Teh dan Kopi

Sebenarnya minum kopi atau teh saat hamil boleh tidak sich, bun?

22 Các câu trả lời

gk boleh klo brlebihan Dan kseringan.. klo di btasi Dan jrang y gk msalah, Dan klo gk ada keluhan. krn efek kbnykn konsumsi Kafein bkal ktauan wktu nnti mlahirkan bun, ank prtma aku lahiran dgn tmbh jln. pas Di bius, biusnya gk bkrja 2x Di bius. alhasil Di jahit dgn sangat2 Trsa itu jarum sm benang nusuk daging/kulit kita.

yg saya tau bagi yg punya Hb gak stabil jgn konsumsi dulu , krna akan susah penyerapan zat besi nya klo suka konsumsi ke 2 nya trlebih pas habis makan .. yg ada vitamin nya ga tercerna smpurna krna d rusak Sma kafein nya kalo mw di selang 2 / 3 jam setelah makan dn konsumsi Tdk lebih dr 1 gelas (300ml)

boleh asal tdk berlebihan bun. aku sebelum hamil pecinta kopi😍 tp swmenjak hamil ga berani banyak2 paling seminggu sekali, soalnya kafein gabagus buat janin, dan teh itu mengurangi penyerapan zat besi bun, kebetulan aku pas hamil Hb rendah jd butuh zat besi banyak jd membatasi minum teh

ini kata dokterku ya.. kopi sm teh itu menghambat penyerapan zat besi.. jd mnding minum air putih aja !!!! kan percuma minum tablet tmbh darah kalo masih ngopi / ngeteh.. penyerapannya nggk optimal..

boleh asal g berlebihan minumnya bun.. kl aku kdang minum ttep minum teh , cm kl lg ps pngen bgt aj sii.. krna aku bkan pecinta teh ap lg kopi jd mnum ps lg pngen aj ☺️

2y trước

cb d.kurangin yh bun , krna bumil g bleh kbanyakan mnum teh / kopi bun..

boleh bund... asal ndak berlebihan misal seminggu sekali cukup 1 cangkir kopi atau teh aja hehehe.... kdang aku sering nyruput kopi nya paksu hehehe

Bole aja bun. Tapi jangan kebanyakan. maximal 2 cangkir sehari. Trus, klo teh jangan terlalu pekat bun. Tar bisa mancing asam lambung soalnya.

boleh asal 200mg per hari kalau udah minum teh satu gelas berati jangn ngopi. takaran satu gelas sehari entah itu kopi atau teh

boleh Bun tapi jangan berlebihan. yang ga boleh itu kalau lagi usaha buat naikin HB tapi tetep ngopi atau ngeteh.

Trgantung kondisi kehamilan & kesehatan bunda, klo kehamilan beresiko ya dihindari duluuu kafeinnya