Makn sambel

Sebenernya makan sambel itu boleh ga sih buat ibu menyusui? Katanya takut dede jadi mencret? Tapi kalo ga ngaruh kenapa setiap diresepin dokter selalu ibunya yg dikasih obat biar asinya nanti diminum dede dan dede sembuh?

2 Các câu trả lời

sebenarnya beda2 pendapat ya bun. kalo saya sih fine2 aja makan sambel, selagi di batas normal. jgn yg sampe berlebihan. soalnya takut ibunya makan sambel trs sakit mgkn maag/lambung, diare nanti kasihan dedenya kann. kenapa kalo obat yg minum ibunya? umur anaknya brp bun? biasany kalo di bawah 6 bln sih ada bbrp yg minum ibunya mgkn karna dosis/lebih ke kasihan dedenya. sebenarnya sih gpp obat d minum dedenya, anak sy waktu umur 3 bulanan pernah bapil yg minum dedenya. karna asi juga kan sebenarnya obat bun, karna dia di proses dari nutrisi yang kita makan. kalo bapil sering di nenenin malah bagus bun drpd harus obat (selagi bapil blm yg parah ya) untuk mencegah dia dehidrasi juga

8mo trước

Makasih banyak bun tanggapannyaa🥰

Karena apa yang kita makan itu di proses jadi asi, kandungan makanan kan beda2 ya bund,misal busui g boleg makan kol coklat kafein kan karena kandungannya bisa bikin bayi kembung

8mo trước

Ohiya bun, makasih yaa