Tentang posyandu

Sebenernya imunisasi diposyandu itu gratis 0 rupiah atau masih bayar bun, soalnya diposyandu ku itu setiap habis imunisasi bayar 10 rb, cek kehamilan sama asam folat + kalsium + penambah darah 15, aku sebenernya gak masalah yah, cuma pengen tau aja ditempat ibu ibu yang lain gimana, terus juga gak ada pmt setiap bulan, mungkin dalam 1 tahun cuma 3 kali itu juga gak pernah kebagian semua anak, kadang yang dikasih nya pilih pilih atau nggak harus kita yang minta dulu, ya mungkin gak ada dananya juga dari sana nya, aku gak papa sih yang penting anakku bisa dicek setiap bulan, tapi ya gitu pengecekannya kurang serius kurang ketat. Aku gak protes atau gak bersyukur dengan posyandu ya bunda bunda 😅aku cuma berbagi cerita aja. Kalo ditempat bunda bunda gimana nih posyandunya.#ingintahu

40 Các câu trả lời

tempat ku bayar imunisasi 5rb kl nimbang aj 3rb. & tiap posyandu jg gak dpet makanan ap2 ya bun, dtg antri tindakan sdah pulang gt doang. y alhamdulilah aj ad posyandu dekat rumah drpd mau ke faskes 1 sy puskes lumayan jauh & y lama antri dll. mau pindah faskes tp yg searea dg rumah gak srek puskes ny.

Ditempat saya dijateng imunisasi 20rb bayar ke bidan. Terus bayar PMT 2rb ke kader dapet lemper sebiji. Sekarang saya lg merantau dikaltim ikut suami, disini imunisasi dan PMT semuanya gratis. PMTnya pun menunya niat2 banget, tiap bulan ganti2 menu.

bacain komen kok pda murah ya bhkan gratis,klo di tmpat sy posyandu cek kehamilan tnpa keluhan bayar 45rb.klo ada keluhan tambah lagi,aplgiA+suntik tt bayar 65rb..klo imunisasi tnpa DPT kmrin krna lgi kosong byar 40rb..beda lgi klo yg Dpt ny ada...

ditempatku jg 10rb masukin ke kotak sumbangannya, tp ga tulis sumbangan jg, ada aja di akhir abis timbang ukur, yg lain masukin kotak jd ga enak kalo kita ga nyelengin kan. tp nnti dapet susu sama snack2 gt, kadang jus kacang hijau sama snack2 jg.

kbetulan d belakang rmh kantor Rw,d pake tempat posyandu. sy iseng coba check k hamilan d stu, bayar 3k tp klo yg imunisasi anak bayar 3k + imunisasinya 15k = 18k anaknya d kasih jatah 1 pcs susu kedelai(2k) dan ager2 d cup kecil itu, yg homemade

disini setiap bulan dapat pmt bun semua gratis cuma bayar sekali pas pendaftaran(pas saya hamil) 15rb kalo gasalah abis itu sampe sekarang anak umur 6 bulan semua gratis dari periksa sampe imunisasi plus dapet pmt semua dari bumil sampe balita

ditempat ku setiap imunisasi di posyandu gratis ya Bun, setiap posyandu balita dapat PMT,posyandu buat bumil semua vit+pengecekan jg gratis,dapat susu hamil jg,dan buat bumil yg lilanya kecil dpt PMT tambahan

ikut nanya deh Bun. boleh gak sih kalau GK ikut posyandu. Krn gak cocok aja sama kader nya disini. sy langsung kontrol.nya sekalian imunisasi nya ke bidan atau dsa. anakku 2 gaada yg ke posyandu soalnya.

itu bayar untuk uang kas posyandunya bun. kalau mau bener² gratis, pake bpjs imunisasi di puskesmas. ga bayar apa². kalau ga pake bpjs ada puskes yg masih pungut registrasi walau ktp sesuai domisili.

di tempat sya gratis semua klw imunisasi dasar & alat kontrasepsi juga gratis. tapi kalau asfol, kal & +darah gak nyediain, suruh beli sendiri. pmt juga dapet gratis. paling bayar 2k buat isi kas aja.