Puasa saat hamil

Sebentar lagi kan bulan ramadhan..bunda sharing dong pengalaman puasanya gimana ? Pas usia kandungan berapa bulan bunda puasa ? Berat kah rasanya puasa saat hamil ? #seriusnanya #bantusharing

43 Các câu trả lời

dlu pas hamil 8bulanan . aku cuma nyoba puasa hari pertama dan rasa nya bnrbnr ga kuat jd nya memutuskan utk ga puasa dlu nah tahun ini skrg lg menyusui gatau dah sanggup apa nggak mau coba dlu kalo ga sanggup ya ga puasa Krn kasian anak ku udh masuk usia MPASI tp blm mau makan jd ngandelin asi aja

4y trước

iya ksian anak ya bund😢

Saya HPL pertengahan Ramadhan ini insyaallah, belum tau juga nih mom bisa kuat puasa gak😅😅 Kalo hari-hari biasa aja gampang banget lapernya, dan kalo laper gak buru² makan yg ada tambah sakit perutnya.. Tapi wallahu a'lam kalo diniatkan puasa nanti bakal kuat apa gak🤭

4y trước

yg pnting ada niat mau puasa ya bun..trus nanti coba2 puasa😁

saya gak pernah puasa saat hamil, tapi waktu anak ke 1 saya lahir pas usia 1,5bulan masuk bulan ramadan, setelah konsul sama DSA saya disarankan jangan puasa dulu untuk kebutuhan ASI bayi saya.. bunda bisa konsul dulu sama dokter atau bidan dulu sebaiknya 🙏

kemarin puasa Rajab Bun .. ddek nya coba tak ajak puasa dan Alhamdulillah lancar puasanya tapi cmn 3 hari.. sekiranya bnda ragu mnding gak usah Bun .. tapi diqodo'nntinya.. cuman saya mau coba tuk puasa ramadhan ini semoga kuat .. semoga ddek nya jga nambah sehat ..

4y trước

y GPP kLo aja dg berpuasa ddek nya sehat .. dan doanya org yg berpuasa mustajab. KLO kuat puasa KLO GK kuat jgn dpksa Bun

saya hamil 3 bulan waktu ramadhan tahun kemarin bund. sama bidan tidak disarankan puasa tapi saya tetep puasa. baru seminggu puasa badan gemetar+pusing bund. akhirnya saya berhenti puasa. tapi kalau bunda masih mampu u/ berpuasa itu memang ganda pahalanya bund.

aku milih gak puasa bun, dan lebih baik diganti dengan byar fidyah soalnya takut kalo janin kenapa2, meskipun misal dokter ngebolehin tapi tetep milih gak puasa dulu kebetulan hpl ku juga mei sebelum lebaran, jdi lebih milih ngurangin resiko aja bun

kalo kata bu bidan tm1 dan tm3 blom diperbolehkan puasa, klo tm2 klo kuat boleh puasa. kmren ku hamil 5 bln ku cb puasa hari ke dua mau solat ashar tiba* pusing dan pingsan, akhirnya batal puasa dan besok* nya ngk puasa . setelah itu bayar fidyah.

coba dijalanin aja bun. kalo aku insyaallah 6 bulan pas puasa. ikut sahur, puasa pun sekuatnya. kalo bisa full insyaallah full, klo gabisa ya batal. karena lg sering2nya laper skrg. klo banyak bolong nya insyaallah nanti diganti bayar hutang puasanya

4y trước

aq juga rncana nya pngen puasa dirumah ortu bund..klo dirumah mertua kurang nyman

Kalo kandungannya kuat gpp bun ikut puasaa .. kalo lemah sebaiknya jangan duluu Kalo aku kayaknya sih bakalan puasa bunn .. insyaallah kandungan ku sehat” aja ..nanti pas puasa kandungan ku udah 3 bulan lebih

4y trước

Ku 4 bulan pas tanggal 1 mei bun hehe 😁

aku dulu pas hamil gak puasa bund sempet nyoba sehari tapi sorenya aku muntah muntah posisi abis pulang kerja, setelah itu aku priksa ke puskesmas di cek HB ku rendah dan ga disaranin puasa sama bidannya.