarta. penuh sesak. ada yg gesek2in itunya k celana. saya maju terus pindah trs. setiap bis ngerem atau ada org turun saya pindah2. dan akhirnya turun.

3y trước

sebel bgt banyak kejadian kyk gitu di transportasi umum. aku punya rekan kerja yang pernah mendapatkan Pelecehan Seksual di bus Bun. jadi dia mau ke Jakarta sendirian, terus pas naik bus jejer sama bpk2. eh, tangannya ngelus2 paha temen ku. temen ku ini orangnya pemberani bgt, tanpa basa basi ambil jarum kerudungnya, di tusuk ke tangan bpk itu. langsung deh bpk nya minggir terus turun 😂 sakit sakit tu kena jarum

Sayang TAP udah gak bisa anonim, sebenarnya malu mau cerita tapi gimana, biar dunia tau & jadi pelajaran buat orangtua2 lain.. Waktu aku SD,mungkin sekitar kelas 1-2 aku juga pernah mengalami pelecehan seksual, pelaku nya ustadz ku sendiri, orangtua ku dua2nya pekerja keras, pergi subuh pulang tengah malam, mereka gak punya waktu utk ngajarin aku & sodara2ku mengaji, jadi mereka memutuskan utk panggil ustadz ke rumah 2x seminggu.. Kesan pertama melihat ustadz ini orgnya ramah, baik, bersih & wangi, tapi siapa sangka dibalik kedok suci nya dia laki2 hidung belang.. Entah sejak kapan mulainya, setiap habis mengaji dia selalu menarikku duduk dipangkuannya sambil bercerita tentang kisah2 para nabi ke aku & sodara2ku.. Lama2 ustadz itu menyelipkan tangannya ke dalam mukenaku & masuk kedalam celana dalamku & meremas2 kemaluanku. Awalnya aku kaget, tapi namanya anak kecil belum tau apa2 tentang sex ya aku diam aja, yg aku rasakan waktu itu enak & nyaman, mana aku ngerti kalau itu pelecehan seksual, sampai sekarang aku gak pernah cerita ke kedua orgtuaku, bahkan sampai mereka berdua udh meninggal dunia.. Baru setelah bersuami aku ceritakan ke suamiku, aku gak mau kirim anakku pergi ngaji/panggil ustadz tanpa pengawasanku, biar aku & suami aja yg ngajarin ngaji di rumah, toh skrg banyak alat edukasi islami utk anak & bisa belajar dari youtube juga. So, buat para moms, hati2 juga ya, yg terlihat suci belum tentu suci, pantau terus anak kita, sebisa mungkin berikan waktu utk anak kita & biasakan dia utk terbuka, semoga kejadian yg aku alami waktu kecil dulu gak terjadi lagi ke anak2 lainnya ya..

3y trước

Terima kasih Bun sudah mau curhat. Kejadian yang bunda alami jadi pelajaran buat saya pribadi untuk kedepannya. Semoga anak kita dan keluarga kita terhindar dari kejadian seperti itu 🙏

aku perna juga Bun klw nda salah ingat aku masih kelas 4 SD wktu itu aku tiggl di panti asuhan,anak dewasa dri yg punya panti it panggil aku untuk msk ke mushola ,aku pikir mau minta di urut dia padahal dia suruh pegang kelamin nya,smpai skrg aku msh ingat trus kejadian ke 2 aku sdh tamat SMA dan smntra kuliah smester akhir wktu it, kejadian drmh Tante aku, pakaianku sopan aku pakai rok,saat it aku duduk d ruang tamu nonton Tv tiba" tukang galon langganan Tante aku dtng bawa 2 galon yg berisi,trus aku blng masuk medapur sja,minta tolong yah seperti biasa Masuki galon nya di tempatnya katanya ia tiba tiba aku d panggii it orng,dia minta aku untuk ngelap tempat galon it ,aku blg loh it lap ada di dekatmu lap aja sndri kan ngak kotor jg,dia blng kamu aj yg ngelap,,ya udah kan aku ngak nyangka dia mau kurangajar aku lap trus posisinya tempat galon didpn dia berdiri otomatis pas aku ngelap aku belakangi dia, ternyata dia udh dekat banget di belakang ku ,dia buka res celananya bhkn kelaminnya maaf sdh berdirj, syukur nya tanteku langsg datang dan ngepergok doa,dia syok dong langsg cepat tutup clna,Tante aku liat tapi aku ngak tau,tiba" Tante aku kasih uang dan suruh dia pergi ngak lama kemudian tante aku nelvon yg punya galon trus mau laporin tukang antar tadi ke polisi baru aku sadar aku hampir di perkosa ,ya Alloh aku nangis sejadi jadinya,si tukang galon nangis dan minta maaf aku kyk trauma

3y trước

iya Bun ,tukang galon it pikir sya hanya sndri d rmh ,tanteku langsg nongol tiba" dia kaget , alhamdulillah ada tante

saya pernah Bun saya hampir diperkosa . . kejadiannya pas hari libur karena aku kerja perumahan bosku abis solat subuh ngaji terus balik ke kamar lagi , waktu itu saya lagi siapa2 masak nasi tiba2 denger suara pintu gerbang ada yang buka aku curiga krna kalo teman bosku GK mungkin sampe masuk gerbang dan gak mungkin kan subuh2 ada yang bertamu .,terus aku ambil wudhu siap2 mw solat subuh balik ke kamar TPI pas dikamar denger suara pintu rumah ke buka . . jdi curiga akhirnya aku beranikan keluar kamar . . ehh ternyata tetangga sebelah nyariin saya me meluk saya minta berhubungan badan dan Alhamdulillah nya aku GK takut waktu itu malah justru aku lawan dia aku sikut dada dia smpe dia kesakitan aku lari ke kamar bosku ketok2 teriak pas aku teriak bos bos itu orang langsung lari keluar dan Alhamdulillah bosku keluar kamar aku langsung nyelonong masuk kamar bosku . . smpe bos perempuan marah ke aku krna GK sopan tpi setelah aku bilang aku hampir diperkosa langsung bosku lari keluar ngejar pelakunya yang notabene tetangga sebelah rumah . . bosku ngancam mw lapor polisi TPI keluarga nya semua PDA kerumahnya bosku mohon2 minta maaf sama aku krna aku sadar takut akhirnya aku maafin tu orang TPI setelah itu bosku lebih protektif SMA aku . . aku GK dibolehin keluar pintu jendela semuanya harus dikunci kalo bos ku smua kerja . . hmmmmm sejak itu aku jdi trauma liat wajah tu orang

3y trước

Turut prihatin Bun. semoga rasa takut bunda lekas hilang. pelaku juga taubat, siapa tau selain bunda juga ada korban yg lain 😫

saya jga dlu pernah bun pas saya msh sd kls 6 di angkot ada bapa" yg nodek" saya karna saya pas itu blm ngerti dan lg haid saya kira saya duduk di bangku yg rusak pas saya sadar teryata tangan bapa" di sebelah saya saya langsung turun dr angkot trs pas saya baru lulus sma dan krj jd spg event sepatu ada pegawai tetap san seniornya pernah meluk saya pas saya lg ngambil sepatu di gudang karna msh lugu saya cerita ke tmn mlh saya yg diomelin karna ga berontak atau teriak gitu pdhl memang ga bisa karna gudangnya sepi dan ga ada orng sma sekli itu jga udh berontak klo ngga mah ga tau bkl gmn trs pas saya ngelamar krj di perusahaan rokok ternama mlh atasan saya ngajakin ke hotel tp karna saya udh mulai ngerti dan berani saya maki" dan akhirnya ga jd krj di situ 😁 dan terakhir tmn krj saya pura" ngambil sesuatu brng kali yah ga tau ngapain di belakang saya deket bgt sampe hembusan nafasnya berasa di leher saya kaya mau nyium gitu ga tau tuhhh saya dorong aja trs saya cerita ke tmn yg ydh lumayan jd senior di situ di belain deh dan ga deket" saya lg dan akhirnya saya memutuskan untuk menikah karna lelah yahh ga tau knp saya sering bgt dpt perlakuan yg tdk mengenakan dr lawan jenis pdhl pakaian saya sopan dan tdk mengundang kecuali yg saya ngelamar di perusahan rokok tp yahhhh begitu lah skrng apa" udh brng sma suami jd lebih aman 😂

Saya pernah , waktu TK hampir diperkosa sama tetangga saya sendiri yg emang waktu itu dia agak kurang. Dulu saya masih suka pakai kaos kutang sama CD doang , bersyukurnya saya bisa lepas karna ada yg bisikin buat tendang kemaluannya. Pernah juga waktu SMA saya pulang sekolah emang biasa lewat kampung gitu dan gak biasanya itu sepi banget , ada orang pura" nanya alamat saya gak sadar ternyata orang ini ngebuntutin saya (bolak balik dijalan yg saya lewatin pake motor) pas saya lewat jalan yg agak sepi (karna itu jalan terdekat menuju rumah) ternyata orang itu dateng dari arah berlawanan , dia mepetin motor kesaya terus tangannya direntangin mau pegang PD saya untungnya saya pakai tas ransel dan posisi kedua tangan saya menutupi bagian dada jadi dia cuma bisa nyolek bagian pundak saya. Abis itu saya langsung lemes , saya lari dari tempat tadi sampe kerumah , posisi gemeter , lari lumayan jauh , panas , deg"an , lemes juga , sampe rumah saya nangis sejadi"nya saking takutnya. Pernah juga diangkutan umum , bokong saya dicolek sama orang yg emang punya penyakit kelainan seks (orangnya suka ngeliatin alat kelaminnya didalem angkot kepenumpang cewe diangkot) Jadi bikin trauma , setiap saya mau lewatin tempat rame (ada cowo" nongkrong entah itu bapak" atau anak remaja) saya selalu waswas , panik , takut , deg"an. Dan itu kebawa sampe saya nikah😢

3y trước

Sedihnya lagi cerita keorangtua tapi tanggapannya biasa aja , gak ada khawatir atau apapun😌 makasih ya Bunda❤

saya juga pernah bun.. dan hal itu sampai mambuat saya berfikir saya gamau punya anak karna takut bersentuhan dengan lelaki. waktu itu saya masih sd, lupa kelas berapa. saya tinggal di perumahan, dan di gang saya waktu itu ada yang ngontrak 1 rumah, mereka punya 2 anak, 1 anak perempuan sudah SMA, 1 lagi anak laki" masih usia 5 tahunan... saya waktu itu dekat dengan keluarga itu, terutama anak laki"nya, dan sering main sama saya... satu hari pernah ketika saya main di rumah nya, hanya ada adik kakak itu, sang kaka bawa teman lelakinya yang saya gatau apa hubungan mereka, karna masih sd juga kan, saya ngga ngerti apa" pas kaka nya nitipin sang adik ke saya mau ke warung, dan posisi ada laki" itu di rumah. saya di tarik, tangan kanan nya pegang kemaluan saya, tangan kirinya pegang payudara saya, saya berontak, tapi kalah kuat.. ga lama kedengaran suara gerbang, saya di lepasin. saya langsung lari ke rumah, dan ngga pernah main lagi ke rumah itu. saya takut. saya ngga berani cerita ke siapa pun sampai saat ini, bahkan ke suami saya sekalipun. saya trauma atas kejadian itu sampai saya tidak punya fikiran untuk menikah atau pun punya anak, karna saya gamau bersentuhan dengan lelaki. Alhamdulillah Allah kasih jalan ke saya. saya mendapat suami yang mengerti sikap dan sifat saya yang dia pun sebenernya ngga tau seperti apa

3y trước

ikut prihatin sama kejadian bunda. terimakasih sudah mengeluarkan uneg-uneg nya di kolom komentar saya. semoga kita menjadi orang tua yg care sama anak sehingga anak kita tidak mendapatkan pelecehan seperti kita.