Trimester 1

Sebenernya aman gak sih HB di trimester 1 ? Soalnya aku udh minggu ke 7 pas di usg, janin masih sulit dilihat masih kecil

7 Các câu trả lời

kalau setelah HB dari bunda tidak ada tanda2 keluhan seperti keluar darah masih boleh bun saya semasa hamil anak pertama sering banget HB kalau lagi menggebu2 yah hajar aja mau TM1... TM2... TM3 kalau sudah USG di minggu ke 7 janin masih kecil kan untuk menjadi besar butuh proses dari minggu ke minggu bun sehat2 yah bunda dan janinnya

Spogku ga menyarankan untuk hb dulu bun di tm1, mengingat kondisi kehamilan yg masih rentan. Karena setauku sperma bisa bikin kontraksi, jadi untuk keamanan harus tunggu sampai usia kehamilan 10minggu (cmiiw). Dan itupun harus observasi lagi kalau kehamilannya ga ada hal yg serius.

sebaiknya jangan mengingat banyak kasus yang sudah terjadii gak semua ibu hamil aman, jadi baiknya menghindari banyak cara untuk menyenangkan pasangan jadi cri alternatif dulu tidak direkomendasikan ya

Kalo kata bidanku boleh bund cuman jangan terlalu brutal dan harus pake alat kontrasepsi tidak boleh keluar di dalem, banyakin makan sayur&buah hindari makanan berlemak

Kalau obgyn saya sih bilangnya jangan dl, saya nurut sih krn hamil yg skrg saya nunggu 2 thn baru dikasih. Hehe

Tiap ibu beda bun. Coba aja dulu pelan, kalo gapapa yauda lanjut 😅 sy pribadi sih gpp

Kata dokter gpp bun kl gaada keluhan, asal pelan2 dan main aman