makan cumi saat hamil

sebenernya boleh dan aman gak sih saat hamil kita makan cumi, karna pagi ini makan cumi dan timbul ragu.

13 Các câu trả lời

Di aplikasi ini ada fitur Food&Nutrition, Bunda bs cek apa aja makanan yg boleh dimakan dan sebaiknya jgn dikonsumsi selama hamil. Selama Bunda gak punya alergi gpp kalau gak berlebihan kok, terkecuali ikan yg mengandung merkuri tinggi seperti todak misalnya

aku dlu pernah makan sekali. tp semenjak dikasih tau sm orang dan baca artikel bahaya seafood, jd ga pernah lg smpe sekarang. seafood terindikasi mengandung merkuri...

sama obgyn saya diperbolehkan bun. seafood aman dikonsumsi ibu hamil, kecuali kerang karena kandungan mercurinya lebih tinggi dibanding yang lain.

6y trước

masama bun..

boleh2 aj bun, batasi aja, katany cumi,kerang,kepiting byk merkuri, tp cumi rendah kog.

yg pnting brsih bun cuminya dan diolah dgn benar,, dn gk brlebihan makannya,,

di aplikasi ini ada bun cb cek d menu makanan dan nutrisi, trus search cumi

boleh kok bun justru disaranin makan makanan yg pnyak mengandung protein

6y trước

sama2 bun cmn klau orang tua dulu gx boleh katanya nnti bkin anaknya item😄tpi itu cmn mitos kok

Aman2 aja selama gak berlebihan dan masaknya bener bun

bunda ga ada riwayat alergi gpp kok bund..

saya makan cumi Alhamdulillah gpp bun