mpasi harus seperti apa

seberapa penting produk ini untuk mpasi si kecil bun? saya sering lihat para ibu pake unsalted butter ,keju plain, virgin oil untyk mpasinya.#bantusharing #ingintahu

mpasi harus seperti apa
11 Các câu trả lời

Nggak penting-penting amat. IMO, prinsip dasar MPASI itu bahannya yang locally available, dan emang dimakan juga sama anggota keluarga lainnya. Toh tujuan akhirnya adalah gimana anak bisa makan menu keluarga, kan? Nah sekarang kalo ortunya nggak makan pakai unsalted butter, keju plain, virgin oil, ya ngapain, hehe. Kalo cuma ngejar lemak tambahan, masih ada bahan lain misal minyak ayam dari brutu yang disangrai/ santan. Kalo ngejar rasa, rempah-rempah di Indonesia kan banyak ragam. Tapi bukan berarti saya ngejudge buruk ke ortu yang pakai produk yang ibu sebut, ya... 😁

3y trước

Kalo emang diperlukan, boleh tapi sedikiiit aja. Karena nggak semua anak doyan makanan yang kuat rasanya, ada juga yang suka makanan 'anyep' tapi teksturnya pas di mulut

Saya dari awal mpasi gapernah beli produk tsb bun, krn saya sendiri pernah minum olive oil dan rasanya aneh, jd gamau beli utk anak, sayang kalo ga kepake. harga jg lumayan pricey ya. 🤭 Palingan saya pake UB, tapi di awal2 aja. Ngga harus pake yg kyk gitu kok bun, mungkin itu hits krn lg tren ya, bahkan kalo liat resep2 mpasi dokter meta atau di buku2 mpasi gaada yg pake itu. pakai bahan yg murah dan mudah didapat aja. 😁 tapi kalo pengen nyoba ya monggo hihi. yang penting dr mpasi selain bahan2nya, adalah mentalnya. 😆 Semangat mpasi bunda! 😁

Saya ga ada pake begituan bun Karbo ya pake beras atau kentang atau ubi atau jagung prohe ya daging ayam, sapi, salmon, ati ayam prona tahu, tempe lemak ya minyak brutu dari tunggir ayam, santan yang marut sendiri kelapanya, kadang pakai mentega yang ada di dapur. aromatiknya ya baput, bamer, seledri. sayurnya wortel, brokoli. Tambahin keju deh buat booster bb. Untuk penyedap, saya masak kaldu ayam sendiri. Selesai.

gak mesti pake item2 tsb bunda. akupun awal mpasi karena pengen coba tapi akhirnya gak repurchase😅 evoo cuma kepake secuil abis itu jadi pajangan dapur karena baunya enek. ub beli setepak abis sih tapi setelahnya pake minyak goreng biasa aja lebih praktis. belcube juga nyisa😅 lemak tambahan bisa didapat dari minyak goreng atau santan juga bagus bun. tapi kalo tetep mau pake LT diatas juga boleh aja kok😊

gak pake gituian bun, evoo baunya gak enak, banyak anak malah hoek gak suka, keju bisa pake merek lain gak harud belcube

saya pribadi ga pake sih bun.. saya pake evoo sama minyak sayur aja, kadang pake mentega juga yg ada dmrah aja..

pake apa yg ada aja minyak goreng biasa pun boleh asalkan baru bukan minyak bekas

aku gak pake bumbu2 ky gitu. cuma bangput bamer aja.

trmksih bunda- bunda yang udah mau berbagi pengalaman .🙏

nyimak