kebiasaan suami

Seberapa sering suami bunda main/kumpul bersama teman2nya? Dan seberapa tingkat toleransi bunda? Soalnya suami saya sering tiap jumat malam yg besoknya libur kerja gt pulang kerja ga langsung pulang malah kumpul sm temen2nya dulu. Yg ngegame bareng lah,badminton lah. Kadang bisa sampe larut malam. Dan pasti pulang2 jadinya bertengkar

147 Các câu trả lời

wajar sih bun suami klo nobar kan dia capek tuh kerja trus psti butuh hiburan. tp di beri batasan aja bun krna dia kan bukan anak mudah lagi. kemungkinan org nongkrong itu krna mau hiburan dan karna cari cwek klo nongkrong nya cuman sebentar ya maklumin tp klo lama tetap di tegur bun. suamiku kerjanya 1 kali libur dalam seminggu dan dia keluar klo lagi bosan2 aja di rmh klo pun keluar aku tanyain tdk pake lama klo dia nanya balik knpa ya aku jawab 2 hal yg buat org mau nongkrong krna mabar dan krna cwek ingat klo kamu itu bukan anak mudah lagi jdi jgn keterlaluan klo sudah menikah smua ada batasannya klo mau bebas sana kembali jadi anak mudah lagi hehe.. biasa dia lansung jawab iya boss siap kadang juga sy suka terang2ngan klo skrng pelakor itu banyak yg meraja lela dag pandang ada istrinya di embat aja lansung klo suami ngerti pasti lansung tau klo istri hanya takut kita kehilangan. tips klo pengen suami betah di rmh jgn di marah2 hin tanyain mas mau ngemil apa. masakin dia makanan atau gorengan sambil minum sesuatu lakuin apa yg suami suka buat dia suka apa yg bunda lakukan untuk nya agar dia lebih betah d rmh dr pada di luar

Seminggu dua kali suami main badminton/futsal sama temennya (pas weekday) dan pulang tengah malam. Sejujurnya agak kurang sreg karena ego pengen suami di rumah aja sama saya dan kasian juga karena besoknya harus kerja. Tapi suka ditahan karena mikir suami juga butuh hiburan lain selain istri dan anak. Dulunya juga udah rutinitasnya begitu, yg penting bukan hal buruk. Alhamdulillaah ketika saya coba ngerti hobi suami, suami juga jadi respect ke saya. Sekalinya saya minta untuk nggak keluar karena lagi pengen sama suami, dia mengiyakan dan nggak kecewa. Saling mengerti sih, Bun. Keluarga memang prioritas, tapi ada kalanya kita juga butuh hiburan lain/ketemu teman. Cara suami cari hiburan sekaligus ketemu temen-temennya selain di kantor ya lewat badminton/futsal, toh saya juga walaupun jarang tapi kadang minta izin juga buat main ke temen. Jadinya sama-sama saling ngerti. Kalo dikekang, kayaknya yg ada jadi nggak enak dan khawatir ujungnya berantem. Yg penting keluarnya kan nggak aneh-aneh.

5y trước

Waah, sama. Hehehe. Iya, Bun. Saya yakin aja kalo saya larang-karang pasti nggak baik dampaknya. Lagipula bukan hal yg negatif.

Suami saya sering futsal sama temen2nya tiap minggu kdg sekali dua kali , kdg ada jengkelnya si soalnya kdg dia plg kerja masih capek tapi lngsung semangat kalo diajak futsal saya nya yg kasian takut drop badannya .. tapi lama2 saya ga masalahin lgi dia mau kumpul kapn pun sma temennya asal tau waktu dan berkabar .. Futsal paling sejam dua jam , soalnya sebelum nikah ya hobby dia futsal jadi kalo udah hobby gabakal bisa di tentang bun , kalo ditentang bisa jdi nanti suami mlh suka bohong demi menuhin hobby nya .. jdi saya mah gapernh masalahin skrg kalo dia mau maen sma temen2nya soalnya saya tau dia sama temen2nya ga jauh2 dri yg namnya futsal .. sering dia ngajak tapi saya yang males .. abis bete kalo ikut paling duduk sma liatin org giring bola doang .. mending dirumah boboan cantik maen hp sama bercanda sma si bayiikk yg lgi lucu2 nyaa 😍😍

Ga bsa egois jg sih rata" kebanyakan laki" perlu waktu sm tmn"nya utk ngelepasin beban pikiran nya saya pun sadar suami saya tipe laki" yg msh suka main sm tmn nya semenjak nikah sm saya, saya g mau dy jd ngerasa dikekang dan jatoh nya ngebohong ke saya tp dy jg g enakan sm saya klo dy prgi kluar ketemu tmn nya. Sering nya kita ada aturan tiap jam pulang kerja harus pulang dlu kermh mkn dlu bersih" dlu klo mau jln sm tmn sm kya anak skolahan pasti disuruh pulang dlu bersih" mkn tdur mndi baru sore blh kluar dan klo suami mau kluar sm tmn ato saya mau kluar sm tmn kita sm" kluar jd g ada yg dirmh atau tmn kami yg kermh. Mending diomongin baik" bun biar ga jd mslh diomongin apa yg bunda sm suami mau biar bsa saling terpenuhi tnpa harus ada yg ngerasa dirugiin

Klo aq sih gk ada toleransi bun.. sebelum nikah udah ku tekankan sma suami, klo d kluarga besarku (kake, nenek, ayah, ibu) sepenuhnya hidup untuk keluarga. Gk ada yg yg namanya kluar2 gk jelass. Dlu suamiku juga ngegem terus (tapi d rumah) smpe lupa waktu, sempat murka krn dy lupa waktu istirahat. Akhirnya aq ajak ngobrol suami dri hati ke hati pas lgi santai bareng, ngomong tujuan nikah untuk bahagia dan sukses bersama. Klo cuma sebelah pihak aj yg bahagia buat apa nikah.. ?? apalagi game menghambat perkembangan otak untuk jd manusia yg sukses secara finansial dan mental. Coba d omongin bun.. gmn pun dy udah berumah tangga, uda gk pantes sebenarny ninggalin istri drumah hanya gara2 game.

2y trước

Mnurut sy kumpul sm tman skali dlm smnggu itu gpp kok bun.suami jg manusia,btuh prtemanan dan relasi.kali2 bs bngun relasi utk menunjang pkrjaan n kesuksesan usahanya.kita aja kdng btuh me time jg kan. Klo suami sy kdng pamit nongkrong (laki2 smua) malah sy support.klo plng tngh mlm biasanya kurang stuju krn bukan apa sih,tkut begal aja.toh suami itu kan ktmunya tiap hari,jls dy punya byk wktu utk kita.klo sesekali sm kwan2nya ya gpplah.kcuali udh brlebihan tiap hari ktmu brulah boleh diskusi bareng.sumpek jg kali bun suami pkirannya cm keluarga2.trlalu trtekan.tkutnya nyari yg nyaman dluar sana.ini kyk bom wktu aja sih mnurut sy.ibarat pasir atau beras,klo trlalu dgenggam malah buyar.

Jarang sih bun Biasanya temen suamik yg main kerumah. Tapi ya gitu, kalau main kadang bisa seharian nggak tau waktu 😂 Ya gimana, temennya udah kek saudara sendiri. Aku sedikit tau karakter temennya kek gimana, jadi yaudah lah biasanya aku biarin aja mereka kalau lagi kumpul. Toh nggak tiap hari kan Suami itu dunianya bukan kita aja bun. Ada obrolan yang kadang kalau diutarakan sama kita nggak terlalu nyambung, jadi dia perlu orang lain buat mengimbangi obrolannya. Misal kaya hobi otomotif atau piara-piara hewan (kaya sumaikku). Tapi tetep kita kasih batasan waktu ngumpul sama temen, batasan sama siapa dia bergaul bun hiar nggak bablas

Bun selama suami masih ngelakuin hobby positif dan selalu terbuka sama kita, apapun itu harusnya kita pahami.. ada tipe suami yg suka bersosial, ada juga suami rumahan. Nah, kita sbg istri cukup mendoakan supaya suami dan kita selalu dijaga Allah dan selalu akur. Kalo kita marah2in yang ada tengkar terus. Kuncinya juga dikomunikasi. Kalo bunda ga suka, bunda komunikasi in aja dengan baik ke suami.. ga perlu ngajak berantem terus2an. Krn gada abisnya. Yg ada ntar malah saling benci dan naudzubillah bs pisah hanya krn komunikasi ga baik. Yg sabar ya bun ngadepin suamii. Semoga selalu rukun bun aamiin

suami aku sering banget bun nongkrong apalagi kalo pas libur😁 pulang kerja sih pulang dulu makan mandi.. terus abis magrib pasti nongkrong kadang sampe jam 12 malem... kalo libur jga sama bgtu... malah suamiku kebanyakan liburnya... 4 hari kerja 2 hari libur... ya jadi kebanyakan nongkrongnya jga .. kadang kesel sih bun.. tp gpp selagi dya gak macem2 kan... asal dia bener aja... kita jga percuma marah... ya karena memang kerjaan suami itu kalau gak kerja.. ya nongkrong.. klau gak di bolehin malah takut nantinya ngumpet2 dri kita... mnding bol3hin aja yang penting bilang

kl emang cuma seminggu sekali tolong bunda toleransiin aja, selagu kl emg ngumpul sama temennya ngga ada cewe/mantannya. mungkin suami bunda jg merasa lelah cape kerja jd mau ketemu sm temen2nya main brg selagi ngilangin penat. emang bun kl dipikir2 kesel jg kenapa ngga lgsg pulang aja liat anak & istri kan capenya jg bs ilang. yah itu bun balik lg, suami jg butuh waktu untuk dirinya sendiri & teman2nya. selagi nongkrongnya masih ok2 aja ngga yg negatif2 gt bunda tolong ngertiin aja.. tp kl emg nongkrongnya sering nah baru boleh bunda tegur pelan2..☺️

Suamiku kalo pas lg shift malem mainnya pas malem minggu doang , kumpul sama temen2 silatnya , kadang subuh baru pulang Talo kalo pas shift pagi seminggu bisa 3 kali , berangkat jam 10 malem pulang jam 2 pagi , itu juga kadang aku yg marah2 dulu nyuruh pulang , kalo engga marah2 mungkin bisa nyampe subuh , pdhl paginya kerja Pas awal2 sih sering ribut , apalagi belum punya anak jadi suka sebel kalo ditinggal2 , kesepian Tapi lama2 aku bodo amat , capek ribut mulu , tak biarin mau pulang jam berapa Asal pas weekend istrinya di ajak jalan2

5y trước

Kalo saya mah beda Bun , saya jajan bnyak nih , padahal buat anak nya , duit nya abis , malah saya yang di marahin Bun 😭