acar

sebener nya bumil bolehkah makan acar ? ini acar home made bikin sendiri

acar
127 Các câu trả lời

Klo tidak pakai cuka & ibu tidak ada asam lambung tidak apa2 tapi di batasi jangan terlalu banyak. Pengalaman saya waktu 15w makan martabak telur pakai kuah cukanya padahal dikit tapi asam lambung langsung naik & perut langsung sakit banget, ga bisa kentut 2hr & ga bisa bab 3hr..akhirnya opname & alhamdulillah janin aq sehat tidak apa2

5y trước

Iya bu..saya juga kapok ga mau lagi makan yg berbahan dasar cuka soalna udh ngerasain sakitnya Ya Allah ga ketulungan untungnya janin ga apa2 & sehat.

Mngkn cukanya jgn bnyak" bun. Setau q bumil gak boleh mkn cuka sayur mentah dan cabe. Mngkn boleh tp jgn terlalu sering dan jgn kebnyakan. Cb deh bun liat di menu di aplikasi in tentang nutrisi dan makanan dsitu ad bnyk jenis mknan yg boleh dan tdk untuk bumil.

Selama ini salah dong , malah aku suka bgt makan asinan pake cuka makam bakso pake cuka acar apalagi cuka sma cabe d kunyah lgsg barengan. Kalo makan bakso tanpa cuka, bgaikan sayur tanpa garam😱😱😱

Saya baru kemarin mkn acar bund di tmpt keluarga dan itu pun pertama kali selama kehamilan, gk ada efek sih cuma gk mau lagi soalnya kan ada cuka nya

Jangan pake cuka ya bun.. kalo cabenya menurut aku sah2 aja. Aku juga gitu kok cabenya suka banyak, goreng telur pake cabe, makan gorengan pake cabe

Sya mah gag ada pantangan bun, makan apa aja masuk yg pnting msih dlm batas wajar, apalagi slma hamil sy mah gg prnh ngrsain mabok

3y trước

waah kita sefrekuensi bun, saya juga tipa orang yg gk mantang makanan saat hamil,,apapun saya makan klo saya mau 😂

Boleh aja ,tp acar kan mentah semua ya?? Ada cukanya juga ya kalo bisa mah jngn banyak bnyak dan kalo bisa dihindari dulu hehehe

Aku klo makann nasi goreng atau mie kuahnya abang" suka pake cuka soalnya seger.. n gak tau klo trnyata gak boleh 🤦‍♀️

Acarnya serem yabund, cabenya banyak.. hati" loya kasian dedenya trs jangan pake du la dulu pake persan jeruk aja lebih seger

Kalo saya hampir tiap Minggu mkn acar nanas dri awal hamil smpe skrng 35w Alhamdulillah janin nya gpp malah kelebihan bbj😂

3y trước

Iya bun saya juga waktu hamil sering makan acar,alhamdulillah bayi lahir sehat,,,saya tipe orang yg gk mantang makanan dan dokter kandungan saya pun bilang orang hamil bukan orang sakit yg gak boleh makan ini itu,,selama kita makan dalam batas wajar in shaa Allah kandungan kita akan baik² aja